Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Интересно девки пляшут.

    | 19 ноябрь 2020 | Политика |

    Камрад  Sasha7777  уже разместил  на  АШ  новость о том,  что в Стамбуле  Эрдоган не смог (не посчитал нужным ?) встретиться с  прибывшим в Турцию  Помпео.  Но мне понравился и  заставил припомнить новости вчерашние комментарий другого пользователя:

    Так вот в предыдущие дни  и из  Еревана  приходили  новости,  на мой взгляд,    имеющие прямое отношение к  теме отношений  меж собою  этих  2-х  рук.   И на АШ я их не видел,  или на глаза не попадалось (если не прав- поправьте).  Собственно вот они:

    Президент Армении Армен Саркисян призвал к проведению внеочередных парламентских выборов и к отставке кабинета Никола Пашиняна, сообщает пресс-служба его администрации.

    «В течение последних нескольких дней я провел десятки политических консультаций с парламентскими и внепарламентскими силами, различными неправительственными организациями и отдельными лицами. Абсолютное большинство участников собрания согласны в одном вопросе: необходимая отставка премьер-министра в соответствии с Конституцией и досрочные парламентские выборы», — заявил Саркисян в послании к народу.

    По его словам, досрочные выборы в парламент страны неизбежны. В период между отставкой правительства и новыми досрочными выборами страной должно управлять правительство национального согласия, считает Саркисян."

    Прозападный  президент Армении не стесняется сливать прозападного премьера (Запад у них разный,  но об этом ниже).  Но  это ещё как бы ладно:  нежелание отстаивать  замазавшегося поражением и растерявшего народную поддержку Пашиняна  объяснимо.  И в любом случае было бы объяснимо и логично ("политика цинична", "падающего подтолкни" и тд).    Интереснее вот это:

    "Ранее на встрече с жителями Гадрута Саркисян выразил сожаление, что его «богатый дипломатический и переговорный опыт» не был использован при принятии решения по Карабаху. Саркисян подчеркнул, что не имел никакого отношения к заявлению о прекращении огня, подписанному премьером Армении и президентами России и Азербайджана.  

    Саркисян также заявил, что одним из первых шагов должно стать возвращение переговорного процесса в формат Минской группы ОБСЕ.

    В день, когда было объявлено о заявлении глав России, Армении и Азербайджана о перемирии, 10 ноября, Саркисян сказал, что с ним документ не обсуждали.

    «Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны», — говорилось в сообщении на сайте президента Армении."

       Заявления  поразительные сами по себе.   Но тут  важно понимать,  что  иногда реальный вес политика может быть гораздо меньше или больше формально занимаемого им поста.   По  Конституции  полномочия президента в Армении сейчас меньше чем у премьер-министра.  Но у данного конкретного президента  (Армена Саркисяна)  с политическим весом всё в порядке.  Истощение не грозит,  скорее ожирение.   Я делал по этому поводу статью под названием "Не туда и не на того смотрим. "Соросёнок" Пашинян-​ мелкая сошка"  https://aftershock.news/?q=node/913506

     Пересказывать ту статью не буду.  Смысл парой фраз:  тихий президент Армении Саркисян - вероятно,  самый влиятельный из армян в мире,  наиболее близкий британской королевской семье человек в бывш.СССР.  Человек  около 3 десятилетий  являющийся личным другом (не знакомым,  а именно "дружат семьями")  племянника  Елизаветы II.   Ну то есть это даже не "агент влияния" Британии,  а просто  представитель Британии в  Армении,  представитель непосредственный насколько это вообще возможно. 

       И вот  с учётом этого и предлагаю  заново перечитать и оценить  публичные  упрёки и откровения Саркисяна в адрес  Пашиняна.  Они важны сами по себе.  Даже если бы Саркисян зачем-то врал,  что  Пашинян подписывает историческое заявление (Алиева-Путина-Пашиняна) вовсе  не уведомив  его  ни о самом  подписании,  ни о деталях-   сам факт,  что он  говорит об этом публично и довольно жёстко -  уже  событие.   А  уж  если не врёт (и наверняка же не врёт) - то совсем  интересно.   Собственно это ж полномасштабный  скандал.   И совсем  НЕ  между двумя конкретными  армянами.  Возвращаемся к комментарию про  разные "руки".   Запад  сейчас не един, конечно.   Это вот  прямо видно даже  обывателям на российских диванах.   

    Похоже,  Лондону очень не понравилось  параметры соглашения.

    То что  его поставили перед фактом уже по итогу ("узнали из газет").  

    То что  оно вообще состоялось.  

    Если я не прав-  то как ещё трактовать  заявление  Саркисяна?  

    PS  На фото  Саркисян и Чарльз 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/922656

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020