Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская империя против террора славян

    | 4 январь 2021 | Армия и конфликты |

    Российская империя против террора славян

    24 декабря в нашей стране отметили очередной «День воинской славы России».

    Ровно 230 лет назад русская армия под командованием Александра Суворова штурмом овладела турецкой крепостью Измаил.

    Тогда, в 1790 году эта победа над турками вызвала бурный восторг по всей Российской империи. Гавриил Державин и Осип Козловский посвятили ей своё произведение «Гром победы, раздавайся!», ставшее в 1791-1816гг. гимном Российской империи. Ни одна другая победа в российской истории не удостаивалась такой чести.

    Взятие Измаила завершило многовековую войну России против государства, терроризировавшего славян. Это государство именовалось Крымское ханство. Оно появилось в 1441 году и позиционировалось как «наследница Золотой Орды». Фактически же Крымское ханство являлось порождением политики Европы.

    Разберёмся подробнее. В момент появления Крымского ханства западное общество юридически и фактически являлось рабовладельческим. Одним из главных поставщиков «живого товара» для Европы, прежде всего, для её южной части, выступала Османская империя. В этот период предшественница современной Турции вела регулярные войны с соседями. Эти войны и вылились в охоту на рабов. Причём, особенно в этом отличилось Крымское ханство, оказавшееся в XVI веке в вассальной зависимости от османского султана.

    С учётом того, что европейские рабовладельцы особенно ценили рабов из славян, Крымское ханство регулярно совершало набеги на земли Русского царства, а затем Российской империи. Захваченные славянские невольники экспортировалось через рынки Константинополя и Ближнего Востока в южную Европу. Сохранилась таможенная статистика Османской империи XVI-XVII веков, которая показывает, что только через стамбульский рынок прошло около 2,5 млн. рабов из северного Причерноморья. Консолидированная цифра славянских невольников, прошедших через все рынки Ближнего Востока, от 5 до 6 миллионов человек. К списку жертв работорговли следует добавить тех, кто был убит при «сортировке» рабов, а также оставленных на рабских работах на территории Крымского полуострова и умерших по дороге на невольничьи рынки. Для сравнения: самым ужасным примером работорговли Организация Объединённых Наций назвала трансатлантическую торговлю африканцами. ООН оценила её жертвы в 12-16 миллионов чернокожих.

    Подобный террор, тормозивший экономическое и культурное развитие российского государства, не мог не вызвать ответной реакции. Итогом многолетней войны стала ликвидация Крымского ханства. Формально оно было ликвидировано в 1783 году, когда полуостров Крым вошёл в состав Российской империи. Османский султан отказался признать этот акт. Часть территории ханства, а конкретно причерноморское побережье от Очакова до Измаила, осталась под турецким контролем. Это османский султан и считал «Крымским ханством». В историографии за этой территорией сохранилось наименование «Буджакская орда».

    В 1788 году русская армия взяла Очаков, а в 1790 году пал и последний оплот уже несуществующего «ханства» Измаил. В Российской империи это было воспринято как окончание трёхсотлетнего террора русского народа.

    Совсем иное настроение царило в Европе. Здесь привыкли смотреть на русские земли, как на источник прибыли. Больше того, сформировалась привычка оскорблять, пытаться унижать представителей нашего народа. Так, европейские «филологи» XVII-XVIII веков то и дело пытались связать западноевропейское слово «раб» (slave) со «славянином» (slav). «Историки» не упускали случая смаковать рассказы о том, как в XVI веке русских рабов выставляли в «человеческих зверинцах» Ватикана наравне с африканцами и индейцами. Теперь же те, на кого Европа привыкла смотреть свысока, не только лишили её источника огромной прибыли, но и вынудили говорить на равных! Такого Запад не мог простить нашему народу. До сих пор он не прекращает мечтать о подчинении России.

    В этой связи День взятия Измаила является не только поводом вспомнить о воинской славе наших предков. Это ещё и повод вспомнить о тех жертвах, которые претерпел наш народ. Тем более, что политика «наследников Золотой Орды», действовавших в интересах Запада, в наши дни очень точно подпадает под современный термин «геноцид». И здесь самое время вспомнить о резолюции Генеральной ассамблея ООН 2007 года, учредившей «Международный день памяти жертв рабства». В этом документе европейские страны были признаны виновниками преступления против человечества, выразившегося в организации международной работорговли.

    Запад то и дело предпочитает «забывать» об этой резолюции. Настало время помочь ему устранить «дефект памяти» и восстановить историческую справедливость.

    Юрий Городненко



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/01/01/rossijskaya-imperiya-protiv-terrora-slavyan/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020