Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Южный пояс России

    | 14 ноябрь 2020 | Армия и конфликты |
    Южный пояс Путина: теперь российские военные по всему Южному Кавказу - от Абхазии до Азербайджана


    Заключение трехстороннего соглашения о перемирии не только остановило войну на территории Нагорного Карабаха, но и позволило России укрепить свои позиции в Закавказье. Ввод российских миротворцев в Карабах расширяет зону влияния России, считают некоторые военные аналитики.


    Российский президент Владимир Путин опять показал себя как хороший стратег. Подписание трехстороннего соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией, где последняя выступает гарантом, до самого последнего момента держалось в секрете и для многих стало неожиданностью.

    Данным соглашением Россия не только не допустила вторжения в данный регион сил НАТО во главе с США, но и позволила сторонам "сохранить лицо" на фоне вероятного военного поражения Армении и возможного попадание Азербайджана под прямое управление Турции. Еще одним плюсом России стало размещение российских миротворцев фактически на территории Азербайджана.

    Таким образом, Россия продолжает расширять военное присутствие на Южном Кавказе. К уже существующим военным базам в Южной Осетии, Абхазии и Армении теперь добавится миротворческий контингент. По сути, это еще одна военная база России в регионе. В Карабахе будут находиться 1960 российских военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, 90 бронетранспортеров БТР-82А, 380 единиц автомобильной и спецтехники, включая бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", ударные и военно-транспортные вертолеты и беспилотники.

    Напомним, что в Абхазии расположена 7-я объединённая военная база российских ВС с численностью контингента до 4 тысяч человек. Основное расположение - бывшие миротворческие объекты и военный аэродром Бамбоура в районе Гудауты, полигон и часть порта в Очамчире, совместные российско-абхазские войсковые гарнизоны в Кодорском ущелье и около Ингурской ГЭС.

    В Армении на бесплатной основе расположена 102-я российская военная база в Гюмри с численностью личного состава около 5 тысяч человек.

    В Южной Осетии с 2009 года дислоцируется 4-я российская военная база численностью 4 тысячи человек. Основное расположение - бывшие миротворческие объекты в Цхинвале, полигон в Дзарцеме, военный городок и авиабаза в Джаве, военный городок в 4 км к северу от Цхинвали, аэродром совместного базирования в селении Курта.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/177037-juzhnyj-pojas-putina-teper-rossijskie-voennye-po-vsemu-juzhnomu-kavkazu-ot-abhazii-do-azerbajdzhana.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020