Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Решить проблему может Россия (Bloomberg)

    | 20 октябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    В то время, когда мировые державы мало в чем находят общий язык, они практически единодушны в том, что Реджеп Тайип Эрдоган стал нарушителем спокойствия.


    Решить проблему может Россия - Bloomberg разъясняет главную причину авантюризма Эрдогана


    Серия турецких авантюр в Сирии, Ливии, Средиземном море, а теперь и в Нагорном Карабахе вызывают обеспокоенность международного сообщества. Как отмечает американское агентство «Bloomberg», всего этого можно было избежать, но конфликты выбирает лично Эрдоган, делая ставку на продвижение своих интересов.

    Куда сложнее объяснить доктрину такого поведения. Здесь эксперты указывают на неоосманизм, турецкий этнонационализм и исламизм. Кто-то считает, что всему виной геополитика, а Турция маневрирует в поисках пространства, желая стать «мировой державой среднего размера, с экономическими и культурными возможностями, соответствующими этому статусу».


    «Во всех этих объяснениях есть более чем немного правды, — пишет Bloomberg. — Но если вы ищете объединяющую теорию внешней политики Эрдогана, то она такова: президент Турции делает то, что делает, потому что ему это сходит с рук».


    Анкара заплатила на удивление мало за пролитую кровь. Во многом это объясняется тем, что войны ведутся руками нанятых боевиков. Реальное присутствие Турции в Ливии или Нагорном Карабахе можно наблюдать разве что в воздухе.

    Примечательно и то, что подобные авантюры окупаются. К примеру, вмешавшись в ливийский конфликт, Анкара надеется спасти строительные сделки на 18 миллиардов долларов. Вмешательство в Нагорном Карабахе обеспечило новыми заказами турецкий ВПК. И хотя крупные державы могли бы нивелировать эти доходы, они не торопятся использовать свои экономические рычаги давления, пишет Bloomberg.


    Даже Вашингтон, который «раздает санкции как конфеты», всего лишь запретил Анкаре покупать свои F-35. Двухпартийные требования Конгресса о более жестких мерах администрация Дональда Трампа проигнорировала. Страны НАТО не станут наказывать взбунтовавшегося союзника без поддержки Вашингтона. Эрдоган может легко отвергнуть всю критику альянса, не опасаясь исключения Турции. Единственный, чьи осуждения Эрдоган смиренно принимал, избегая ответной жесткой риторики, – это Владимир Путин. Как подчеркивает Bloomberg, этой любезности он не оказал ни одному западному президенту. Несмотря на это, Турция вторглась в сферу влияния России, решив спровоцировать конфликт в Нагорном Карабахе.


    «В результате Россия остается единственной державой, которая может дать отпор турецкой агрессии. Азербайджано-армянская война — это второй театр после Ливии, где Эрдоган стоит на пути к целям Путина», — утверждают в агентстве.


    В агентстве не исключают, что новых турецких набегов не избежать, ведь внешняя политика остается «единственным светлым пятном» в правлении Эрдогана. Экономика страны переживает не лучшие времена из-за пандемии коронавируса, национальная валюта обвалилась, но рейтинги президента неожиданно выросли.


    «Мы все должны готовиться к большему, поскольку экономика, пораженная коронавирусом, ухудшается. Пока у него есть возможность для хулиганства и безнаказанность, президент Турции не собирается останавливаться», — говорится в статье.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/10/19/reshit-problemu-mozhet-rossiya-bloomberg-razyasnyaet-glavnuyu-prichinu-avantyurizma-erdogana/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020