Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Завертели дупой еуропейци...

    | 18 октября 2020 | Политика | | Просмотров: 608 | автор: MGM

    В ЕС не известно заявление, якобы сделанное председателем Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен об отношениях с Россией, на которое ссылался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом заявил "Интерфаксу" Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

    "Обычно мы не комментируем высказывания официальных лиц или сообщения о том, что они якобы сказали. Но поскольку министр Лавров, похоже, что-то приписывает председателю (ЕК), позвольте мне прояснить, что мы не знаем заявления председателя фон дер Ляйен, которое министр иностранных дел Лавров интерпретирует и, кажется, приписывает ей", - сказал пресс-секретарь Борреля в ответ на просьбу агентства прокомментировать выступление главы МИД РФ на дискуссионной площадке "Валдай" 13 октября.

    "Совершенно ясно, почему отношения ЕС с Россией не являются оптимальными, - продолжил Стано. - Председатель фон дер Ляйен упомянула повторяющуюся схему хорошо известных действий России в своем выступлении о состоянии Европейского союза (на пленарной сессии Европарламента 16 сентября - ИФ)".

    По его словам, "российские власти полностью осведомлены о шагах, которые им необходимо предпринять для существенного изменения отношений между ЕС и Россией".

    "В то же время, как недавно подтвердили министры иностранных дел ЕС на встрече в Люксембурге (12 октября - ИФ), отношения ЕС с Россией по-прежнему основываются на пяти принципах, включая поддержание диалога с Россией по тем вопросам, по которым ЕС заинтересован делать это. И это то, что мы делаем", - отметил представитель Борреля.

    В минувший вторник Лавров, выступая на дискуссионной площадке "Валдай", заявил, что Россия будет вынуждена прекратить "общаться" с Евросоюзом, если в этом объединении не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой.

    "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается", - сказал российский министр.

    "Так тому и быть, если они этого хотят", - подчеркнул Лавров.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://peremogi.livejournal.com/53837591.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru