Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Расклад накануне решающего дня (Роджерс)

    | 6 январь 2021 | Политика / Политика: Новость дня |



    "А теперь поприветствуйте избранного президента Камалу Харрис"(с)

    Трамп вчера, 5 января, дал интервью избранным консервативным инфлюенсерам. А потом выступил с «победной» речью в Джорджии, где практически повторил уже сказанное.
    Суть его выступления была «Я не сдамся, я не признаю поражения».

    И сегодня позже (когда у нас полдень, в Нью-Йорке ещё пять утра) начнутся слушания в Конгрессе, во время которых обе палаты должны или признать списки выборщиков и таким образом легитимизировать победу Байдена, или назначить специальную комиссию по расследованию (которая за десять дней должна рассмотреть предоставленные командой Трампа факты и провести аудит выборов), или вовсе не признать выборщиков от сомнительных штатов (и тогда у Трампа будет большинство выборщиков и его переизберут на второй срок).

    Конечно, лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл уже заявил, что не нужно поддерживать Трампа, потому что «это может привести к нежелательным последствиям для всех нас». Но половина страны после этого считает его предателем.

    Тут, безусловно, действует принцип «Дедушка старый, ему всё равно». Но есть куча молодых и амбициозных республиканцев, типа Тэда Круза или Трея Говди, которые видят в этом случае возможность подвинуть засидевшегося пенсионера.
    Я рассматриваю все подобные игры, как выражения конкретных интересов конкретных лиц и группировок, и такой realpolitik подход обычно не даёт сбоев.

    Опять же, с другой стороны у нас есть Александра Окасио-Кортес, которую считали молодым лидером «прогрессивных» демократов, чуть ли не социалисткой. Но которая полностью слилась под истеблишмент, сначала проголосовав за Пелоси во время выборов главы нижней палаты Конгресса («прогрессивные» требовали, чтобы за такую поддержку они выторговали хотя бы какие-то обещания поддержки их проектов, но «АОС» слилась и на этом), а потом и заявив, что не будет претендовать на пост главы меньшинства в Сенате вместо Чака Шумера.

    А вот Талси Хаббард вступила в конфликт с Хилари Клинтон и на этом набрала политические очки. Которые сможет конвертировать в реальное политическое лидерство в будущем.

    Если ты претендуешь на лидерство на словах, но отказываешься от его практической реализации на деле, когда у тебя есть для этого все возможности – то ты не лидер. И тебя больше не будут так воспринимать (в России это вечная проблема таких как Явлинский и Зюганов, которые имели возможности продвинуться во власть, но не воспользовались ими).

    Я смотрел интервью Тэда Круза, он дичайше амбициозный дядька (не слишком грамотный, но это отдельный разговор). И если сегодня республиканцы сольются, то партию можно будет просто распускать.

    Тут есть ещё один момент. Демократы во главе с Пелоси потребовали от ФБР возбудить очередное уголовное дело на Трампа. В этот раз за «неправильный разговор с губернатором Джорджии, где Трамп давил на последнего».

    Понимаете, в ФБР больше года лежит ноутбук с доказательствами уклонения от налогов, мошенничества и коррупции Хантера и Джо Байденов. Но дело об этом тормозится на всех возможных инстанциях. И только вот буквально две недели назад в рамках этого дела были проведены определённые обыски в офисах компаний, принадлежащих Хантеру Байдену.
    Ну а на действующего президента США уголовные дела открываются пачками, и длятся они годами. Даже если заведомо понятно, что никаких оснований для подобных дел (типа «рашагейта») нет вообще.
    Это прозрачно намекает нам, что
    а) никакой реальной системы правосудия в США нет вообще;
    б) президент США – это нечто на палочке, а на самом деле страной правят совсем другие люди (которых никто не выбирает).

    Ну и эта угроза уголовным делом лишний раз напоминает Дональду, что если он сольётся, то его просто так в покое не оставят – и он, как минимум, сядет в тюрьму, как его соратники генерал Флинн, Роджер Стоун или Джордж Пападополус (последний был «виноват» вообще просто в том, что оказался не в том месте не в то время, случайно зацепило).

    Так что сегодня у нас будет ключевой день (правда, новости о происходящем будут приходить к нам уже поздно вечером и ночью), последняя легальная возможность для Трампа продолжить борьбу.

    P.S. По сути, если сегодня ничего не произойдёт, то Республиканской партии можно самораспускаться. На ближайшие несколько лет демократы получают полный контроль над законодательной и исполнительной властью, и за эти годы только усилят цензуру и методы фальсификации выборов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1422146.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020