Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Испания вводит жесткий карантин на полгода: комендантский час и закрытие границ

    | 27 октябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Испания объявила второе общенациональное чрезвычайное положение в воскресенье и приказала ввести комендантский ночью по всей стране в надежде остановить возобновление коронавирусной инфекции, заявил премьер-министр Педро Санчес.

    Лидер социалистов сообщил народу в телеобращении, что чрезвычайная мера вступит в силу в воскресенье вечером.

    Санчес сказал, что его правительство использует чрезвычайное положение для введения общенационального комендантского часа с 23:00 до 6:00, за исключением Канарских островов.

    Премьер-министр сказал, что 19 региональных лидеров Испании будут иметь право устанавливать разные часы для комендантского часа, если они будут строже, закрывать региональные границы для поездок и ограничивать собрания до шести человек, которые не живут вместе.

    Реальность такова, что Европа и Испания погружены во вторую волну пандемии, - сказал Санчес после встречи со своим кабинетом.

    Он добавил, что на этой неделе попросит парламент продлить чрезвычайное положение на шесть месяцев до мая.

    Правительство Санчеса заявило в субботу вечером, что большинство региональных лидеров Испании согласились на новое чрезвычайное положение, и на встрече в воскресенье было запланировано изучить его условия.

    Чрезвычайное положение дает национальному правительству чрезвычайные полномочия, в том числе возможность временно ограничивать основные свободы, гарантированные Конституцией Испании, такие как право на свободное передвижение.

    Правительство Испании уже объявило два чрезвычайных положения во время пандемии. 

    Первое (ЧП) было объявлено в марте, чтобы ввести строгие домашние ограничения по всей стране, закрыть магазины и нанять частный сектор для национальной борьбы за общественное здоровье. 

    Оно было отменено в июне после того, как снизился уровень заражения и больницы спаслись от краха.

    Второе вступило в силу в течение двух недель в Мадриде, чтобы вынудить региональных лидеров столицы ввести ограничения на поездки для жителей, чтобы замедлить вспышку эпидемии, во время которой число новых инфекций росло в геометрической прогрессии. Оно длилось до субботы.

    Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла сказал, что его агентство и региональные чиновники здравоохранения изучают, как вводить ночной комендантский час, возможно, как и тот, который уже действует в крупных городах Франции с 21:00.

    Чрезвычайное положение облегчило бы властям принятие быстрых мер, избегая необходимости добиваться одобрения многих ограничений судьей. 

    Некоторые судьи отвергли попытки ограничить передвижение в определенных регионах, что вызвало замешательство среди населения.

    Правительственные чиновники на всех уровнях не желали вводить еще одну полную блокировку домов и закрытие промышленности, учитывая ослабленное состояние экономики Испании, которая погрузилась в рецессию - в последние месяцы резко выросла безработица.

    На этой неделе Испания стала первой европейской страной, в которой зарегистрировано более 1 миллиона официально зарегистрированных случаев COVID-19.

     Но Санчес признал в пятницу в обращении по национальному телевидению, что истинная цифра может составлять более 3 миллионов из-за пробелов в тестировании и других факторов.

    Испания в пятницу сообщила о почти 20 000 новых случаев заболевания и еще 231 смертельном исходе, в результате чего число погибших в стране от пандемии достигло 34 752 человека.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/915809

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021