Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Мы на краю пропасти» (The Guardian)

    | 14 декабрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Еще совсем недавно британские чиновники, включая Бориса Джонсона, утверждали, что заключение торговой сделки с ЕС – простейшая задача. Они лгали, и теперь за эту ложь будут платить граждане Соединенного Королевства.


    «Мы на краю пропасти» – The Guardian о том, как британцев обманули с Brexit


    Накануне глава британского правительства призвал сограждан готовиться к «жесткому» Brexit, так как переговоры с Брюсселем зашли в тупик. Сценарий, который поддерживали только немногочисленные радикальные сторонники выхода из ЕС, становится реальностью и одновременно катастрофой для Британии, пишет The Guardian. При этом в издании напомнили, что лидеры королевства клятвенно заверяли, что такого никогда не произойдет.

    То, что происходит на переговорной площадке Британия-ЕС сейчас – полная противоположность тому, что когда-либо обещали сторонники Brexit. В предвыборной гонке они заявляли, что торговое соглашение с Евросоюзом станет «самой легкой сделкой в истории человечества». Дошло до того, что Дэвид Дэвис, тогдашний министр Brexit, пришел на первый раунд переговоров, не взяв с собой ни единого документа.

    «Нет никакого плана без сделки, потому что мы собираемся получить большую сделку», — приводит The Guardian слова Бориса Джонсона, сказанные в июле 2017 года.

    Сейчас ясно, что все это было ложью, пишет издание, но вся эта ложь меркнет в сравнении с тем ущербом, который нанесет стране «жесткий» Brexit. Британский ВВП сократится по меньшей мере на 2%, не считая 4% потерь, уже заложенных в Brexit. Экспорт Британии будет подорван. Свыше 50% импорта, включая поставки продуктов и медикаментов, также будут парализованы или станут намного дороже. И все это в условиях, когда Британию охватывает голод.

    Изменения также вытеснят из Британии иностранных инвесторов. Компания «Nissan» уже заявила, что ее завод в Сандерленде не сможет нормально функционировать без сделки с ЕС.

    Такого кризиса можно было бы избежать, если бы не засевшая в умах консерваторов идея о британском суверенитете, пишет The Guardian. Сейчас тори считают, что сделка нарушит этот «священный принцип», хотя любая сделка подразумевает уступки.

    Хотя в издании не исключают того, что в самый последний момент возможен кардинальный разворот, и Джонсон провозгласит себя героем, совершившим прорыв, и Лондон и Брюссель называют «жесткий» Brexit наиболее вероятным сценарием.

    «Это перспектива, которая стоит перед нами в эти выходные. Мы на краю пропасти, ведомые теми, кто обещал, что есть другой путь. И вот они вот-вот затянут нас в бездну», — резюмировали в издании.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/12/12/my-na-krayu-propasti-the-guardian-o-tom-kak-britanczev-obmanuli-s-brexit/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021