Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бесплатные лекарства от COVID-19: помощь или вредительство?

    | 1 декабрь 2020 | Общество |

    Корреспондент телеканала Вести Елена Ерофеева взяла интервью у легендарного уже главного врача знаменитой больницы в подмосковной Коммунарке Дениса Проценко, который сам перенёс ковидлу, но даже из изоляции продолжал руководить процессом.

    Полностью интервью по ссылке, приведу несколько цитат:

    "Я приезжаю в субботу и вижу, что вся парковка заведующих на месте, хотя формально суббота у нас выходной. Я оказываюсь здесь в воскресенье, я вижу, что половина заведующих опять здесь. Наверное, по-другому никак", – говорит Проценко.

    Трудовой подвиг, как врачей, так и простого персонала, сложно переоценить. Люди работают на износ, особенно в провинциальных больницах, где остро не хватает сотрудников.

    "Мы абсолютно отказались от гигроксихлорохина и антибиотиков при отсутствии признаков бактериальной инфекции. То, что мы делали, кстати, очень активно в первой волне, потому что потенциально думали о том, что на фоне вируса очень быстро происходит присоединение микробной, бактериальной суперинфекции. Вот мы назначим антибиотики и этого не допустим, в итоге увидели, что превентивное назначение антибиотиков не снизило случаев бактериального инфицирования, но привело к тем или иным осложнениям, которые описаны при использовании системных антибиотиков", – рассказал Проценко.

    "Самое большое разочарование, подводя итоги, что за год мы так и не смогли найти целенаправленной терапии, – это плохая история. Нет лекарственного препарата, который со стопроцентным механизмом действия редуцировал бы и убивал вирус этот. Появились какие-то у нас исследования, противовирусные препараты, которые при раннем назначении уменьшают длительность лечения, а не абортируют полностью. Очень ждем вакцинацию", – подчеркнул Проценко.

    А теперь, внимание ! Заходим на Госуслуги и смотрим, какие лекарства будут распространяться для лечения ковидлы на дому:

    • фавипиравир;
    • гидроксихлорохин;
    • азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином);
    • препараты интерферона-альфа;
    • ремдесивир;
    • умифеновир (Арбидол - Mike1975).

    Для обеспечения больных коронавирусом бесплатными лекарствами Правительство РФ выделило более 5 млрд. руб. субсидий. Сейчас больницы и поликлиники проводят процедуры госзакупок, после чего врачи смогут выписывать лекарства пациентам. В зависимости от региона проживания, больные легкой формой COVID-19 смогут получать бесплатные препараты уже в середине или конце ноября. Перечень лекарств утвержден рекомендациями Минздрава.

    Фавипиравир с курсом лечения стоимостью в 25 тыс.руб. не удалось, видимо, впарить основной массе населения напрямую - впихнули в Госзакупки.

    Средство от малярии с кучей опасных побочек. Антивирусные с недоказанным эффектом. Иммуностимуляторы, способные привести к цитокиновому шторму.

    Про Арбидол уже много раз копья сломали. В частности, про Ремдесивир:

    23 апреля 2020 было заявлено, что препарат провалил клинические испытания в качестве средства для лечения пациентов с положительным результатом на COVID-19. Выпускается известным флагманом бигфармы Gilead Sciences и, в итоге, пропихнул его лично Энтони Фаучи в экстренном порядке.

    Надежды на то, что ремдесивир будет эффективным лекарством против COVID-19, не оправдались.

    А теперь про Гидроксихлорохин:

    В июле 2020 года ВОЗ объявила об исключении гидроксихлорохина из крупнейшего в мире международного исследования Solidarity по поиску лекарств против COVID-19 (координируемого ВОЗ) из-за неэффективности. 16 октября на очередном брифинге по COVID-19 глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил об этом мировому сообществу. Чиновники из Минздрава предпочли это не заметить.

    И финальный аккорд:

    Фавипиравир изучался как потенциальное средство для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Он не оправдал ожиданий: в исследовании, выполненном по стандартам доказательной медицины, завершённом в середине 2020 года, значимый терапевтический эффект у него не обнаружен

    Право на определённые эксперименты в лечении нового заболевания, у врачей, конечно, должно быть. Но в рамках разумного, основываясь на имеющихся знаниях и опыте и под строгим ежеминутным наболюдением.

    Ни одного препарата "без греха". Это похоже на откровенное вредительство и диверсию. Бесполезные и, даже, опасные, зато дорогие препараты собираются прописывать больным без надлежащего врачебного надзора! Зато чиновники из Минздрава и РПН отчитаются о победах на ковидных фронтах и получат премии на Новый Год.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/925876

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020