Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Молдавия и Приднестровье

    | 1 декабрь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |



    Достаточно ожидаемо, но тем не менее.
    Санду еще раз потребовала вывести российские войск из Приднестровья, сославшись на то, что угрозы вооруженного конфликта там нет и там уже давно не стреляют. Поэтому вместо российских миротворцев предлагается разместить наблюдателей ОБСЕ, которые конечно не будут сильно против ликвидации ПМР, когда до этого дойдет дело.
    Также еще раз поднят вопрос о необходимости ликвидации складов вооружений на территории ПМР. Тут все логично, после прихода к власти прозападных сил, моментально начаты попытки вскрыть еще один замороженный конфликт, как это недавно произошло в Карабахе.
    Конечная цель вполне понятна - выгнать российские войска и если получится, ликвидировать ПМР, так как это именно российские войска являются гарантами ее существования. И не стреляют там именно потому, что там стоят российские миротворцы. Что разумеется устраивает далеко не всех и в первую очередь, стратегических оппонентов РФ.
    Разумеется, если российских миротворцев там не будет, то тогда откроются различные опции по экономическому или политическому удушению Приднестровья, а также для проведения военной операции при поддержке НАТО и Украины, при этом отправка любой помощи в ПМР из РФ будет заблокирована путем закрытия воздушного пространства для российских военно-транспортных самолетов.

    Причем, можно отметить, что это не дело далекого будущего. Так как у президента в Молдавии полномочия достаточно ограниченные (что можно было видеть на примере Додона), Санду уже настаивает на досрочных выборах в парламент, где явно есть расчет на то, что победит прозападная оппозиция и сформирует прозападное большинство, которое в свою очередь сформирует прозападный кабинет министров, который уже деятельно сможет начать процесс давления на российский контингент в ПМР. После чего мы снова увидим массу "чудесных" инициатив по ограничению русского языка, обличений "советской оккупации", размещению на территории Молдавии контингента НАТО и т.д. и т.п., что мы наблюдали до президентства и в первую половину президентства Додона.

    Разумеется, если большинство сформировать не получится и кабинет-министров останется рыхлым образованием, то конечно с планами изгнания миротворцев из ПМР придется обождать. Плюс социалисты наверняка будут выступать против и это может привести к протестным акциям, которые затруднят реализацию планов по выдавливанию миротворцев. Поэтому в ближайшие месяцы мы наверняка увидим актуализацию темы новых парламентских выборов с целью закрепления "западного вектора" и ликвидации политического двоевластия.
    У РФ на деле тут не очень много козырей. Разумеется, она может ссылаться на позицию ПМР, которая наверняка выступит против вывода российских войск, но при поддержке ЕС и НАТО, кампания давления на ПМР может перейти от простой к риторике, к вопросам транспортной и экономической блокады уже в среднесрочной перспективе.
    Поэтому ставка скорее всего будет сделана на поддержку социалистов и ряда олигархических групп, которые могут образовать блокирующий пакет, который помешает резким движениям Кишинева в отношении Приднестровья.

    В целом же, раскручивания маховика новой Холодной войны ожидаемо приводит к ситуации, когда замороженные конфликты на границах РФ целенаправленно вскрывают в интересах ослабления российского влияния в республиках бывшего СССР, формируя у границ РФ дугу нестабильности - которая тянется от Прибалтики до Средней Азии через все республики бывшего СССР. И разумеется, операторы этой стратегии сидят отнюдь не в Кишиневе, Вильнюсе или Киеве.


    Молдавия не будет возвращать долг России




    В дополнение к требованиям вывести российские войска из Приднестровья
    Санду заявила, что Молдавия не будет признавать свой долг "Газпрому" за газ, который на 2020-й год составляет около 7,5 млрд. долларов.
    Мол, большая часть долга, это долг Приднестровья и его оплачивать Молдавия не хочет.
    То есть, когда требовать вывода войск, так это территория Молдавии, а как платить долг, это уже не Молдавия.
    Хорошо устроились. Но впрочем, пример соседней Украины показывает, что таких клоунов приводят для вполне понятных целей.
    Можно вспомнить, как вскоре после прихода к власти Ющенко, на Украине была запущена первая газовая война с "Газпромом".
    А в 2018-м году после прихода к власти Пашиняна в Армении, там сразу начали рассуждать о пересмотре цены на газ и реструктуризации долга. В общем, все по одному шаблону.





    В целом, достаточно ясно, что взят курс на расконсервацию конфликта вокруг Приднестровья.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6367180.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021