Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузинская политика или театр абсурда?

    | 1 декабрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    «В поисках денег на кусок хлеба народ потерял боеспособность, им всё равно, кто будет у власти»

    «Парламентские выборы 2020 года наконец завершились. Теперь, что бы ни случилось, выборов в этом году у нас уже не будет – просто не успеют. Поэтому можно подвести итоги. Проведение выборов обошлось государственному бюджету в 50 миллионов. Как минимум, столько же взяли все партии вместе, и только для того, чтобы 150 человек на ближайшие 4 года имели гарантированную работу, и чтобы эти 150 человек трудоустроили своих родственников»,

    – пишет газета «Грузия и мир».

    «Грузия и мир»: Грузинская политика или театр абсурда?

    Издание отмечает, что второй тур парламентских выборов в Грузии проходил достаточно странно. Во-первых, в нём отказались участвовать все оппозиционные партии, которые всё равно, даже не принимая участия, набрали 50 тысяч голосов. Во-вторых, легитимность избранных во втором туре мажоритариев стоит под вопросом – ведь активность избирателей не превысила 26%.

    «Попросту говоря, если в округе было 100 избирателей, мажоритария выбрали 26 человек. Но почему никого не интересует, что думают остальные 74 человека?»

    – недоумевает автор статьи Бесо Барбакадзе.

    Он считает, что власть в Грузии действует неадекватно, но ещё более неадекватно ведёт себя оппозиция, которую никто и ничто в этом мире уже не сможет заставить изменить своё мнение.

    Уже сегодня объединённая оппозиция стала похожа на секту, которая ещё немного и объявит Михаила Саакашвили своим святым. Причём эти неадекватные люди никуда не уйдут, их станет ещё больше к следующим выборам.

    По мнению автора статьи, виновата в этом правящая партия «Грузинская мечта», которая обещала «покончить с националами». Но если в парламенте прошлого созыва их было 7 депутатов, то в этом – уже 36. К тому же власти стоит задуматься, почему 50 тысяч избирателей во втором туре проголосовали за оппозицию – ведь эти люди проголосовали не просто «за» оппозицию, они отдали свои голоса против действующей власти. Однако правительство не задумывается над такими вопросами, а грузинская политика всё больше скатывается в театр абсурда, где главы партий, набравших по полпроцента голосов, громко требуют провести повторные парламентские выборы, потому что – они уверены – итоги выборов сфальсифицированы. Причина простая, уверен Барбакадзе, на следующих парламентских выборах в 2024 году, когда будет пятипроцентный барьер для вхождения в парламент, у этих партий не будет такой возможности – покричать и что-то потребовать, продемонстрировав активность своим немногочисленным избирателям.

    «Грузинская политика – это театр абсурда, но театр – без зрителя. С уверенностью можно сказать, что на протяжении последующих четырёх лет население к новоизбранному парламенту проявит интерес только тогда, когда там будут драки. Людей интересуют зрелища и уже не интересуют законы. Они и не надеются, что действующая или будущая власть примет полезное для них решение. Уже и изменение курса лари не такое болезненное, как раньше, и причиной этого является именно нигилизм. В поисках денег на кусок хлеба народ потерял боеспособность, им всё равно, кто будет у власти»,

    – говорится в статье.

    Бесо Барбакадзе подчёркивает, что именно безразличие стало причиной прохода в парламент 36 депутатов из партии «Единое национальное движение». Ничем другим он не может объяснить этот факт – ведь грузины до сих пор помнят тот криминальный беспредел, который происходил пока Саакашвили был у власти.

    «Просто кто-то продал голос, кто-то продал дважды и получил деньги, которых хватит на еду на месяц, а кто-то в угоду кому-то пришёл и обвёл кружочком», – объясняет автор.

    Он напоминает, что несколько десятков тысяч бюллетеней оказались недействительными – испорченными, то есть граждане Грузии не нашли среди 60 (!) политических сил ту, которой бы доверяли. И этот факт о многом говорит, уверен Барбакадзе. Также он уверен в том, что «Грузинская мечта» выиграла потому, что у неё не было достойного соперника.

    «И следующие выборы также станут соревнованием трудоустроенных и нетрудоустроенных, и победит тот, кто перевесит. А их борьба развяжется именно за их работу, а не за светлое будущее страны, которая всё больше становится похожей на ипподром, где раз в четыре года скакуны стараются прийти к финишу первыми, чтобы потом лакомиться ячменём и сахаром, а остальные – пусть довольствуются сеном»,

    – констатирует «Грузия и мир».

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/11/30/gruzija-i-mir-gruzinskaja-politika-ili-teatr-absurda-52364.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021