Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Батарейки из подручного материала

    | 5 январь 2021 | Боевые действия и ЧС |

    Всем доброго времени суток  Делюсь результатами экспериментов по поводу получения энергии из того, что есть у каждого: нескольких кусочков медной и алюминиевой проволоки и обычной поваренной соли. Кому интересно прошу под кат.

    Итак начнём. Нам понадобится:


    Кусок толстой (желательно более 1мм) медной проволоки, кусок алюминиевой проволоки, кусок более тонкой медной проволоки (можно применить и толстую но её будет очень неудобно наматывать), какая-либо пластиковая ёмкость (я использовал крышки от тюбиков клея).
    Изготовление начинаем с очистки проволоки от лака. Затем берём толстую медную проволоку и отрезаем от неё кусок примерно 4см в высоту

    Обматываем его слоем обыкновенной бумаги, сверху наматываем алюминиевую проволоку.

    В принципе уже можно опускать эту конструкцию в электролит. Она будет работать, но нам же нужны бОльшая ёмкость и ток, для этого сделаем ещё один слой: обматываем получившуюся конструкцию бумагой и наматываем слой медной проволоки. Соединяем эту проволоку с центральным медным электродом. Получается примерно это:

    Таких слоёв (чередуя медь и алюминий) можно сделать сколь угодно много, сколько поместится в ёмкость. Чем больше слоёв и больше габариты самого элемента тем больше ёмкость и отдаваемый ток. Теперь самое интересное: нам необходимо приготовить электролит и зарядить нашу батарею. Для изготовления электролита смешаем щепотку поваренной соли и несколько капель воды (на такую ёмкость как у меня). После заливки ёмкости помещаем в неё внутренности батареи. Медная проволока становится плюсом, алюминий минусом. Сразу после этого напряжение на элементе установится в пределах 0,5-0,6в:

    Далее начинаем заряжать наш элемент (я просто подключил батарею от мобильника), не пугаемся сильного газовыделения (кстати газ получается очень горючий). Через пару минут в ёмкости будет примерно это (лужица справа это разлитый по раздолбаиству электролит второго элемента):

    После зарядки напряжение стабилизируется на уровне 1,4-1,6в (для проверки надо зарядку отключать, т.к при зарядке напряжение поднимается намного выше):

    У меня получилось 1,49в. Вот и всё. Наш элемент готов к работе. Для испытаний был изготовлен ещё один аналогичный элемент. Два элемента были включены последовательно.
    Вот что они могут:

    Энергии даже хватает на питание небольшого вентилятора:

    Элементы хорошо переносят несколько циклов заряд-разряд, и по сути являются аккумуляторами (хоть и неэффективными). Элементы не содержат дефицитных или токсичных материалов. Рабочий ток измерить не смог т.к незадолго до этого спалил шунты в тестере



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-center.ru/2020/10/14/batareyki-iz-podruchnogo-materiala.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020