Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад больше не является моральным камертоном

    | 27 ноябрь 2020 | Общество |

    Эпоха, когда Запад был образцом стандартов этики и прав человека, подходит к концу, никаким моральным камертоном Запад не является, заявил политолог Илья Ухов, комментируя принятый во Франции закон о «глобальной безопасности».

    «Принятый накануне Национальным собранием Франции и подписанный президентом Макроном закон о «глобальной безопасности» (...) прекрасно вписывается в стратегию подавления бесконтрольных бунтов и беспорядков, угрожающих большинству законопослушных жителей Франции. Закон этот отлично иллюстрирует несколько принципиально важных общественно-политических вектора. Во-первых, современное передовое западное государство, носящееся, как черт с писаной торбой, по всему миру с пресловутыми «правами протестующих» у себя дома, ни с какими возражениями не считается и подавляет бунтовщиков и мародеров жесткой рукой. А во-вторых, все наши многочисленные «правозащитники», «честные» журналисты и либеральная публика в целом предпочитает помалкивать в тряпочку и не обсуждать иностранную практику и то как «Белый Хозяин» работает с протестом в своей стране», – пишет Ухов в статье, опубликованной в «Московском комсомольце».

    Ухов обратил внимание, что принятый во Франции закон о «глобальной безопасности» предусматривает крайне жесткие меры наказания за распространение изображений представителей правоохранительных органов, которое осуществляется с целью нанести ему вред (в том числе и психологический). «Привет вам, «анонимные» диванные воины из соцсетей», – отметил политолог. «Теперь французский «товарищ майор» вытащит вас за шкирку из уютных пабликов в Фейсбуке и посадит в тюрьму сроком до одного года. Или впаяет штраф в размере до 45 тыс. евро – это, на минуту, больше 4 млн в рублевом эквиваленте», – указал эксперт. «Глядя на это просто поражаешься отечественным штрафам и наказаниям, у нас просто какой-то зоопарк со скачущими по розовому полю золотистыми единорогами. Просто представьте, какой бы вой поднялся, если бы в России, в соответствии с лучшими французскими практиками стали штрафовать диванных воинов на 4 млн рублей за распространение фотографий полицейских при исполнении», – подчеркнул Ухов.

    Кроме того, отметил автор статьи, в соответствии с новым законом французские правоохранительные органы получают расширенные полномочия по слежению за протестующими (да и всеми остальными гражданами). «Так, в частности, можно будет использовать камеры на дронах, а также получать доступ к записям с мобильных нательных видеорегистраторов. Различные организации левого толока во Франции это активно критикуют – хотя совершенно понятно, что с помощью камер на дронах, особенно во время массовых беспорядков, можно отлично идентифицировать вандалов и мародеров. Естественно, что вандалам и мародерам это не нравится», – пишет Ухов.

    «И тут опять, кстати, стоит провести параллели с нашей страной. Вспоминается, сколько говорилось несколько лет назад о том, что, мол, технологии распознавания лиц и камеры на митингах, а также в общественном транспорте нарушают «приватность». По итогу оказалось, что ничью приватность кроме как лиц, нападавших на полицейских, нарушена не была. А за счет камер в том же московском метро уже удалось выявить несколько скрывавшихся и находившихся в розыске преступников. Вообще все эти стоны про «коварное государство», которое только спит и видит как бы последить за Ваней (Сашей, Петей, Машей) рассчитаны на каких-то участников специальной Олимпиады. Каждый день за любым пользователем смартфона следит Гугл, Фейсбук и Инстаграмм – причем натурально подслушивая о чем человек говорит и предлагая потом рекламу. И ничего – ведь Это Другое», – подчеркивает политолог.

    Помимо этого, во Франции полицейским разрешено носить оружие и в нерабочее время. «Как сказано в законе, для того чтобы более эффективно реагировать в случае террористической опасности. Это как если бы у нас сотрудники полиции или Росгвардии, идя, например, в субботу за покупками в крупный торговый центр несли бы с собой автомат Калашникова за спиной. Ну просто так, для безопасности. Представили? А во Франции теперь так можно. Кстати, при разумном размышлении, мера вполне нормальная. Во многих штатах США полицейским разрешено ношение оружия во внерабочее время. А в Израиле и подавно, военнослужащие поголовно ходят в увольнительных с автоматами и пистолетами. И ничего, никто из «правозащитников» не возмущается», – отметил Ухов.

    «Подытоживая, можно сделать несколько выводов. Во-первых, становится уже очевидным, что западные страны будут и дальше идти по пути ужесточения законодательства в сфере противодействия протестам. Ухудшающаяся социально-экономическая обстановка неизбежно и объективно будет толкать власти евроатлантического сообщества к все большему «закручиванию гаек» и купированию силовыми методами разгулявшейся и неподконтрольной экстремистской «улицы». А во-вторых, эти меры будут таким же закономерным образом и лишать их остатков морального лидерства в новом мире. Всем кто еще смотрит на Запад в надежде почерпнуть там какие-то стандарты этики и прав человека, следует понимать, что эта эпоха подходит к концу, никаким моральным камертоном Запад не является. Ну и в-третьих, чисто утилитарно, нам не нужно стесняться, так сказать, заимствовать «лучшие передовые практики» – например, давать штрафы по 4 млн клавиатурным воинам, разжигающим в соцсетях ненависть в отношении представителей правоохранительных органов», – заключил автор статьи.

    Напомним, новый закон во Франции приняли, несмотря на акции протеста, которые проходили в минувшие выходные. Их участники заявляли, что положения закона «угрожают свободному информированию населения, выражению мнения».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/11/26/1072580.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020