Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обвал нефти подорвал перспективы СПГ-терминалов США

    | 2 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Проекты по строительству терминалов сжиженного природного газа в США потеряли свою конкурентоспособность из-за обвала нефтяных цен. Одним из первых официально приостановленных стал проект компании Excelerate Energy. Еще 13 подобных проектов в США также находятся под угрозой срыва.

     

    Компании, планировавшие построить регазификационные терминалы в США, столкнулись с серьезными проблемами. На фоне падения нефтяных котировок исчезла экономическая целесообразность их строительства.

     

    Американская Excelerate Energy объявила о планах по приостановке проекта по строительству СПГ-терминала в бухте Лавака на побережье штата Техас. Предполагалось, что данный проект станет первым реализованным плавучим СПГ-терминалом в США.

     

    Предполагалось, что экспорт СПГ с данного терминала начнется в 2018 г. Пропускная мощность терминала на первоначальном этапе прогнозировалась на уровне 3-4 млн тонн СПГ в год с последующим увеличением до 8 млн. Однако в свете произошедшего обвала нефтяных цен реализация и перспективы данного проекта оказались под вопросом. Excelerate Liquefaction Solutions, дочерняя компания Excelerate Energy, объявила о заморозке проекта.

     

    Петиция от Excelerate Liquefaction Solutions к Федеральной комиссии США по регулированию в области энергетики:

    "В соответствии с правилом 212 из свода правил и норм комиссии компания Excelerate переводит проект в режим ожидания до 1 апреля 2015 года, когда Excelerate сможет предоставить комиссии обновленную информацию по статусу данного проекта. Одобрение этого решения позволит избежать ненужных затрат в I квартале 2015 года как компании Excelerate, так и комиссии.

     

    Произошедшие изменения в глобальных экономических условиях – в том числе, помимо прочих факторов, резкое снижение цен на нефть – привели к усилению неопределенности в вопросе экономического обоснования данного проекта. В свете этих изменений компания Excelerate провела стратегическую переоценку экономической стоимости проекта и приняла решение приостановить его дальнейшее продвижение. Его возобновление будет зависеть либо от изменения общих обстоятельств, либо от возобновления к нему интереса со стороны потенциальных контрагентов".

    Ключевая проблема данного проекта, а также других 13 подобных проектов строительства СПГ-терминалов, которые пока не смогли привлечь инвесторов и принять окончательное решение по инвестициям, заключается в том, что США утратили свое прежнее преимущество.

     

    Контракты по СПГ из США привязаны к ценам на газ в "Генри Хаб" (Henry Hub) – крупнейшем распределительном хабе в США, который расположен вблизи г. Луизиана, где сходятся восемь крупнейших американских газопроводов.

     

    При этом конкурирующие проекты в Австралии, Катаре и ряде других стран привязаны к ценам на нефть. При котировках свыше $100 за баррель экспорт СПГ из США имел определенные преимущества, однако на фоне произошедшего обвала цен на нефть в район $55 за баррель по WTI и $60 по марке Brent эти преимущества исчезли.

     

    Для сравнения: поставки СПГ для китайской CNPC из проекта "Ямал-СПГ" также будут привязаны к нефти, а точнее, к нефтяному индексу JCC (Japanese Crude Cocktail).

     

    Привлечение многомиллиардных инвестиций в проекты по строительству СПГ-терминалов в США было довольно непростой задачей и до падения нефтяных цен. Теперь будущее данных проектов стало еще более туманным.

     

    Стоит добавить, что обвал нефти также поставил под сомнение реализацию аналогичных проектов и в Канаде. В начале декабря 2014 г. стало известно о том, что малайзийский концерн Petronas заморозил прежние планы по строительству СПГ-терминала Pacific NorthWest LNG в канадской провинции Британская Колумбия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97116/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021