Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Румынский флаг вам в руки

    | 20 ноябрь 2020 | Общество |

    А скажите мне, кто знает — на «Эхо Москвы» надо проходить какой-то кастинг? Как туда берут?


    Видимо, пока не докажешь с цифрами в руках этому внебрачному сыну подводника Венедиктову, что дважды два — это пять, Волга впадает в Японское море, а квадрат гипотенузы движется поступательно и прямолинейно, не судьба пройти конкурс. Но если докажешь — сразу можно писать всякие тексты и рассказывать людям «правду».
    Я поняла из вчерашних публикаций, что авторы «Эха» не знают, что Молдавия не входит в состав Российской Федерации. Они почему-то радуются, что Путин проиграл, и учат его правильно проводить выборы.
    В принципе, спасибо, конечно, всем неравнодушным людям, но Путин и в Молдавии лидера выбирал? А сами они не справятся? Впрочем, пока без Путина еще никто никого не выбрал. И каждый норовит рассказать о намерениях и чаяниях нашего президента.
    Буквально позавчера на «Эхо» Владимир Пастухов, какой-то очередной профессор странных наук, чья кукушка улетела в теплые страны и попросила там политического убежища, рассказывал в своем эссе об официальной позиции Кремля по отношению к Навальному. Кремль неправильно комментирует отравление несчастного оппозиционера!
    Какая, к чертовой матери, официальная позиция и почему ее вообще полез анализировать Пастухов? Он кто? Я много раз говорила — если какой-то подвыпивший школяр создал на ютубе или на Дзене канал, и изложил там свои богатые идеи, сказав, что «так думает Путин», то это не является «официальной позицией Кремля»! Когда они это уже усвоят?
    Помните, как год назад украинский блогер Гай (не Гай Юлий Цезарь, а просто Гай. Это фамилия. А имя блогера – Мирослав) раскрыл планы Путина? Коварные планы, естественно. У Путина других не бывает. Я просто верещала от восторга и удовольствия — такое нечасто доводится почитать. Парень смачно озвучивал «официальную позицию Кремля», хотя где, казалось бы, Кремль, а где украинский блогер с его порочным чувственным ртом?
    С чего он вообще решил, что его словесные потуги — это официальная позиция?
    Впрочем, мне всегда импонировала Украина именно наличием профессионалов формата «три в одном». Ну, в смысле он и швец, и жнец, и на дуде игрец.
    И нейрохирург, и блогер, и дворник. И комический актер, и президент, и музыкант. И с Донбассом торгует, и российский уголь покупать не разрешает. И наступает, и с пулей в тылу бегает. Универсалы, право слово.
    Вот и блогер Мирослав Гай, человек с тонким лицом интеллигента в пятом поколении, как выяснилось тогда, осенью 2019-ого, был допущен в святая святых – в Кремль. Меня туда не пускают, а его – запросто. Путин рассказывал ему о своих планах (коварных планах!), а Гай потом публиковал их у себя в блоге и, не побоимся этого слова, анализировал. А мы все являлись невольными жертвами этого анализа.
    Там много было чего интересного, я уже и не вспомню за давностью времени — Путин вроде собирался захватить шесть областей Украины, рассказав об этом Гаю, очевидно, на летучке в Кремле, и о первых успехах нашего президента на этом поприще, и о «формуле Штайнмайера, которой на самом деле не существует», и о нашей вековой мечте развалить Украину. Как вроде ребята сами с этим плохо справляются…
    Я сильно не вникала, но помню, как меня восхитил глубокий анализ, который повел Гай в своем блоге! Он написал, что «для достижения своих целей высшее военно-политическое руководство России будет использовать как военные, так и политические средства». Он в этом уверен.
    Улавливаете логическую цепочку? Военно-политическое руководство будет использовать военные и политические средства. Потому что оно и военное, и политическое! Класс…
    Сразу понять это трудно, не все имеют такой мощный интеллект, как у Гая, но если немного подумать, пошевелить мозгами и выпить горилки, то все тайное сразу станет явным!
    Все эти коварные планы должны осуществиться в течение пяти лет. Я, конечно, была очень удивлена, что Гай не назвал точную дату, но возможно, в этом и состоит интрига – чтобы Путин и военно-политическое руководство мучились и спорили, когда все-таки начать оттопыривание чернозема.
    Вот примерно с таким же знанием дела на „Эхе Москвы“ анализировали вчера ситуацию в Молдавии, учили Путина правильно проводить выборы, и радовались победе Майи Санду. Почему-то ребята решили, что эта победа означает поражение России. О чем они вообще, я не поняла, но крик стоял знатный.
    Я вообще ничего не знала об этой женщине до недавнего времени — пророссийская она, прозападная или прокитайская, поскольку ни ко мне, ни к моей стране она не имеет ни малейшего отношения. Но читать статьи интересно.
    Есть там, у дядюшки „Эхо“, автор, который называется Антон Орехъ. Я не знаю, что означает последняя буква в его фамилии, может, огромную твердость скорлупы или знак качества, не могу сказать. Антон написал статью под названием: „Додон больше не царь“.
    Додон царем и не был, между прочим. Додон был президентом и очень странно, что интеллигентные вроде люди этого не знают. Чего их так несет в монархию? Удивительно.
    Статья, мягко говоря, сумбурная — Антон половину текста посвятил рассказу о молдавском вине и о том, что его нигде не пьют, кроме как в России. Проводил какие-то аналогии и переживал, что Россия „поставила не на ту лошадку“, потому что Путин недавно „выделил помощь молдавским фермерам, которые пострадали от наводнения“. И написал, что теперь в Молдавии с Россией будут просто вежливо разговаривать.
    У меня лично сложилось впечатление, что Антон и сам не дурак выпить молдавского вина. Ничем иным подобные тексты объяснить невозможно. Ну, хорошо хотя бы то, что Антон не назвал свой спич „официальной позицией Кремля“.
    А сколько радости от того, что сам Зеленский, больной коронавирусом, поздравил пчелу Майю с победой на выборах! Действительно, это является большим завоеванием!
    Дама она интересная и вроде образованная — в 2009—2010 годах Майя входила в национальный совет молдавского Фонда Джорджа Сороса, в 2010 году Майя на деньги того же Сороса окончила Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (хотя она говорит, что брала кредит), потом два года была советником одного из исполнительных директоров Всемирного банка в Вашингтоне, а позже соскучилась по родине и приехала обратно, чтобы работать министром образования.
    В 2015-ом году ее оттуда выгнали, а в 2016-ом Майя, как все безработные люди с гуманитарным складом ума, создала общественную партию. В Гарварде плохому не научат!
    Хотя это тоже Меркель надвое сказала — стипендиат госдепа США Мишико Саакашвили закончил два хороших американских учебных заведения — Колумбийский университет и университет Джорджа Вашингтона. И что? Чему его там научили? Стаканами кидаться и по крышам бегать. И стоило для этого в Штаты ехать? Можно подумать, там у галстуков вкус другой.
    Но давайте о Молдавии. Итак, карьера госпожи Санду…
    В 2019 году Майя даже заняла пост премьера, но ее опять выгнали. И вот наконец-то благодаря честным выборам у нее есть постоянная работа на ближайшие 4 года. Если не выгонят, конечно. Она пообещала выстроить баланс во внешней политике на основе интересов страны через прагматичный диалог с США и РФ. Ну-ну. Посмотрим. Поучимся.
    «Я видела, как работают в цивилизованных странах, и я вернулась домой, чтобы внести свой вклад в развитие страны», — говорит сама Майя. Посмотрим, какой вклад она внесет, мне даже интересно. Я вообще люблю женщин в политике. Они такие непредсказуемые…
    Но главное — курс на Европу. Кто-нибудь помнит первого президента Молдовы — Мирчу Снегура? А его предвыборный лозунг: „Со Снегуром в Европу?“ Тридцать лет ребята туда идут, и вот наконец-то прорыв — проевропейский президент с румынским паспортом. И друзья у нее хорошие. Один посол чего стоит!
    Я рада за них, как и за всех, кто идет в Европу. Молдаване, кстати, умеют прыгать? Это принципиальный вопрос, между прочим. Госпожа Санду, я уверена, быстро, технично и цивилизованно превратит Молдавию в цветущий край, где будут жить люди, разделяющими европейские ценности. Во всяком случае, она это обещала.
    Повторяю — я очень рада за молдавский народ. Но почему-то в голове опять крутятся бессмертные строки: „Боже, пропал калабуховский дом!“
    В общем, суровые годы приходят бороться за счастье страны… Радость одна — к нам не придут помощи просить. Во всяком случае, в ближайшее время. У них теперь Румыния есть.
    Я бы на месте Майи поднимала экономику вместе с Украиной. В тандеме! Украинцы бы у себя строили Великую Украинскую Стену на границе с Россией, а молдаване бы оклеивали ее обоями. И всем хорошо, особенно России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7688761.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020