Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Турция поделят между собой Ливию (Frankfurter Allgemeine Zeitung)

    | 1 январь 2021 | Зарубежные СМИ |

    Несмотря на достигнутые договоренности, надежды на прекращение огня в Ливии нет. В то время, как Запад занят борьбой с пандемией Россия и Турция используют ситуацию в своих интересах, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    На прошлой неделе противоборствующие стороны выполнили важную часть соглашения о постоянном прекращении огня, подписанного два месяца назад, и впервые обменялись пленными. Однако иностранные игроки, Россия и Турция, используют прекращение огня для усиления своего влияния, пишет издание. Таким образом, в Ливии растут опасения, что она может быть разорвана на части вслед за Суданом.

    «Турция поддерживает правительство в Триполи на западе Ливии, Россия - повстанческого генерала Халифа Хафтара в Бенгази на востоке. Парламент в Анкаре продлил на 18 месяцев мандат своего контингента, который был впервые утвержден в декабре 2019 года. В то же время Россия усиливает свое военное присутствие, чтобы контролировать ось север-юг в центре страны, которая простирается от портового города Сирт. на авиабазу Эль-Джуфра , где размещены российские военные самолеты», - говорится в статье.

    Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что по мере того, как Россия и Объединенные Арабские Эмираты развивают свои базы в окрестностях Аль-Джуфры, поддерживаемые Турцией правительственные силы в Триполи двигаются вперед от Сирта на юг.

    Международная кризисная группа отмечает, что с расширением турецкого и российского присутствия конфликт может вспыхнуть в любой момент. С другой стороны, она не видит никаких признаков того, что это может произойти сейчас. По данным аналитического центра, ни Триполи, ни Бенгази не поддерживают возобновление боевых действий. Кроме того, попытки разрешить конфликт в Персидском заливе между ОАЭ и Катаром также могут повлиять на их прокси-войну в Ливии.

    13 ноября при посредничестве Организации Объединенных Наций представители двух лагерей согласились провести выборы в Тунисе, которые уже были снова отложены и теперь должны состояться 24 декабря 2021 года.

    «Однако нет согласия по вопросу о переходном правительстве, которое должно будет представлять всю страну до этой даты. Ливийский форум политического диалога, на котором должен был обсуждаться состав президентского совета, был бойкотирован таким количеством делегатов, что не состоялся. Это еще раз показывает, что новый политический класс Ливии является одним из самых больших препятствий для страны», - пишет издание.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/79084.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021