Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Роснефть" расширяет присутствие в Грузии

    | 2 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Грузинская оппозиция обвиняет власти страны в нежелании применить санкции, предусмотренные грузинским законом об оккупированных территориях, в отношении российской нефтяной компании "Роснефть", которая занимаясь экономической деятельностью в Абхазии, несколько дней назад приобрела 49% акций компании Petrocas Energy. Petrocas Energy принадлежит грузинскому бизнесмену Давиду Якобашвили.

    "Сделка представляет собой важную возможность роста для "Роснефти" – Petrocas владеет и управляет высококачественными активами по хранению в одном из ключевых логистических центров региона. Таким образом "Роснефть" существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности, и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок", – говорится в заявлении "Роснефти" от 29 декабря.

    Petrocas Energy Limited владеет и управляет нефтяным терминалом в грузинском порту Поти, крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии, а также осуществляет работы по логистике и транспортировке нефти. После сделки с "Роснефтью", контрольный пакет акций остался у Давида Якобашвили, который имеет гражданство Швеции и состояние которого журнал Forbes оценивает в 1,2 млрд долларов.

    Взаимные обвинения

    После того как стало известно о сделке Petrocas Energy и "Роснефти", находящейся в списке российских компаний, на которых распространяются санкции Евросоюза, бывшие и нынешние грузинские чиновники выступили с взаимными обвинениями.

    Правящая Грузией коалиция заявила, что представители правительства Михаила Саакашвили владеют акциями Petrocas Energy и что сделка, по словам министра экономики Грузии Георгия Квирикашвили, "наглядно демонстрирует кто продает грузинское имущество российским государственным компаниям".

    Министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил СМИ, что у грузинского правительства "нет рычагов приостановить или сорвать эти трансакции, так как все это произошло в офшорной зоне".

    В свою очередь, партия Саакашвили "Единое Национальное Движение" (ЕНД) опровергла обвинения властей насчет того, что её представители на данном этапе владеют акциями компании Petrocas и призвала применить против российской компании санкции. Согласно грузинскому закону, ведение экономической активности в оккупированных регионах Грузии наказуемо. ЕНД еще раз повторило свой призыв к грузинским властям присоединится к западным санкциям против России из-за её действий в Украине. По словам бывшего главы Совбеза Гиги Бокерия, тем самым деятельность "Роснефти" в Грузии автоматически прекратится.

    "Хотя надеятся в этом на правительство... не стоит", – заявил Бокерия журналистам.

    "Принять меры"

    Руководитель Центра изучения вопросов безопасности и международных отношений Ника Читадзе считает, что у властей Грузии есть прямая обязанность наложить на "Роснефть" санкции, так как уже несколько лет эта российская компания ведёт добычу нефти в оккупированном регионе Грузии, в который, по его словам, к данному времени "Роснефть" вложила инвестиции в размере около десяти миллионнов долларов США.

    "Это не просто бизнес. Деятельность “Роснефти” в Абхазии противоречит грузинскому законодательству, так что власти не только могут, но и обязаны принять меры против этой российской компании", – сказал Читадзе Русской службе "Голоса Америки".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97120/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020