Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бои местного значения на нефтяных рынках продолжаются.

    | 2 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Бои местного значения на нефтяных рынках продолжаются. Решение Белого дома о разрешении на продажу за границу сверхлегкой нефти (конденсата) является в первую очередь стимулом для американских сланцевых компаний.

    Специалисты полагают, что оно приведет к дальнейшему снижению цен на черное золото.

    Администрация президента Обамы сняла запрет на продажу сверхлегкой нефти за границу без разрешения правительства. За облегчением экспортных правил стоит желание дать толчок дальнейшему развитию добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

    Ни для кого не секрет, что одной причин бурных событий, происходивших в этом году на нефтяных рынках, является желание Саудовской Аравии сделать нерентабельной и подорвать добычу сланцевой нефти в США.  

    В новом постановлении правительства США речь идет о конденсате, т.е. одной из очень легких составляющих сырой нефти. С 1 января 2015 года конденсат можно будет продавать за рубеж без обязательного раньше разрешения правительства. Это постановление, считают аналитики Citigroup, поможет увеличить к концу следующего года объем экспортируемой американскими компаниями нефти на 1 млн. баррелей в сутки.

    Саудовская Аравия, неформальный лидер ОПЕК, настояла в прошлом месяце на саммите нефтедобывающего картеля на сохранении объемов добычи нефти на прежнем уровне. Между тем, за счет добычи сланцевой нефти американские нефтяники довели суммарную добычу нефти до наивысшего за последние три с лишним десятилетия уровня, что позволило Америке обойти по добыче углеводородов Саудовскую Аравию.

    Обострившаяся борьба за рынки и покупателей заставила Эр-Рияд, по одной из наиболее распространенных версий, если не организовать обвал цен на нефть, то, как минимум, ничего не предпринимать для его предотвращения. В Аравии и других арабских нефтедобывающих государствах надеются, что низкие цены сделают добычу сланцевой нефти нерентабельной и заставят американские компании отказаться от нее.

    В последние месяцы уходящего года американским «сланцевикам» действительно пришлось нелегко. Некоторые компании были вынуждены сократить или заморозить добычу сланцевой нефти. Разрешение Белого дома на свободный экспорт конденсата, вне всяких сомнений, значительно облегчит финансовое положение компаний, добывающих сланцевую нефть. Благодаря ему нынешний экспорт, составляющий ок. 200 тыс. баррелей в сутки, уже к середине следующего года может увеличиться до полумиллиона «баррелей», а к концу года еще более чем удвоиться. США, по данным Citigroup, добывают сейчас 3,81 млн. баррелей легкой и сверхлегкой нефти в сутки.

    Отмене запрета предшествовало разрешение в начале этого года экспортировать конденсат для двух компаний: Pioneer Natural Resources Co. и Enterprise Products Partners LP.

    Разрешение на экспорт конденсата не означает полной отмены ограничений на экспорт нефти и нефтепродуктов, разъясняется на сайте Министерства торговли США. Фактический запрет на вывоз нефти Конгресс принял еще в 1975 году в ответ на нефтяное эмбарго арабских государств.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/31/prodolzhenie-sleduet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020