Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что представляет собой система ПВО Турции после покупки С-400: современное состояние

    | 8 ноябрь 2020 | Аналитика |

    Турция до С-400

    Приобретение Турцией российских ЗРК С-400 в свое время стало причиной не только ухудшения отношений Анкары с США, но и изменения самой системы ПВО страны.

    До того, как Турция приобрела С-400, ее система противовоздушной обороны была нацелена на интеграцию в общую систему ПВО стран – участниц Североатлантического альянса. Именно поэтому военное руководство НАТО рекомендовало турецкому президенту закупить те зенитные ракетные комплексы, которые можно было бы интегрировать в единую систему альянса. Но Реджеп Эрдоган, проявив чрезмерную самостоятельность, в итоге остановил свой выбор на С-400.

    Вместе, но отдельно


    В то же время, министр обороны Турции Хулуси Акар заявил в октябре 2020 года, что покупка С-400 не означает размежевания Турции с Североатлантическим альянсом. В общую систему противовоздушной обороны НАТО не будут интегрированы лишь российские ЗРК. Их, судя по всему, Турция собирается использовать отдельно, поскольку технически это вполне возможно. В середине октября 2020 года С-400 были впервые проверены на масштабных учениях на черноморском побережье страны.

    Но помимо С-400, на вооружении противовоздушной обороны Турции находятся и другие зенитные ракетные комплексы как западного, так и турецкого производства. В настоящее время система ПВО Турции организована следующим образом: в организационном отношении она входит в состав Военно-воздушных сил Турции, а командование осуществляет командующий ВВС через управление противовоздушной обороны.

    В Диярбакыре и Эскишехире находятся два центра воздушных операций, осуществляющие координацию действий сил и средств турецкой противовоздушной обороны. Оба центра интегрированы в единую автоматизированную систему управления военно-воздушными силами и противовоздушной обороной НАТО в Европе.

    Воздушное пространство Турции контролируется сетью наземных стационарных и мобильных радиолокационных станций, оснащенных турецкими РЛС «Калкан», РЛС MPQ-64 «Сентинел» и TRS-22xx, DR-171/172 (MPDR-90). Основу средств поражения ПВО составляют зенитные ракетные комплексы большой дальности, обеспечивающие прикрытие стратегически важных объектов вооруженных сил, государственного управления и промышленности.

    На вооружении турецкой армии находятся 3PK MIM-14 «Найк-Геркулес», ЗРК «Хок». Кроме того, в состав ПВО входят ЗРК ближней дальности, включая ЗРК «Рапира» и ЗРК «Зыпкын». ЗРК «Атилган» были замечены в сирийском Идлибе: этот комплекс хоть и уступает новейшим российским и западным разработкам, но позволяет сбивать вертолеты и самолеты, находящиеся на вооружении армий соседних с Турцией государств, включая ту же Сирию.


    ЗРК средней дальности Aselsan Hisar

    Не стоит забывать и о новой системе противовоздушной обороны турецкого производства Hisar, включающей зенитные ракетные комплексы средней дальности HİSAR-O и малой дальности Hisar-A. Они были разработаны в рамках реализации программы «Turkish Low Altitude Air Defence Missile Systems» с целью обеспечить Турцию зенитными ракетными комплексами средней и малой дальности собственного производства, способными прикрыть от воздушных ударов важные стратегические объекты страны, включая порты и военные базы.


    ЗРК Hisar-А

    Развязанные руки


    Приобретение ЗРК С-400 действительно позволило Турции принципиально улучшить свою систему противовоздушной обороны. Фактически Анкара теперь имеет, во-первых, прежнюю систему противовоздушной обороны, интегрированную в систему ПВО НАТО, а во-вторых, – отдельные, автономно действующие средства противовоздушной обороны в виде С-400, в систему НАТО не интегрированные.

    Такая дифференциация средств противовоздушной обороны позволяет Турции проявлять большую самостоятельность в разнообразных конфликтах, которые, судя по всему, страна собирается вести в обозримом будущем и на Ближнем Востоке, и в Северной Африке, и, не исключено, что в Восточной Европе. Наличие компонентов, не связанных с общей системой ПВО НАТО, развязывает Анкаре руки даже в том случае, если руководство Североатлантического альянса будет настроено против участия страны в том или ином конфликте.
    Автор:
    Илья Полонский

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/176794-chto-predstavljaet-soboj-sistema-pvo-turcii-posle-pokupki-s-400-sovremennoe-sostojanie.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020