Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Специальный флот США против Китая

    | 20 ноябрь 2020 | Армия и конфликты |


    В США хотят создать специальный флот против Китая

    Министр военно-морских сил США Кеннет Брейтуэйт заявил, что в его ведомстве рассматривается вопрос о создании еще одного оперативного эскадры в составе Тихоокеанского командования ВМС США

    Он уточнил, что речь идет о формировании Первого флота, штаб-квартира которого, возможно, будет размещена или в Сингапуре, или на одной из военно-морских баз Австралии.

    Такое заявление, хоть и являющееся, по всей видимости, всего лишь высказыванием предстоящих намерений, идет в ногу с осуществляемым ВМС США усилением своей роли в противостоянии с Китаем. В частности, в Вашингтоне уже говорили о закупках дополнительного количества авиационных противокорабельных ракет из расчета пять ракет на новый китайский военный корабль в связи с количественным ростом боевого состава ВМС НОАК. Также поднимался вопрос расширения функционала морской пехоты, заключающегося в создании передовых военных баз на ряде островов, опоясывающих Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря.

    В принципе, текущее положение дел во взаимоотношениях США и КНР не может не вызывать гонки в наращивании боевых возможностей национальных сил, противопоставленных друг другу, и создание нового оперативного флота – вполне логичное продолжение такой гонки.

    Однако, следует заметить, что такое заявление морского министра не подкреплено каким-либо расширением кораблестроительной программы, реализуемой в США, что может говорить только о факте развертывания не флота как такового (как может показаться обывателю), а командно-управленческого звена, задачей которого является решение оперативных вопросов деятельности подчиненных сил. А вот этому управленческому звену уже и будут приданы или подчинены боевые, тыловые части и соединения ВМС.

    С учетом того, что штаб-квартиру предполагается развернуть в Сингапуре или Австралии, можно говорить, что в зону ответственности Первого флота, возможно, войдут акватории, которые в настоящее время находятся в зоне ответственности Седьмой эскадры ВМС США. Она отвечает за западную часть Тихого океана и восточную часть Индийского океана. В итоге Первому флоту может отойти основная нагрузка по противостоянию китайским ВМС в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, Филиппинском море и морях Индонезийской группы архипелагов.

    Ранее такая флотилия уже существовала в структуре ВМС США с 1947 по 1973 годы и отвечала за западную часть Тихого океана – в то время, когда в Юго-восточной Азии не прекращались войны и имелась острая необходимость планирования и осуществления различного рода военных действий. С окончанием войны во Вьетнаме такая необходимость отпала и Первый флот, как командная структура, был сокращен.

    Сегодня, было бы ошибочным предполагать, что Тихоокеанское командование ВМС США не испытывает перегрузку в информационных потоках и необходимости принимать массу различных управленческих решений на фоне активизации деятельности ВМС НОАК, которые, в свою очередь, очень настойчиво заявляют о своей готовности потеснить ВМС США там, где это только возможно. Вполне вероятно, что перегрузка управленческого звена Седьмого флота только одним направлением (при наличии и других немаловажных направлений, например, российского), отрицательно сказывается на качестве действий данной командной структуры, и выделение «китайского направления» в самостоятельное оперативное объединение вполне может быть решением проблемы.

    Вполне вероятно, что анонсированное развертывание морской пехоты США на островах, с востока и юго-востока опоясывающих Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, в недалеком будущем станет также и задачей Первого флота, который будет оказывать передовым базам морской пехоты поддержку с моря и воздуха.

    Кроме того, этой эскадре могут быть переданы силы, базирующиеся на Гуаме, Окинаве и Южной Корее. С некоторым сомнением можно говорить о передаче военно-морской базы Йокосука, хотя, безусловно, она может обеспечивать базирование авианосно-ударных и десантных соединений, которые будут действовать в интересах нового флота.

    Наблюдатели напоминают, что Кеннет Брейтуэйт принадлежит команде Дональда Трампа, и с его уходом концепция взаимодействия вновь избранного президента США Джо Байдена с руководством Китайской Народной Республикой может существенно измениться вплоть до отказа от демонстративного военно-морского давления, оказываемого в настоящее время на КНР в акваториях морей, прилегающих к Поднебесной. Как обычно – настоящее развитие событий может показать лишь время.

    Алексей Суконкин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/11/18/v-ssha-hotyat-sozdat-speczialnyj-flot-protiv-kitaya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020