Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия возвращает контроль за Красным и Аравийским морями

    | 17 ноябрь 2020 | Армия и конфликты |

    Россия возвращает контроль за Красным и Аравийским морями

    Впервые после распада СССР Россия создает военно-морскую базу рядом с жизненно важными морскими путями снабжения

    Правительством России 11 ноября было подтверждено намерение создания военно-морской базы материально-технического снабжения в Судане. Инициатором выступило Минобороны. Проект одобрен МИД РФ, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом России и предварительно согласован с суданской стороной.

    Объект материально-технического снабжения ВМФ России в Судане «отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, является оборонительным и не нацелен против других стран».

    База может быть использована для проведения ремонтных работ и пополнения запасов, а также для отдыха членов экипажей кораблей ВМФ России. Предполагается, что база будет охватывать прибрежную зону, акваторию и зону швартовки. Суданская сторона будет иметь право использовать район швартовки по согласованию с российской стороной.

    Указывается, что на базе военно-морского снабжения могут находиться не более четырех боевых кораблей, в том числе «кораблей с ядерной двигательной установкой».

    Для обеспечения противовоздушной обороны района Порт-Судана, где будет расположен российский военно-морской объект, Россия поставит в Судан вооружение и военную технику.

    Создание базы осуществляется в рамках военно-технического сотрудничества и безопасности между Россией и Суданом, которое значительно расширилось с 2017 года.

    Следует отметить, что российская база в сирийском Тартусе также называлась «логистическим комплексом» до того, как была преобразована в полноценную военно-морскую базу.

    Реализация проекта будет способствовать росту российского влияния в Африке. Российские военно-морские силы также смогут увеличить свое присутствие в Красном море и в районе между Аденским и Оманским заливами.

    Эти области составляют основу нынешних морских маршрутов энергоснабжения. Новая база позволит российским кораблям более эффективно пополнять запасы своей военно-морской группы в регионе и увеличит численность своих сил. Сейчас как минимум одна российская военно-морская группировка регулярно действует в составе антипиратской миссии в районе Сомали и в Индийском океане.

    Новая база будет служить плацдармом России в случае противостояния с военно-морскими силами стран-членов НАТО, которые активно используют свою военную инфраструктуру в Джибути.

    Увеличение присутствия России в Красном море также может повлиять на саудовско-хуситский конфликт. Если российская сторона решит косвенно поддержать ирано-хуситскую коалицию, ситуация для Саудовского Королевства станет еще более сложной. Его операции по блокированию и оказанию давления на контролируемый хуситами порт Аль-Худайда станут гораздо менее эффективными.

    Ожидается, что США (независимо от администрации в Белом доме) любой ценой попытаются предотвратить российское продвижение в регионе. Считается, что новая база активизирует внешнюю политику России.

    С точки зрения защиты национальных интересов России в мировом океане этот шаг даже важнее, чем создание постоянных военно-воздушных и военно-морских баз в Сирии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/11/16/rossiya-vozvrashhaet-kontrol-za-krasnym-i-aravijskim-moryami/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020