Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санкции против России обойдутся автоиндустрии Германии в 18 миллиардов $

    | 2 январь 2015 | Экономика и финансы |

    1
    Раньше 10% от всего объема германского экспорта шло в Россию.

    Мало других стран инвестировали в Россию так интенсивно, как Германия. Более 6 тысяч германский компаний оперируют здесь, и Россия превратилась в главного потребителя германских автомобилей, лекарств и машин.

    Но теперь этот инвестиционный напор, продолжавшийся с момент окончания холодной войны, остановлен. На прошлой неделе BASF отменил запланированную сделку с Газпромом, предусматривавшую совместную добычу и дистрибуцию природного газа. И это – только один из последних примеров того, как германские компании сворачивают и откладывают проекты.

    Opel уволил рабочих на своем заводе в Санкт-Петербурге, Volkswagen закрыл фабрику в Калуге из-за низкого спроса, Fresenius, крупнейшая фармацевтическая компания, отменила открытие совместного с Россией предприятия.

    Причиной является кризис в Украине. Несмотря на то, что германские политики возглавляют усилия по его дипломатическому разрешению, вера в Москву испарилась. Все знают, что пройдет много времени до того, как будет преодолен этот новый разлом, возродивший страх возрождения раскола Европы – между Россией и ЕС.

    Воздействие на Россию куда более обширно, чем на Германию, потому что Россия в куда большей степени зависима от германских товаров и технологий. Но российские проблемы ведут и к тому, что набирающий обороты экономический рост в Германии буде замедлен и вряд ли превысит 1% в следующем году.

    В октябре экспорт в Россию сократился на 22%. Раньше 10% от всего объема германского экспорта шло в Россию.

    На прошлой неделе два наиболее видных социал-демократа в коалиции Ангелы Меркель – Зигмар Габриэль, лидер партии и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили о озабоченность тем, что санкции подорвут российскую экономику, и выступили против их ужесточения.

    Бизнес, который в обычных условиях поддерживает Христианских Демократов, в данном вопросе солидарен с социал-демократами. Бывший директор Daimler Экхард Кордес говорит: “Санкции не подходящее средство для разрешения политического конфликта. У Запад не может быть интереса в дестабилизации российской экономики или российской политики”.

    В то же время, германские компании начали сворачивать свою деятельность в России до введения санкций. Причина – враждебное отношение к иностранным инвесторам.

    Крупнейший германский страховщик, Allianz, прекратил продажу полисов на страхование автомобилей после принятия законов, позволяющих обиженным клиентам подавать иски против страховщиков в местных судах.

    Фармацевтическая компания Fresenius отменила открытие совместного предприятия “из-за изменившихся политических условий и ужесточения требований регулятора”.

    Акции Stada, крупного производителя лекарств, упали более чем на 25% после того, как продажи компании в России сократились на 19%.

    Один из немецких бизнесменов объясняет то, что происходит сейчас: “Все двигаются на очень низкой передаче. Немцы хотят работать здесь. Но они боятся тех фокусов, которые может выкинуть российский рынок”.

    Количество германских компаний, покинувших Россию все еще мало – не более 3%. Все остальные выжидают и надеются на то, что украинский кризис затихнет сам собой. Очень немногие продолжают серьезные инвестиции. Так Schaeffler, изготовитель запасных частей для автомобилей, в октябре открыл фабрику в Ульяновске.

    Но, по опросу германской торговой палаты, 41% германских компаний замедлил темы инвестиций в России, 36% отменили открытие совместных предприятий, и 28% планируют увольнения российских рабочих.

    Сильнейший удар нанесен по германской автомобильной индустрии. По данным профессора Фердинанда Дудунхофера из университета Дуйсбург-Эссена, продажи германских производителей в России – Opel, Volkswagen , BMW, Mercedes и Ford of Europe, базирующийся в Кельне, в 2017 году сократятся на 15 миллиардов евро (18,3 миллиарда долларов). Из-за этого они не получат прибыли на 600 миллионов евро.

    по материалам JACK EWING and ALISON SMALE In Reversal, Germany Cools to Russian Investment, NYT, 28 December, 2014



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020