Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как будет развиваться ядерная триада России в 2021 году

    | 4 январь 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Как будет развиваться ядерная триада России в 2021 году

    Высокий темп перевооружения Российской армии на новую и перспективную боевую технику должен сохраниться в 2021-м и в последующие годы. Эта задачу президент страны назвал ключевой, и в первую очередь она касается обновления нашей ядерной триады.

    Сейчас доля современного оружия там достигает 86 процентов, что позволяет гарантированно обеспечить безопасность России. А через 12 месяцев этот показатель планируют довести до 88,3 процента. Именно такие цифры прозвучали в докладе Верховного главнокомандующего на итоговой коллегии Минобороны России. "Стоять на месте сегодня абсолютно недопустимо, – предупредил Путин. – Скорость изменений во всех критически важных для Вооруженных сил сферах необычайно высока". "Это даже не "Формула-1" – скорости изменений космические", – сравнил президент. "Остановимся хотя бы на одну секунду – и сразу начнем отставать", – предостерег он.

    Для военных и генералов от промышленности эти слова – как приказ. Сориентированы на них и масштабные планы обороны страны в период с 2021 по 2025 год. Вот, в частности, какое развитие стратегических ядерных сил России они предусматривают в будущем году.

    На боевое дежурство в РВСН поставят 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и "Авангард". В ракетных дивизиях в Козельске, Ясном, Ужуре, Новосибирске и Йошкар-Оле в 2021-м завершат строительство инфраструктуры под такие комплексы. А в районе поселка Северо-Енисейский в Красноярском крае в наступающем году оборудуют специальный полигон для летных испытаний новейшего ракетного комплекса "Сармат".

    Известно, что его тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета придет на смену самой мощной в мире стратегической РС-20В "Воевода", которую на Западе еще в советские времена прозвали "Сатаной". Командующий РВСН Сергей Каракаев недавно сказал, что в Ужурской дивизии идут работы по подготовке к перевооружению на "Сармат" головного ракетного полка. Поставить этот стратегический комплекс на боевое дежурство собираются в 2022 году.

    Не менее амбициозными выглядят планы развития нашей Дальней авиации и стратегического подводного флота России. Вот только два факта, озвученных Сергеем Шойгу. Факт первый – в следующем году начнутся государственные испытания модернизированного самолета Ту-160. Это главный отечественный носитель ядерного оружия воздушного базирования. Поэтому в военном ведомстве не раз говорили о необходимости модернизировать все находящиеся на вооружении российских ВКС "Белые лебеди".

    Вот как в свое время были сформулированы требования к обновленному самолету. Он должен как можно дольше барражировать, находиться на дежурстве в воздухе, взлетать и садиться практически с любых аэродромов, иметь хорошую грузоподъемность, чтобы нести как можно больше оружия, быть незаметным. Насколько все это реализовано в модернизированном Ту-160 – судить летчикам. Но совершенно ясно, что получат они абсолютно новый ракетоносец – как по летным характеристикам, так и по боевой эффективности.

    Что касается вооружения самолета, то оно уже сейчас способно участвовать в решении стратегических задач. К примеру, крылатые ракеты Х-101 в неядерном снаряжении доказали в Сириии свою исключительную точность и ударную мощь.

    В будущем году на боевое дежурство в РВСН поставят 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и "Авангард"

    Факт второй – в 2021-м в состав ВМФ примут два атомных подводных крейсера проекта "Борей-А" – "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов" с баллистическими ракетами "Булава". Напомним, что в нынешнем году флот уже пополнился головным атомным подводным крейсером данного проекта – "Князь Владимир". "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов" – соответственно пятая и шестая лодки в серии 955-х "Бореев" и вторая и третья, выпущенные в модернизированном варианте с литерой "А".

    Они менее шумные, с лучшей маневренностью, повышенной способностью удерживаться на глубине и более современной системой управления бортовым вооружением. Помимо шести торпедных аппаратов калибра 533 мм, эти лодки оснащены ракетами-торпедами и зенитно-ракетным комплексом. Главное ударное средство субмарин – морская "Булава", их на каждой лодке 16 штук. Трехступенчатая твердотопливная ракета несет 6 боевых блоков индивидуального наведения. На дальности в 10 тысяч километров "Булава" поражает цель с вероятным отклонением от нее всего 120-350 метров. Учитывая, что морская ракета является носителем ядерного заряда, это совсем немного.

    Как будет развиваться ядерная триада России в 2021 году
    Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов/ Юрий Гаврилов


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-2021-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020