Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Карабах: Хорошо сыграно. Мастерски.

    | 11 ноябрь 2020 | Аналитика |

    Итак, сейчас , когда боевые действия между сторонами конфликта закончились, можно провести некоторый анализ на тему: а что же это было, и что будет после?

    Начнём с того, что сама эта война в том виде, в котором мы её наблюдали, с использованием турецких беспилотников, с ударами РСЗО и артой по городам с гражданским населением, с сирийскими наёмниками в качестве пушечного мяса и т.д. стало возможно лишь только по тому, что на эту военную операцию Азербайджана дала добро Россия. И сделала она это по одной причине – армян надо было спустить с небес на землю и показать, кто в доме (на Кавказе) главный.

    Цветная революция в Армении и приход западных марионеток к власти в стране, являющейся членом ОДКБ, членом ЕАЭС, членом Таможенного союза, стране, где находится российская военная база, был не просто плохим вариантом для России, это было неприемлемым. Англосаксы перешли черту, и ответа России просто не могло не быть. И ответ последовал. Алиеву, у которого хорошие, рабочие отношения с Москвой, было дано разрешение на силовой возврат оккупированных районов, всех, кроме непосредственно Нагорного Карабаха. Собственно, о мирной передаче этих районов под контроль Азербайджана велись переговоры с прошлым руководством Армении, но приход к власти Пашиняна эту работу перечеркнул. Пашинян сказал гордое «Нет!». На этом и решили сыграть. Армянскому народу решили наглядно показать, что слова западных ставленников ни стоят ничего, а их деятельность на руководящих постах может стоить Армении даже государственности.

    В общем, Азербайджану было дано добро. Азеры привлекли к этому конфликту Турцию, потому что сами бы не осилили. Россия закрыла на это глаза, хотя Турция на Кавказе так же не приемлема для России, как и западные ставленники в Армении, но наши решили, что роль её в этом конфликте не выйдет за рамки дозволенного.

    Военные действия Азербайджана в этой войне сильно отличались от прошлых стычек. У него было добро России, и потому он ввёл все имеющиеся силы, без оглядки. Ну и Турция подключилась. Что и принесло наблюдаемый всеми результат. И всё бы хорошо, но турки, как обычно, решили сыграть в свою игру. Они начали вещать о войне до победного конца, то есть, не просто о возврате оккупированных районов, на что дала добро Россия, но и о захвате, собственно, Нагорного Карабаха. Чего Москва допустить не могла. Потеря Арменией Нагорного Карабаха забирала у России рычаг влияния в регионе, и очень сильно повышала влияние Турции. Россия намекнула Эрдогану, что он не прав. Намёк состоял в демонстративном нанесении удара по ключевым протурецким силам в Сирии. Намёк понят не был. Вторым намёком была угроза прервать поток российских туристов на турецкие берега. Видимо, и этот намёк не был услышан. Тогда Россия, дождавшись, когда Азербайджан достигнет оговоренных и разрешённых результатов военных действий, сказала Алиеву «Стоп». И Алиев послушно остановил войска. Алиев и Пашинян подписали договор о прекращении военных действий. Турцию на подписание не пригласили. Сбитый российский вертолёт - ответ Турции на такую, с их точки зрения, несправедливость. Больше в Нахичеване это было сделать некому. Там только азербайджанские и турецкие части присутствуют. Алиев контролирует свою армию, и таких вещей не допустил бы. А вот турки такое проделывают не в первый раз, вспомним СУ-24. Ну и расчёт конечно был на срыв подписания договора. Но не склалось. В ответ на такие провокации Россия научилась не бить с ходу дубиной, а мстить холодно и выверено. Турки, видимо, так ничему и не научились на прошлых примерах. Зря. Ответка за этот сбитый борт прилетит, и не одна.

    Алиев же вынужден был сразу взять вину на себя, потому что формально стреляли с его территории. Но все понимают, кто реально за этим стоит.


    Подведём итоги. Что мы имеем по окончанию военных действий.

    Во первых, Пашинян сегодня является в глазах армян человеком, который слил значительную часть армянской территории. Слил бездарно и позорно. Чего конечно ему не простят никогда. Премьерство Пашиняна закончилось. Не важно, уйдёт он завтра, или через месяц. Он уйдёт по любому. Поддержки населения у него отныне не будет.

    Во вторых, армянам наглядно показали, что только Россия способна гарантировать Армении государственность, и больше никто. Запад, за который так топили некоторые группы армянского населения, приведшие по итогам выборов Пашиняна к власти, просто слил. Он ни сделал ничего. Он не помог ничем. Это видели все армяне.

    В третьих, Россия упрочила своё влияние на Кавказе. Ввод миротворцев на долгие годы делает Россию ключевым игроком региона, от решений которого будут зависеть как Армения, так и Азербайджан.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/920291

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Ливия Васильевна (16 ноября 2020 10:43)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Здесь представлена исключительно точка зрения автора. С ней согласиться трудно. Хотя, и она имеет право на существование. Усилить Турцию и Азербайджан, чтобы потешить свои амбиции на фоне несговорчивой Армении, как-то слишком уж однобоко и примитивно со стороны России.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020