Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили

    | 31 декабрь 2014 | Геополитика |
    В мире существует, пожалуй, единственная структура, которая умудрилась использовать рождественскую (новогоднюю) сказку и ожидание праздничного волшебства с усилением военной активности. В креативности подхода тем, кто создавал эту структуру, распространяя рекламные заявления о том, что её главная задача — «помощь Санта-Клаусу без проблем разносить подарки детям в самых разных странах мира», отказать явно нельзя. Речь идёт о заокеанской структуре под названием Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, НОРАД).

    Это канадско-американская структура аэрокосмической обороны, главной задачей которой является обеспечение контроля воздушного и околоземного пространства США и Канады с возможностью раннего предупреждения о воздушно-космическом нападении. NORAD объединяет ПВО и ПРО двух государств Северной Америки, располагая свой командный пункт в специально оборудованном в недрах горы Шайенн бункере.

    День предновогодний, предпраздничный, а потому хотелось бы раскрыть историю того, как Вашингтон и Оттава решили использовать даже эту (праздничную) составляющую с той целью, чтобы повысить авторитет NORAD у рядовых канадцев и американцев, причём даже у детей. Рождественскую сказку фактически в прямом смысле слова американцы и канадцы призвали на военную службу, с целью объяснить гражданам то, насколько гуманны помыслы командования НОРАД…

    Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили


    С 50-х годов прошлого века офицеры Командования воздушно-космической обороны Северной Америки стали сообщать американцам и канадцам нежного возраста о том, что одной из главных задач их службы является «сопровождение саней Санта-Клауса». На фоне набирающей обороты Холодной войны, на фоне тотального обучения населения действиям на случай ядерной ракетной атаки, заявления о том, что Советский Союз охотиться даже за Сантой на американских детей произвели огромное впечатление. Можно себе представить отношение среднестатистического американского ребёнка, узнавшего, что «кровожадные коммунисты» готовы пустить ракету с ядерной боеголовкой по направлению к саням любимого рождественского героя.
    Психологический эффект был настолько велик, что американцы, которым в 50-е годы было совсем немного лет, и сегодня заявляют, что они воспринимали информацию от военных как реальную заботу о рождественской сказке, и буквально ненавидели Советский Союз за его «желание сбить сани любимого Санты, который несёт подарки».

    Американские военные и сами не ожидали столь сильного психологического эффекта. Для закрепления успеха акции был придуман особый слоган, который и сегодня известен практически каждому американцу: «NORAD tracks Santa» (НОРАД следит за Сантой или НОРАД сопровождает Санту). Со временем эта акция стала ещё и успешным бизнес-проектом. Детям США предлагалось в любую минуту узнать о том, где именно пролетает на своей оленьей упряжке Санта-Клаус. Первоначально для этого использовалась только специальная телефонная линия, а с появлением Глобальной сети NORAD открыло сайт, на котором можно увидеть, как сани Санта-Клауса путешествуют по миру.

    Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили


    К началу 90-х актуальность «информации» о том, что Советский Союз "угрожает" главному западному рождественскому персонажу, однозначно снизилась, и рекламный трюк NORAD, казалось бы, стал уходить в историю вместе с Холодной войной. Однако, как выяснилось, Штаты решили вынуть из чулана даже эту страшилку о «большой угрозе». Принципиально ничего менять не стали, разве что, теперь вместо слова «СССР» появляется слово «Россия». Мол, именно Россия теперь может сбить своими ракетами доброго волшебника в красном колпаке, который так хочет доставить радость всем послушным детям мира.

    Пока всё представляется в виде заметок в сатирических журналах, но, как известно, для американских военных и PR-специалистов раздуть историю об «угрозе» до невероятных масштабов — обычное дело. Там, где сегодня сатира, завтра будет откровенное запугивание, причём не без задействования собственного подрастающего поколения.

    В западном издании The Daily Current появился материал, в котором говорится следующее (перевод Russia Today):

    24 декабря (канун Католического рождества) в международном космическом пространстве в районе Северного Ледовитого океана оленья упряжка и сани Санта-Клауса были сбиты российскими войсками ПВО. По сообщениям местных газет, столкновение баллистической ракеты, выпущенной с острова Новая Земля, и Санты произошло неподалёку от Северного полюса, когда последний едва выехал из своей резиденции и отправился по традиционному рождественскому маршруту. Санта-Клаус и все его помощники погибли на месте.

    Останки погибших вскоре были обнаружены норвежскими рыбаками в ледяных водах Арктики. Телеканал CNN показал в эфире душераздирающую картину: разбросанные по льдинам мишки Тэдди, обломки саней, оторванные оленьи копыта и плывущие по волнам обрывки упаковочной бумаги.


    А некоторое время назад тот же ресурс решил показать западным детям то, насколько ужасна Россия не только по отношению к Санте. В своём разделе Фейсбук ресурс опубликовал заметку (типа сатирическую) о том, что «Владимир Путин запретил радугу, оказывая гонения на людей, желающих любить природу и друг друга». Речь, естественно, о запрете пропаганды гомосексуализма.

    В общем, ничего, казалось бы, предосудительного — ну, шутки, мол, такие… Однако это ярко демонстрирует то отношение к России, которое в Штатах пытаются привить, что называется, с молодых ногтей своим гражданам. Санту сбили, радугу запретили. Пропаганда на детском восприятии действительности — это целая акция, которая, как выяснилось, от своей цели не отходит и по сей день. На эти мелочи жизни можно было бы не обращать внимания, но беда в том, что эти «мелочи» направлены не на дружбу, партнёрство, сотрудничество, а на очевидный раздор и ненависть?.. Использование для этого шутливо-игровой формы и вовсе обнажает то, что «партнёры» не готовы останавливаться ни перед чем. Или этом мы тут попросту сгущаем краски, а все вокруг желают нам исключительно мира и добра?..

    Ну хотя бы одного российского ребёнка в мультролике показали, что ли!.. Или тут, наоборот, нужно порадоваться тому, что Санта так и не нашёл в России "послушных" с точки зрения NORAD детей, чтобы подарить им подарки?..
    Автор Володин Алексей


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/65888-rozhdestvo-prizvano-na-sluzhbu-v-armiyu-ssha-i-kanady-ili-o-tom-kak-russkie-yadernym-oruzhiem-sbili-santa-klausa.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021