Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия размещает в Арцахе военную базу

    | 15 ноябрь 2020 | Армия и конфликты |
    =

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту поражения российского военного вертолета Ми 24 на границе Армении и Нахиджевана. Москва заявила, что ожидает исполнения обещания Ильхама Алиева наказать виновных, пишет армянская газета Lragir.am.

    Сразу после инцидента МИД Азербайджана принес извинения России, заявив, что это было недоразумение, и они не знали, что вертолет российский. Баку также обещал компенсацию. МИД России выразил удовлетворение в связи с извинениями. Споуксмен президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия приняла извинения, так как президент Азербайджана обещал наказать виновных.

    Вертолет сбили в тот самый день, когда стало известно о трехстороннем заявлении по прекращению войны, подписанном Арменией, Азербайджаном и Россией. Сыграло ли данное обстоятельство роль при согласовании заявления? Армянская сторона, например, заявляет, что это был оптимальный вариант остановить войну и не позволить полной потери Арцаха.

    Россия при этом всячески избегала прямого вмешательства в Арцах. Как выяснилось, для военного присутствия России необходимо было получить подпись Азербайджана, отмечает издание.

    Примечательно, что в предварявшие 9 ноября дни Москва заметно повысила градус вмешательства – Никол Пашинян обратился с письмом к Путину с предложением начать неотложные консультации по оказанию военной взаимопомощи. До обнародования заявления российский военный вертолет совершал полеты вдоль границы Нахичевана, сопровождая колонну российских военных. Поражение вертолета создало для России повод для жесткого удара по Азербайджану. В итоге Баку согласился допустить российских миротворцев в Арцах.

    Россия фактически размещает в Арцахе военную базу, что позволит ей предпринимать шаги, не предусмотренные соглашением. Путин подписал также указ о размещении миротворцев в Карабахе, что означает необратимость процесса. Именно в этот момент министр ИД Турции Чавушоглу пригрозил Армении, что если Ереван отступит от заявления, то придется за это дорого заплатить. И прозвучало послание Никола Пашиняна о трехстороннем заявлении.

    На фоне российско-турецких противоречий по поводу размещения миротворцев и создания мониторингового центра примечательно выглядит реакция МИД России на слова посла Азербайджана в России. Посол сказал в связи с поражением вертолета: «на войне как на войне». МИД России заявил, что в таком случае контрответ России был бы сокрушительным.

    Таким образом, Россия вешает над Баку дело вертолета. Кстати, российские миротворцы везут в Арцах и боевые вертолеты, о которых, вроде, не говорится в тексте заявления.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/78396.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020