Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейцы просят Россию вернуть «Южный поток» (Wirtschaftsblatt)

    | 2 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Ряд стран Европы, участвовавших в проекте по строительству газопровода «Южный поток», крайне огорчены его отменой Россией, передает Wirtschaftsblatt. Издание добавляет, что если Словения и Италия уже нашли альтернативу, то Болгария, Сербия и Венгрия оказались в тупике и пытаются реанимировать проект.
    Wirtschaftsblatt: Европейцы просят Россию вернуть «Южный поток»

    Ряд стран Европы, участвовавших в проекте по строительству газопровода «Южный поток», крайне огорчены его отменой Россией, передает Wirtschaftsblatt. Издание добавляет, что если Словения и Италия уже нашли альтернативы проекту «Газпрома», то Болгария и Сербия не видят для себя перспектив без сотрудничества с российским концерном.

    Издание сообщает, что если Словения уже приняла решение принять участие в строительстве хорватского газового терминала (LNG) на острове Крк, у Сербии практически нет такой возможности из-за отсутствия необходимых средств. «У Сербии нет никакого решения, какие-либо альтернативы присоединиться к другому проекту трудноосуществимы», — заявил эксперт по энергетике Владимир Маркович в интервью Wirtschaftsblatt. После приостановки проекта «Южный поток» также были отменены планы «Газпром нефти» по строительству в Сербии двух ГЭС мощностью 300 мегаватт, добавляет издание.
     
    Однако не все потеряли надежду. В частности, Болгария, которая уже начала строительные работы на Черном море, намерена добиваться продолжения сотрудничества с «Газпромом». Как поясняет Wirtschaftsblatt, продолжение переговоров между Россией и Болгарией было поддержано лично канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам аналитиков, Болгария и Венгрия постараются переубедить Еврокомиссию в ее мнении о проекте. 
     
    Как напоминает издание, прекращение работы над «Южным потоком» Россия обосновала позицией ЕС, который выразил несогласие с монопольным статусом «Газпрома» как поставщика газа и собственника инфраструктуры.
     
    Как отмечает Wirtschaftsblatt, в настоящее время Россия намерена осуществить совместный проект с Турцией. Поэтому страны Юго-Восточной Европы вынуждены сконцентрироваться на других вариантах, таких как Трансадриатический газопровод, «который должен транспортировать газ из Каспийского моря в Италию». Как подчеркивает Wirtschaftsblatt, Италия уже сейчас считает Трансадриатический газопровод более важным проектом, чем «Южный поток».
     
    Фото: AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-30/Wirtschaftsblatt-Evropejci-prosyat-Rossiyu-vernut

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020