Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Яженемать и правовая коллизия

    | 20 ноябрь 2020 | Общество |

    Знакомьтесь: это мистер Фредди МакКоннелл — и сегодня мы поговорим о бедных британских судьях. Почему бедных? Полагаю, скоро вы все поймете сами.


    Пожалуй, начну в лоб, с прямой цитаты:

    «Знаковый случай произошел после того, как мистер МакКоннелл забеременела через несколько недель после того, как по закону стала мужчиной. После родов ему сообщили в Главном ЗАГСе, который контролирует регистрацию рождений в Англии, что закон требует, чтобы он был зарегистрирован как мать ребенка.
    Г-н МакКоннелл обжаловал это решение в громкой судебной тяжбе в прошлом году, когда старший судья сэр Эндрю Макфарлейн отклонил его иск, постановив, что существует «существенная разница между полом человека и его статусом родителя».»

    Иными словами, нечто забеременело после того, как официально было признано мужчиной — при этом британский Верховный суд категорических отказывается признать это нечто отцом карапуза. Матерью — да, но не отцом.
    Это первая правовая коллизия подобного рода на Западе — и, как мне представляется она является пробным камнем. Если систему не удастся пробить с этого раза то за этой попыткой последуют другие — и так до тех пор, пока система не сдастся и не поднимет лапки.

    «Когда в начале 2019 года началось судебное разбирательство, мистер МакКоннелл изначально выступал анонимно. Но этот статус был снят, когда выяснилось, что он снял документальный фильм «Морской конек» о своих попытках забеременеть.
    Если бы г-н МакКоннелл успешно справился с судебными исками, его ребенок был бы первым человеком, родившимся в Англии и Уэльсе, у которого не было матери по закону.
    В Великобритании Закон о признании пола (GRA) требует, чтобы каждый, кто рожает, был зарегистрирован в качестве матери, независимо от пола, с которым они решили идентифицировать себя.
    Правозащитники и некоторые юристы выразили разочарование решением, принятым Верховным судом в ответ на протест.
    Нэнси Келли, исполнительный директор ЛГБТ-благотворительной организации Stonewall, назвала это решение «невероятно разочаровывающим» и обвинила Верховный суд в «упущении возможности добиться равенства».»

    На фото- беременный(ая) Яженемать в авторском документальном фильме «Морской конек». Судя по кадру, самым разумным существом здесь является собака, следующая своим природным биологическим инстинктам и рефлексам.

    «Возможность добиться равенства». Вот та формула, которую нашли прааативные в ответ на попытки традиционного общества защитить хотя бы остатки здравого смысла — и до сих пор эта отмычка действовала почти безотказно.
    Этой отмычкой уже взломали почти все — от семьи и образования до медицины и индустрии красоты. Это самая тупая причина, которую только можно было себе представить — тем не менее, она работает, разрушая остатки западного общества на уровне отключения инстинкта выживания.

    Мы часто рассуждаем о деградации западных элит, забывая при этом, что элиты — всего лишь часть общества. Задача элит — концентрировать и проводить смыслы, вырабатываемые обществом.
    Если оглянуться на три десятка лет назад, то ретроспектива деградации всего западного общества ужаснет любого думающего человека — и дело здесь вовсе не в том, что у сытого социума не осталось целей, достойных достижения — наоборот, европейские (да и все западные) политики регулярно говорят о таких целях, густо замазывая их словоблудием о «равных возможностях».

    За три десятка лет сменилась парадигма развития социума — на первое место вышло формирование и обеспечение хотелок отдельного индивидуума. А там, где такое обеспечение невозможно, всегда есть вероятность внушить новые хотелки, начиная с модного гаджета и заканчивая общественным единением по тому или иному вопросу.

    Иными словами, сегодня мы наблюдаем первые итоги подмены культурного кода народов Запада. Чтобы это стало вообще возможным, было необходимо оторвать население от устаревшего культурного кода — и первой под нож пошла религия. Соборы, в которых сегодня открыты рестораны и фастфудные рыгаловки. Храмы, переделанные под салоны красоты, фитнесс-центры и культурные галереи, в которых культурой и не пахнет.

    Второй пала сама культура — теперь нет смысла задавать высокий тон, задевающий самые потаенные струны человеческих душ. Культура стала яркой и примитивной, как у аборигенов в джунглях Амазонии — и она уже опустилась на дно, таща за собой молодую часть общества. Клиповое мышление, неумение прочесть и самостоятельно осмыслить объемный текст — прямые последствия этого. А все это, в свою очередь, ведет к дальнейшей примитивизации — и так по снисходящей спирали.
    Феллини? Антониони? Вайда? Гоффман? Кустурица? Шуберт с Вагнером и Берлиозом? Гете, Байрон, Шекспир и Гюго? Бросьте, это динозавры, они почти все вымерли — вместе со старым миром, приговоренным к забвению.

    Семья и образование — здесь сдвиги просто тектонические. Новый культурный код потребовал отрыва детей от родовой и семейной памяти — и в ход пошла ювенальная юстиция, выдирающая ребенка из семьи и помещающая его в совершенно иные концептуальные поля — в них нет самого главного, в них нет прошлого и собственной истории, заставлявшей ребенка ощущать себя частью большего, нежели он сам.
    Образование… Когда на первое место выходит гендерная идентичность, ребенку просто не до знаний — к тому же, знания легко подменить поисками собственного мироощущения, однако строго в рамках заданных установок — именно так сексуальные девиации стали значимой частью общественного осмысления и продвижения.

    Ну и, наконец, чтобы человек совсем перестал думать и сомневаться, нужно позволить ему менять сознание — и здесь свою огромную роль играет легализация наркотиков. Сначала легких, за которыми неизбежно придет очередь тяжелых синтетиков — а теперь попробуйте представить себе толпу социально ответственных наркоманов.
    Не получается? И не получится, даже не сомневайтесь — на этом этапе деградация западного общества уже приобрела необратимый характер.

    И вот теперь, осознавая все это можно задать себе логичный вопрос — останется ли в девственной неприкосновенности правовая система?

    А кто ей позволит остаться в неприкосновенности? Нет уж, в создание «нового равного общества» вложено столько сил, денег и времени, что слом и прогиб правовой системы под нормы прааативных является всего лишь вопросом времени — а «общественное давление» будет обеспечено на самом высшем уровне.

    Так что на месте мистера Яженемать я бы не беспокоился — неразумным судьям очень скоро объяснят, в чем именно они неправы. И обязательно заставят исправиться и покаяться за недальновидность и преступный традиционализм — а следующим логичным шагом будет приход в судьи как раз прааативных.
    Чтобы, значит, все было по справедливости. По их справедливости.

    Здесь самое время упрекнуть автора — дескать, взял частный случай и развел вокруг него демагогию.
    Во-первых, все когда-то начиналось с первых частных случаев — а теперь оглянитесь вокруг. Если у вас не шевелятся волосы от увиденного, то вы просто лысый.
    Во-вторых, частности имеют свойство перерастать в систему. Если увидеть эту систему еще до ее оформления в законченный вид и воцарения в общей системе общественных взаимоотношений, то есть вероятность предпринять превентивные меры.
    В-третьих, достаточно всего лишь оглянуться и вспомнить, каким был мир лет тридцать-сорок назад — контраст просто завораживает, не правда ли?
    Впрочем, если вы сетевой вислоухий хомячок, то вам лучше вообще не оглядываться.
    Иначе осознание просто оторвет голову по самые фаберже.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7688627.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020