Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лавочка закрыта, схема ликвидирована.

    | 30 октябрь 2020 | Национальная безопасность |


    "28 октября 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включён Фонд содействия правовому просвещению населения «Лига Избирателей». Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки", - говорится в сообщении Министерства юстиции РФ.

    Лига избирателей образована в январе 2012 года, то есть в самый разгар белоленточной смуты. Костяк ЛИ составили видные представители неполживой интеллигенции, формально не являющиеся членами каких-либо политических партий. Инициаторы создания Лиги - журналист Леонид Парфёнов и писатель Борис Акунин/Григорий Чхартишвили. По словам Парфёнова, "идея Лиги родилась на декабрьских митингах в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова".

    Кроме Парфёнова и Акунина, в число учредителей ЛИ вошли литераторы Людмила Улицкая и Дмитрий Быков/Зильбертруд, журналисты Ольга Романова/Рабинович и Сергей Пархоменко, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов/Парнас и Дмитрий "Камикадзе Ди" Иванов, музыканты Юрий Шевчук и Георгий Васильев, врач Елизавета "Доктор Лиза" Глинка, кавээнщица Татьяна Лазарева, политолог Дмитрий Орешкин, лидер Общества синих ведёрок Пётр Шкуматов, координатор движения "Белая лента" Елена Тихонова. О всецелой поддержки Лиги заявил экс-министр финансов и будущий руководитель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин.

    7.03.2012 Совет учредителей Лиги избирателей распространил меморандум о непризнании результатов прошедших 4 марта президентских выборов (на которых победил Владимир Путин).



    Уже через год после создания ЛИ Адагамов бежал в Чехию, спасаясь от уголовного преследования за педофилию. Ещё через год Акунин-Чхартишвили эмигрировал во Францию, оттуда в Великобританию. Позднее Романова-Рабинович отчалила в ФРГ, Пархоменко - в США, Камикадзе - в Чехию. Улицкая предпочитает Италию, Лазарева - Испанию; Парфёнов собирался на ПМЖ в Израиль, но пока так и не уехал.

    Активность ЛИ как общественно-политической силы (проекты "Шествие", "Чёрный список", "Белые улицы" и др.) давно сошла на нет, однако продолжает существование Фонд содействия правовому просвещению населения "Лига Избирателей", учреждённый в 2013 году. Он занимается "поддержкой правового консультирования населения по телефону горячей линии по вопросам содействия реализации избирательных прав граждан и права на участие в референдуме; поддержкой правовой, в том числе адвокатской, помощи по вопросам содействия реализации избирательных прав граждан и права на участие в референдуме; поддержкой граждан, осуществляющих общественный контроль за избирательным процессом в России; поддержкой сервисов общественного контроля за избирательным процессом в России; поддержкой мероприятий для населения и участников общественного контроля за избирательным процессом по вопросам содействия реализации избирательных прав граждан и права на участие в референдуме, а также содействия развитию общественного контроля за избирательным процессом в России".

    По мнению целого ряда источников, Фонд вплоть до сегодняшнего дня использовался в качестве "промужуточной" НКО, выполняющей функцию денежного агрегатора и аккумулирующей денежные средства, поступающие из-за кордона. То бишь использовался иноагентами (вроде "Голоса", финансируемого американским Национальным демократическим институтом и Агентством США по международному развитию) для обхода закона об "иностранных агентах".

    Лавочка закрыта, схема ликвидирована.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://general-ivanov1.livejournal.com/687473.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020