Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Урожайный год. Богатые стали ещё богаче

    | 31 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Суммарное состояние 400 самых богатых миллиардеров планеты согласно Bloomberg Billionaires Index выросло в 2014 году на 92 млрд. долларов и составляет сейчас 4,1 трлн. долларов. Самые состоятельные россияне в основном несли потери в этом году, но есть среди них и счастливые исключения.

    Больше всех «прибавил» в этом году основатель Alibaba Group Holding Ltd. китайский миллиардер Джек Ма – 25,1 млрд. долларов. Ма провел очень успешное IPO. Стоимость акций компании выросла на 56%, а вместе с ними и состояние ее владельца. Осенью, после IPO, Джек Ма даже обошел Ли Кашина и на непродолжительное время стал самым богатым жителем Азии.

    Кроме «новичка» Ма, в этом году много заработали и Уоррен Баффет с Марком Цукербергом. Президент Berkshire Hathaway Inc. увеличил свое состояние на 13,7 млрд. долларов. Его вложения принесли рекордные прибыли и позволили цене акций Hathaway вырасти на 28%.

    Рекордная прибыль, в свою очередь, позволила Оракулу из Омахи обойти в списке мировых богачей мексиканца Карлоса Слима и стать в начале декабря вторым по размерам состояния человеком планеты. Сейчас 84-летний инвестор уступает лишь Биллу Гейтсу, прибавившему в 2014 году 9,1 млрд. долларов. Основатель Microsoft довел свое состояние до 87,6 млрд.

    Марк Цукерберг оправдывает прогнозы, что со временем сменит на посту самого богатого человека планеты. Он стал богаче на 10,6 млрд. долларов. 22 декабря стоимость акций Facebook, который в этом году хорошо заработал на мобильной рекламе, выросла до рекордной величины. Очень дальновидной оказалась и покупка в 2012 году за 1 млрд. долларов Instagram. Сейчас, по мнению аналитиков из Citigroup Inc., эта компания стоит 35 млрд.

    Бурные геополитические события и обвал цен на нефть сделали 2014 год непростым для многих бизнесменов. Есть среди проигравших и немало россиян. Больше всех пострадал Владимир Евтушенков. Не так давно еще 14-й по размерам состояния человек в России, потерял в этом году 80% состояния (8,1 млрд. долларов) и сейчас даже не входит в список 400 самых богатых жителей планеты по версии Bloomberg.

    Больше всех из 20 наиболее богатых россиян в долларовом эквиваленте – 7,8 млрд. долларов потерял в 2014 году Леонид Михельсон. Объясняется это 44-процентным падением стоимости акций руководимой им компании - НОВАТЭК, второго производителя газа в России. Состояние Михельсона сейчас уменьшилось, по данным Bloomberg, до 10,1 млрд. долларов.

    Самым богатым россиянином в этом году стал Виктор Вексельберг. Он обошел Алишера Усманова после того, как во второй половине года ОАО «Мегафон», принадлежащее Усманову, подешевело наполовину. Состояние Алишера Усманова снизилось на треть до 13,8 млрд. долларов, а Вексельберга – выросло до 14,1 млрд.

    Одним из немногих россиян, членов списка Bloomberg, кто стал в уходящем году богаче, является Олег Дерипаска. Цена акций его «Русала» выросла на 122%, что позволило ему разбогатеть на 1,6 млрд. долларов и стать с 8,2 млрд. 154-м миллиардером планеты.

    Теряли миллиарды из-за обвала цен на нефть и событий на Ближнем Востоке, конечно, не только российские миллиардеры. На Западе больше всех потерял король игорного бизнеса Шелдон Адельсон, состояние которого уменьшилось на 8,7 млрд. долларов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/30/urozhajnyij-god/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021