Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О боях за Капитолий

    | 7 январь 2021 | Политика / Политика: Новость дня |


    1. Отказ Трампа поддержать протесты, в краткосрочной перспективе конечно снижает его шансы на что либо. Я бы даже не исключал, что события эти сознательно провоцировались оппонентами Трампа (тут и Антифа среди штурмовавших Капитолий, и странная история с бомбой с офисе Республиканской партии, и очень легкий доступ в здание Капитолия - все для создания картинки), чтобы склонить колеблющуюся верхушку республиканской партии к окончательному сливу Трампа, что сегодня и произошло - Пенс и Макконнелл заняли сторону демократов.
    Сам же Трамп изначально не выглядел человеком, который хочет захватить власть через улицу, поэтому ожидать от него действий в духе товарища Ленина или товарища Сталина было бы наивно. Те бы только посмеялись с этих нелепых "мелкобуржуазных" колебаний.

    2. С другой стороны, произошедшее хоронит еще один миф - что в Вашингтоне невозможно то, что происходит в странах третьего мира. Еще как может. И это происходит.
    Все это идет довеском к другим похороненным Трампом мифам - Что нельзя идти против партийного истеблишмента. Нельзя не признавать победу оппонентов на выборах. Можно.

    3. Произошедшее, скорее всего станет катастрофой для Республиканской партии. Ее истеблишмент фактически капитулирует перед демократами, при этом для большинства избирателей Трампа они переводятся в разряд предателей. Соответственно, они только что потеряли существенную поддержку на краткосрочную и среднесрочную перспективу. На любых выборах в 2022-м и далее, республиканцам демократы будут поминать этот бунт и их колебания (а ведь поддержка точки зрения, что выборы были сфальсифицированы среди республиканцев достигает 75%), а избиратели Трампа (поддержка которого достигает среди республиканцев 90%), будут считать их предателями, которые слили не только Трампа, но и позиции партии на всех уровнях. Соответственно, в условиях захваты исполнительной и законодательной власти, в США фактически будет действовать однопартийная система, где шансы республиканцев вернуться к двухпартийному балансу будут минимальны на ближайшие годы.

    PS. В целом, произошедшее сегодня прекрасно в своей незавершенности и недосказанности. 2021-й начинается так, как будто говорит: "Вы думали что 2020-й вас удивил? Погодите, все только начинается".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6456528.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (7 января 2021 07:43)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикация
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Режим ЧС введен в Вашингтоне до инаугурации Байдена 

                                 В связи с беспорядками в Вашингтоне режим чрезвычайной ситуации введен на 15 дней, сообщила мэр американского столичного округа Колумбия Мюриэл Боузер.                      
            Она заявила, что события в Вашингтоне и «обоснованные опасения продолжающейся чрезвычайной ситуации представляют угрозу общественной безопасности и благополучию жителей округа», передает ТАСС. 
       Как заявила Боузер, «многие прибыли в Вашингтон с целью чинить насилие и разрушения», по ее словам, эти настроения подогреваются риторикой главы американского государства Дональда Трампа, который заявляет о нелегитимности прошедших выборов и не признает поражения, передае РИА «Новости». 
     
      Губернатор соседней с округом Колумбия Виргинии Ральф Нортэм также объявил в штате режим ЧС. Кроме того, он сообщил, что «по просьбе города Алегзандрия и округа Арлингтон объявляет комендантский час с 18.00 (2.00 мск четверга) до 6.00 (14.00 мск) на этих территориях». 
     
       
         Напомним, Боузер сообщала, что «в округе Колумбия с 18.00 среды (02.00 четверга мск), 6 января, до 6.00 четверга, 7 января, вводится комендантский час». Отметим, что инаугурация избранного президента Джо Байдена должна состояться 20 января. 

    https://vz.ru/news/2021/1/7/1078994.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020