Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ультиматум Азербайжану.

    | 7 ноябрь 2020 | Первая полоса |


    На фоне масштабной концентрации войск у границы с Карабахом и также на границе с Нахичеванью (где размещено до двух танковых бригад), бригадный генерал КСИР Шекарчи озвучил недвусмысленные угрозы.

    1. Сохранение текущего геополитического расклада является красной линией для Ирана.
    2. Иран не потерпит присутствия боевиков-такфиристов у своих границ.
    3. Иран не допустит даже намека на попытки создать израильскую шпионскую базу в Карабахе.
    4. Страна, которая будет двигаться в этом направлении столкнется с последствиями.

    Также вчера командующий КСИР Салами прямо заявил https://www.farsnews.ir/en/news/13990816000105/IRGC-Cmmander-Brder-Secriy-Iran%E2%80%99s-Redline , что пограничная безопасность Ирана, является красной линией Ирана.и что любая форма "отсутствия безопасности и угрозы на границе" - неприемлемы.
    Эта позиция была доведена по дипломатическим каналам до Азербайджана, Турции и Армении.

    Все это плохо завуалированная угроза Азербайджану, так как вполне понятно, что не Армения завозит такфиристов в Карабах, да и израильское оружие получает именно Азербайджан, а не Армения.
    Разумеется, Иран выбирает слова, чтобы лишний раз не раздражать азербайджанцев проживающих в северо-западном Иране, которые уже выходили на протесты против поставок оружия через территорию Ирана в Армению, которые обострились после того, как в прессе появились сообщения о том, что Россия якобы завозит через каспийские порты Ирана тяжелые вооружения (особых доказательств таких поставок представлено не было, кроме разве что факта увеличения захода российских судов в иранские порты после начала войны в Карабахе), которые потом перебрасываются на территорию Армении железнодорожными составами.

    Как видим из заявлений командования КСИР, изменение сложившегося баланса в Карабахе, Иран уже фактически открыто называет угрозой для своей безопасности и завуалировано угрожает силовыми действиями. Сирийские боевики, которых используют Алиев и Эрдоган, становятся все более токсичными. И чем дальше затягивается война, тем более неприятными могут быть последствия. Как показывает практика, Иран при необходимости не стесняется наносить удары на территории других государств - в Сирии Иран уже бил по турецким прокси. В Ираке он бомбил американскую базу Айн-Ассад (не говоря уже о системных нападениях иранских прокси на американские объекты и колонны)  и штаб-квартиру иранских курдов.

    После заявления КСИР, в несколько более примирительном ключе выступил глава МИД Ирана Зариф, который заявил, что "война должна закончится" и что "настороженности Ирана относительно нахождения террористов в Карабахе следует положить конец" (ранее Зариф заявлял, что Иран уже выражал свою озабоченность по этому поводу Азербайджану и Армении).
    Так что официально концентрация войск на границе с Азербайджаном и Карабахом, это проявление настороженности. Но кто знает, что будет, если в Тегеране посчитают, что Эрдоган и Алиев пересекли означенные красные линии. Стоит помнить, что не так давно перед Эрдоганом уже чертили одну красную линию - в Ливии, где Ас-Сиси прямо заявил, что если Турция пересечет красную линию Сирт-Аль-Джуфра, то Египет введет войска в Ливию, начав де-факто войну с Турцией на территории Ливии. Эрдоган в итоге был вынужден сдать назад.

    Армяне трактуют концентрацию иранских войск как угрозу Азербайджану, которая может быть приведена в исполнение, если Азербайджан попробует прорубить коридор в Нахичевань через территорию Армении. Иран этот вопрос напрямую не комментировал.
    В самом Иране наблюдается определенная двойственность - с одной стороны, на официальном уровне Иран заявляет, что Карабах это часть Азербайджана. С другой стороны, риторика КСИР скорее склоняется в пользу армян, разыгрывая карту борьбы с сирийскими террористами и израильской угрозы с территории Карабаха.
    Стоит учитывать, что после убийства Сулеймани, влияние КСИР на внутреннюю политику Ирана не ослабло, а наоборот, возросло еще сильнее.

    Посмотрим, как в Анкаре и Баку, отреагируют на завуалированные угрозы от КСИР.
    Азербайджан и Турция разумеется не заинтересованы в том, чтобы каким-то образом допустить вовлечение Ирана в конфликт, поэтому наверняка в отношении угроз из Тегерана будут проводить достаточно осторожную линию, чтобы не допустить перерастания "настороженности" Ирана в нечто большее. Все таки чем дольше сохранится расклад 2 против 1 в Карабахе, тем больше шансов добиться успеха в этой войне.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан Иран

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6308998.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Оксана Кондратенко (10 ноября 2020 16:39)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Иран, по всем параметрам не заинтересован в усилении Азербайджана, а тем более Турции в регионе. Но отчего тогда он не помогает Армении открыто, да и тайно тоже, выстоять против превосходящих сил противника. Неужели Иран обойдётся только одними заявлениями?

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020