Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия — аутсайдер, и не посмеет прекратить поставки угля Украине

    | 2 январь 2015 | Политика |

    «Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 декабря, украинский политик, народный депутат Украины предыдущего созыва Верховной рады Александр Бригинец.

    Он считает, что Украина нашла болевую точку России и далее сможет обеспечить стабильные поставки энергоресурсов. «Сегодня Россия — аутсайдер войны. Если вы свяжете события, то увидите — как только мы перекрыли Крым, они начали поставлять уголь. До этого уголь продали, но на территорию Украины не завозили. Он стоял в эшелонах. Сегодня у Украины много стратегических козырей. В том числе энергопоставки в Крым и транспортное сообщение», — заявил Бригинец.

    По его мнению, если вдруг Россия начнет действовать «неадекватно», первое, что должна сделать Украина, — полностью отключить от электроэнергии Крым. «И сказать Путину — или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу. Три или четыре раза отключили Крым, и сразу все начали поставлять. Переиграть Украину, которая находится в команде всего мира, одному Путину невозможно. Мне не очень приятно, что союзники в Европе и мире больше думают о себе, чем об Украине, но в общем то, что мы находимся в мощной коалиции, которая противостоит Путину, — это позитивно», — сказал Бригинец.

    При этом политик отметил, что Киеву стоит отказаться вообще от российских энергоресурсов. «Стратегически нам надо отказаться от российского угля, энергии и товаров. Если говорить тактически — в критический момент, который есть сегодня, и учитывая ошибки, совершенные правительством Яценюка, другого быстрого способа закрыть дыру в энергобалансе, кроме закупок у России, нет. Надеюсь, что российского угля будет куплено немного, за это время правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать будем его не в России, и ТВЭЛы покупать будем не в России, электроэнергию не будем нигде покупать — потому что будет своей достаточно, и газ из России будем брать не больше 25-30% закупок», — сказал Бригинец.

    Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России. «Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто. С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51367.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020