Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда говорят, что Путиным управляют олигархи - это ложь.

    | 15 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Рэволюционерам и любителям побороться с российскими олигархами.
    В России уже как 10 лет нет олигархов. Путин разогнал олигархат, семибанкирщину, управлявшую Россией напрямую, в первые годы своего правления, и остались лишь крупные капиталисты плюс наёмные руководители госкомпаний. Капиталисты - это Усманов, Потанин, Дерипаска, Мордашов, Лисин, Прохоров, Фридман и прочие (весь список). Госуправляющие - Сечин, Якунин, Миллер, Чемезов, Кириенко, Чубайс, Савельев, Дмитриев, Токарев и другие.

    Да, крупные капиталисты, безусловно, могут и влияют на власть и они в массе своей, конечно, западники (см. где активы). Хотя при Путине появились те, кто обладает государственным воззрением и действует солидарно с ВВП: Тимченко, Ротенберги, Ковальчук. Но есть и откровенные западные агенты, оставшиеся ещё со времён Ельцина - Фридман, Авен, Прохоров, которых надо контролировать, нейтрализовывать и постепенно списывать. Основная же масса российских капиталистов - это люди, занимающие политически отстранённую и в тоже время лояльную к власти позицию, занимающиеся только бизнессом (яркий тому пример - Абрамович). Путин защищает их на мировом рынке, но требует от них развития производства и несения социальной нагрузки. С горем пополам они это делают.

    Руководители госкомпаний влиятельнее в политическом смысле, чем частные капиталисты. Они фактически назначены Путиным и являются послушными исполнителями либо даже единомышленниками. К примеру, Сечин - это вообще чуть ли не третий человек в российском государстве, фактически отвечающий за энергитический сектор России и добившийся огромных успехов. Есть, конечно, и исключения - к примеру, Чубайс, отправленный в почётную ссылку и тем самым нейтрализованный политически, но не принёсший значимой пользы развитию нанотехнологий. Однако в целом руководители госкорпораций и госуд.банков - это проводники воли Путина и интересов российского государства, где в рамках либеральной экономики власть пытается максимально отстоять народные интересы.

    Впрочем, эта сбалансированная и просуществовавшая последние 10 лет система не является застывшей, она из года в год трансформируется - постепенно и незаметно, но верно. Через руководителей госкомпаний и державнически настроенных частных капиталистов Путин постепенно отрывает российский капитал от Запада (с введением санкций этот процесс только ускорился) и национализирует элиту. Этот эволюционный путь крайне не нравится рэволюционерам и непонятен обывателям. Но именно он гарантирует ВВП сейчас, в условиях конфликта с Западом, политическую стабильность и контроль за элитами и страной. Финансово придётся туго, но ровно до момента полного отрыва от доллара и перехода к суверенной экономической модели.

    Когда говорят, что Путиным управляют олигархи - это ложь. Когда говорят, что надо помочь ВВП бороться с олигархами, это в конечном счёте оказывается ударом, направленным против самого ВВП. Да, есть угроза от прозападных капиталистов, которые хотят стать олигархами и вернуть семибанкирщину, совершив госпереворот. Но это совсем другой уровень опасности и другие задачи. С которым, уверен, ВВП справится при нашей разумной поддержке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/521495.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020