Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В России будет создана единая система по работе с молодежью

    | 24 декабрь 2020 | Государство и управление |

    В России официально утверждена новая верхняя планка возраста молодежи – 35 лет, что позволит большему числу молодых россиян воспользоваться мерами государственной поддержки, предусмотренными молодежной политикой. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД лидер Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, комментируя принятый Госдумой закон о молодежной политике.

    «Молодые люди имеют право участвовать в федеральных форумах, которые организуются при участии Росмолодежи, на которых распределяются гранты на разные социальные проекты, ориентированные опять же на самих молодых людей. Кроме того, молодым семьям во многих регионах полагаются льготные проценты по ипотеке и теперь россиянам, которым еще нет 35 лет, будет проще воспользоваться такими скидками», – пояснил председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» (РСМ) Павел Красноруцкий. Как пояснил собеседник, новый закон регулирует отношения в сфере молодежной политики между федеральными и региональными властями, а также касается муниципального уровня власти.

     «Теперь у нас будет создана единая система по работе с молодежью, которая позволит в том числе привести в соответствие все региональные законы, которые касаются молодежной политики. В тех регионах, где таких законов пока нет, они теперь обязательно появятся, – сказал Красноруцкий. – Вот почему само по себе принятие закона – это уже большой прорыв, это серьезный импульс к развитию работы властей с молодежью по всей стране».

    «Также в федеральном законодательстве теперь будут закреплены такие понятия, как «молодой специалист», «специалист по работе с молодежью», «самореализация молодежи». Вкупе с повышением верхней возрастной планки до 35 лет, это поможет достичь единообразия в понятийном аппарате чиновников. Это поможет формировать программы деятельности местных властей с учетом включения этих категорий в годовые бюджеты, в планы финансовой поддержки регионов», – добавил Красноруцкий.

    По его словам, в законе также появилось «крайне важное понятие «молодежное самоуправление». «Оно включает в себя создание органов самоуправления. Молодые люди смогут их теперь создавать при органах государственной власти, при образовательных организациях, при муниципальных образованиях», – заключил собеседник.

    Законопроект был внесен в парламент еще в июле. Как сообщал по этому поводу замглавы комитета по социальной политике Совета Федерации Александр Варфоломеев, благодаря новому закону, численность молодежи в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн. Таким образом больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством.

    Комментируя законопроект, социолог, глава ВЦИОМ Валерий Федоров тогда заметил, что границы понятия «молодость» отодвигаются неслучайно. «Человек хочет быть молодым. Даже если ему 35, это дает ему ощущение если не избранности, то хотя бы небесперспективности: «Я еще молодой, у меня все впереди». Это, с одной стороны, а с другой – под рубеж «молодости» подводятся определенные госпрограммы, которые требуют денег и обещают молодым финансовую поддержку», – говорил социолог в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Сам Красноруцкий в ноябре пояснял, что новый закон направлен в первую очередь на управленцев, занимающихся молодежной политикой, деятельности которых он придаст большую системность.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/12/22/1077071.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Импорт (24 декабря 2020 16:20)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    А не лучше возродить заново комсомол? Нормальная организация была. Естественно, снять с него пену коммунистической направленности, к печали Зюганова, а оставить тот энтузиазм, с которым и в бой шли, и Магнитку возводили, и БАМ строили.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020