Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Банки БРИКС спасут развивающиеся страны от «финансовой диктатуры США»

    | 31 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Влияние МВФ и Всемирного банка уменьшается и скоро будет распространяться лишь на ту часть мира, которая находится под доминированием США, пишет Contra Magazin. Развивающиеся страны предпочитают этим финансовым институтам помощь Китая и Нового банка развития БРИКС, не загоняющих в пропасть целые государства и нацеленных на долгосрочное сотрудничество.
    CM: Банки БРИКС спасут развивающиеся страны от «финансовой диктатуры США»

    У таких подверженных влиянию США финансовых институтов, как МВФ, Азиатский банк развития и Всемирный банк, появился мощный противовес благодаря созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Китаем и Нового банка развития БРИКС, пишет австрийский Contra Magazin. Китай даже считается одной из важнейших стран-инвесторов в Африке, и ему – в отличие от американцев и европейцев – там рады, отмечает автор статьи Марко Майер.

    Измученные кризисом страны, такие как Аргентина или Венесуэла, предпочитают воспользоваться помощью Пекина, вместо того чтобы «ползать на коленях перед Вашингтоном», считает издание. Это возможно благодаря почти бесконечным валютным резервам Китая, которые в настоящее время составляют более 4 триллионов долларов, как утверждает автор, – в их числе и многие сотни миллиардов долларов, предназначенные для нового банковского проекта.
     
    Как отмечает Contra Magazin, даже если сейчас Россия испытывает на себе действие западных санкций, деньги у Москвы не закончатся еще долго. Китай как партнер России уже заявил, что не оставит соседнюю страну без поддержки, вследствие чего напряжение заметно уменьшилось, уверяет Марко Майер. Происходящее показывает, что партнерство между двумя государствами имеет вес, подчеркивает он.
     
    Общие усилия членов БРИКС показывают, что развивающиеся страны не обязаны «подчиняться диктатуре Вашингтона только потому, что они стали жертвами финансового перераспределения, совершающегося в пользу богатых государств», считает автор. Вместо того чтобы «загонять национальное “столовое серебро” так называемым международным инвесторам», эти страны выбирают более перспективные и основательные возможности, сообщается в статье.
     
    Если нынешнее развитие будет продолжаться, то вскоре МВФ и Всемирный банк смогут играть какую-то роль только в той части мира, которая подвержена доминированию США, убежден Марко Майер. Причем эта часть становится все меньше, утверждает он, и скрыть этого не может даже сближение с Кубой, к которому стремится Барак Обама.
     
    Постепенно проходят те времена, когда нужно было безоговорочно подчиняться США и контролируемым оттуда организациям, – после того как «эта коварная система низвергла в пропасть целые страны», пишет издание.
     
    Скоро будет видно, смогут ли развивающиеся страны содружества защищать бедные страны от эксплуатации концернами также и на долгосрочной основе, уверяет автор. Потому что в противоположность западным противникам инвестиционный банк Китая и банк развития БРИКС не прописывают тем, кто получает от них помощь, рыночного либерального «лечения», резюмирует Contra Magazin.
     
    Фото: JUAN BARRETO / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: БРИКС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-29/CM-Banki-BRIKS-spasut-razvivayushhiesya

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021