Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин не повержен, что бы ни говорил Обама (Fox News)

    | 2 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Президент США Барак Обама уверен, что проводил в ушедшем году правильную политику в отношении России, а Владимир Путин уже не кажется американским политикам «гением». Однако говорить о победе над российским президентом рано, убежден эксперт Fox News Ральф Питерс. По мнению Питерса, Путин не разбирается в экономике и не друг США, но отличный лидер, и его высокий рейтинг будет сохраняться еще долго даже несмотря на низкие цены на нефть.

    Президент Обама рассказал, каким будет его внешнеполитический курс в течение двух последних лет его президентского срока – упомянув, помимо прочего, отношения с Кубой, и даже возможное открытие посольства США в Тегеране. Эти заявления президент озвучил в интервью радио NPR, которое он дал перед тем, как покинул Вашингтон на время праздников.

    А поговорим мы сегодня с подполковником Ральфом Питерсом, специалистом Fox News по стратегическим вопросам. Очень рады вас видеть, господин подполковник. Если можно, хотелось бы сначала обсудить Иран – как вы и сами догадаетесь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху явно будет качать головой. Давайте я вам сначала дам послушать, что [Обама] сказал по поводу Ирана, а потом вы это прокомментируете. Включите воспроизведение.

    БАРАК ОБАМА, президент США: Иран удивительно богат на таланты и ресурсы, и потрясающе технически развит, и эта страна могла бы стать очень даже успешной региональной державой, которая бы действовала в соответствии с международными нормами и правилами. И это стало бы положительным моментом для всех – и для США, и для региона, а главное – для народа Ирана.

    Успешная региональная держава? Положительный для всех момент? Господин подполковник, что скажете?

    РАЛЬФ ПИТЕРС, эксперт Fox News по стратегическим вопросам: Обама внял советам Хилари Клинтон и теперь сопереживает нашим врагам.
    Знаете, я сейчас в таком возрасте, что удивить меня непросто, но прочитав полную стенограмму этого интервью Обамы NPR, я был просто шокирован. Президент Обама овладел искусством нахваливать себя за собственные провалы. В этом интервью он восхищается тем, как изящно он решил иранский вопрос – а Иран, между тем, находится как никогда близко к созданию ядерного оружия. Кстати, Обама ни разу не упомянул в интервью Израиль.
    Президент также похвалил себя за то, как мудро он разбирается с терроризмом на Ближнем Востоком – а терроризм тем временем распространился по всему региону. Обама даже позволил себе заявить, что одержал победу над Владимиром Путиным! А ведь после того, как сам Обама покинет свой пост и станет играть в гольф с тем самым «одним процентом [населения США]», который он все время критикует, Путин по-прежнему будет царем России и будет им оставаться еще долгое время.

    Я вам буквально через минуту дам послушать еще один фрагмент интервью, посвященный Путину. Любопытно…

    РАЛЬФ ПИТЕРС: Давайте.

    А вообще, действительно, послушаем его прямо сейчас. Обама говорил о своей стратегии, и вдруг поднялась тема Владимира Путина. Запустите нам следующий сегмент, и мы его обсудим.

    БАРАК ОБАМА, президент США: Мне кажется, что один из уроков, который я усвоил за шесть с лишним лет, заключается в том, – и кстати, этот тезис не слишком подходит для медийной индустрии, – что в стратегической перспективе необходимо проявлять терпение. Вот три-четыре месяца назад в Вашингтоне все считали, что президент Путин – гений.

    Пока мы не перешли к Путину, обращу ваше внимание на вот эту фразу – «терпение в стратегической перспективе». 

    РАЛЬФ ПИТЕРС: А давайте я для вас эту фразу переведу. Проявлять «терпение в стратегической перспективе» — значит «не  обращать внимания», «ничего не предпринимать».
    Конечно, в международных отношениях порой приходится проявлять терпение. Но когда настает пора действовать – нужно действовать. И в стратегической перспективе нам необходимо не терпение, а умение видеть эту перспективу.
    Обама – удивительно пассивный и самовлюбленный президент. Что до Путина… Мне продолжать? 

    Да, конечно. Как мы слышали, Обама сказал, что пару месяцев назад кое-кто думал, что Путин – гений, так ведь? Ну а теперь, поскольку Россия испытывает экономические проблемы, Путин уже не слишком похож на гения. А если бы цена на нефть не упала до 40 долларов за баррель, если бы она сохранялась на уровне 110 долларов, он по-прежнему бы казался многим людям гением.

    РАЛЬФ ПИТЕРС: Мне действительно кажется, что Путин был и остается для России хорошим лидером. Персонаж он не положительный и нам не друг, и в экономике он не слишком разбирался. Санкции – санкциями, но российскую экономику подорвала именно [снизившаяся] цена на нефть. Но Путин – не побежден и уходить никуда не собирается. Его до сих пор поддерживают 80% населения. Чтобы действительно разрушить его планы, низкая цена на нефть должна будет сохраняться по крайней мере два или три года.
    Скажу прямо: Обама думает, что может заигрывать с Кубой и с Ираном. Он попытался заигрывать и с Путиным – а тот его в итоге изнасиловал на свидании. Этот президент пробыл у власти 6 лет и ведет себя удивительно наивно, причем делает это абсолютно осознано, он самовлюблен, а действия его неэффективны. К тому же в этом интервью Стивену Инскипу  — которое, кстати, провели в такой услужливой манере, будто это российский журналист разговаривал с Путиным — он также говорит: «Наши перспективы хороши как никогда; наша армия самая лучшая в мире». Да, та самая армия, которую он же и уничтожает.
    Его поведение изумляет. Он аплодирует самому себе за все успехи в экономике и за все хорошее, что произошло в мире, при этом умалчивает обо всех неудачах. Стратегическая обстановка от Нигерии до Пакистана, от России до Венесуэлы несоизмеримо хуже той, которая была, когда он заступил на президентский пост. И то, что Стив Инскип не делал акцент на тяжелых вопросах, многое говорит об NPR и о самом Обаме.

    Мне кажется, вам просто не понравилось интервью. Я, конечно, только предполагаю…

    РАЛЬФ ПИТЕРС: Я не враг NPR. Я слушаю их, когда еду на машине. С ними все хорошо. Но, Боже мой, ребята, задавайте же тяжелые вопросы. Хватит все время подлизываться.

    С нами был подполковник Ральф Питерс. Господин подполковник, с Новым годом. Были рады Вас видеть.

    РАЛЬФ ПИТЕРС: И Вас с Новым годом или, как бы сказал Путин (говорит по-русски): «С Новым годом!».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-01/Fox-News-Putin-ne-poverzhen

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021