Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слабое место Эрдогана нашлось в Сирии

    | 31 октябрь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    После бомбёжки протурецких террористов в Сирии швейцарские журналисты считают, что Путин нашёл ахиллесову пяту Эрдогана. "Все смотрят на него и говорят: какой же ты султан, когда ты позволяешь своих людей бомбить каким-то русским?" - объяснил суть политолог Геворг Мирзаян.

    Президент России Владимир Путин нащупал "ахиллесову пяту" главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Так швейцарские журналисты из газеты Neue Zürcher Zeitung прокомментировали удар российских ВКС по протурецким террористам в Сирии. Своим мнением на этот счёт поделился в интервью Царьграду доцент Департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.

    Он пояснил, что в Сирии сейчас следующий расклад. На территории Идлиба находится огромное количество боевиков и террористов из самых разных организаций и группировок. Их туда свозили из зон деэскалации на так называемых "зелёных автобусах". И теперь они там, как пауки в банке, их ещё регулярно прореживают.

    Однако у всех этих боевиков и террористов есть одна общая черта, объясняет эксперт. Она заключается в том, что все они имеют проблемы с сирийскими спецслужбами и сирийскими войсками, потому что у каждого руки по локоть в крови. И если сирийские войска начнут наступать, то все эти боевики и террористы окажутся перед простым выбором - оставаться и отвечать за свои преступления или бежать.

    "Бежать они, понятно, могут куда - только в Турцию, через границу. И это тысячи, десятки тысяч людей плюс их семьи. Вы понимаете. Это огромный, массовый поток беженцев. А в Турции проблема, Турция уже приняла миллионы сирийских беженцев, которые, конечно, обрушили всю экономику турецких юго-восточных провинций. И это я уже молчу про то, что все эти ребята, которые побегут в Турцию, умеют только резать и убивать", - пояснил Геворг Мирзаян в интервью Царьграду.

    Соответственно, план Турции состоит в том, чтобы оставить всех этих боевиков и террористов в Идлибе либо захватить часть территории Сирии, которую контролируют курды, и сослать всех боевиков, а заодно и беженцев туда. При этом Эрдогану не выгодна гибель взращенных Турцией боевиков под российскими ударами, так как Анкара из-за этого потеряет лицо, потому что выступает неофициальной "крышей" этих террористов.

    "Получается, мы бомбим, Эрдоган не может ничего сделать, и все смотрят на него и говорят: какой же ты султан, когда ты позволяешь своих людей бомбить каким-то русским? И задают этот вопрос даже не товарищи с Ближнего Востока, а задают этот вопрос сами турецкие избиратели, националисты. На самом деле, это электоральная проблема", - объяснил эксперт суть "ахиллесовой пяты" турецкого лидера.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7592252.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020