Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ни у одного народа мира не развито чувство справедливости так остро, как у нас

    | 31 декабрь 2014 | Общество |

    Наверное, ни у одного народа мира не развито чувство справедливости так остро, как у нас.

     

    Можно долго анализировать исторические причины этого явления, но факт остается фактом: желание добиться правды, неприятие неравенства, стремление защитить слабых – все это составляет генотип нашего народа (возможно, именно поэтому мы в свое время попытались построить первое в мире общество социальной справедливости).

    В этой связи мне кажется, что уходящий год запомнится гражданам России щемящим ощущением той вопиющей несправедливости, которая творится на Украине и в связи с ней. Мне (как, уверен, и многим из вас) порой не спалось всю ночь из-за украинских новостей.

    Поразительно, насколько актуально сегодня звучит древнее изречение про благие намерения, которыми выстлан путь в ад. Если вспомнить Майдан, то именно во имя справедливости люди выходили на улицы и площади Киева. Они не желали мириться с олигархической экономикой, не оставляющей им надежд на развитие страны и на счастливое будущее для их детей.

    Как подло и низко их обманули! Посулив европейский рай, у них украли остатки того, что называется «социальной защитой». Нищенские пенсии и пособия, урезанное по самые гланды здравоохранение, растущая как на дрожжах безработица – вот что такое теперь «социальная справедливость по-украински».

     

    И платить мы будем не только за Крым, но и за право быть суверенным и целостным государством (фото: Reuters)
    И платить мы будем не только за Крым, но и за право быть суверенным и целостным государством (фото: Reuters)

    Понятие «справедливость» многие специалисты трактуют как возможность для людей реализовать свои неотъемлемые права. У жителей Новороссии «Градами» и «Точками-У» пытались отобрать их законное право говорить на родном языке, право на культурное самосознание как части Русского мира, право на дружбу с исторической родиной – Россией.

    Нельзя не вспомнить и про то массовое ограбление пенсионеров, матерей с маленькими детьми и инвалидов, которое устроили киевские власти народу Юго-Востока, отобрав у многих фактически последние средства к существованию. Сегодня уже зафиксировано более двух сотен случаев гибели людей от голода! Это в 21 веке, в середине Европы...

    А западные «борцы за справедливость» весь год обеспечивали массированное информационное прикрытие всей этой бесчеловечной вакханалии. Нет, лгут впрямую они не часто. Используют другое, более изощренное оружие, которое называется «умолчание». Западные политики и СМИ упорно молчали и молчат про ужас в Мариуполе и Одессе.

    Про погибших в мирных жилых кварталах детей, стариков и женщин. Про насильников и убийц из карательных отрядов украинской «АТО», завязывающих изнасилованным женщинам руки и стреляющих им в затылок. Про украинский фашизм, который «придумали» российские средства массовой информации.

    Читая западную «демократическую» прессу, хочется крикнуть: «Неужели вам не стыдно? Где ваше чувство справедливости?». Впрочем, кричать бесполезно. Сделают вид, что не слышат.

    Однако нет худа без добра. Уходящий год многому научил граждан нашей страны. И прежде всего тех, кто наивно верил в непредвзятость «свободной» журналистики.

    Сегодня даже «продвинутая» молодежь (во всяком случае, значительная ее часть), наблюдая за информационной войной против России, наконец задумалась о том, что есть правда, а что ложь на этом свете. Иными словами, задумалась о справедливости.

    Безусловно, есть и светлое пятно в «украинской» истории уходящего года. Это Крым, который теперь уже окончательно наш. Да, после введенных санкций и «рублево-нефтяного спектакля», устроенного американцами, нам придется платить за возвращение домой двух с лишним миллионов наших сограждан.

    Но это и есть настоящая, а не выдуманная западными политтехнологами справедливость. И платить мы будем не только за Крым, но и за право быть суверенным и целостным государством, как подчеркнул недавно президент.

    Конечно, придется всем затянуть пояса, отказать себе в чем-то. Но я как никогда уверен, что подавляющая часть граждан России готова на это.

    Справедливость нельзя просто декларировать, за нее надо драться! И мы будем делать это с гордо поднятой головой, какие бы трудности и беды ни пророчили нам в наступающем году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2014/12/30/722271.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020