Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самые громкие отставки в России в 2020 году

    | 8 январь 2021 | Общество / Общество: Новость дня |

    Пожалуйте вон: Самые громкие отставки – 2020

    2020 год выдался очень любопытным в части кадровых изменений. Кто-то из высоких чинов ушёл в отставку, кого-то ушли в отставку, а кому-то и вовсе пришлось поменять дорогие часы на клацающие браслеты.

    Медведев ушёл в закат

    В первую очередь, конечно, нужно назвать уход в отставку федерального правительства. Это произошло 15 января и стало большой неожиданностью для широкой общественности: кажется, даже Дмитрий Медведев удивился. По крайней мере, во время оглашения президентом Послания Федеральному Собранию он напряжённым не выглядел – кивал в такт, в промежутках любезничая с Валентиной Матвиенко. Решение до последнего удалось сохранить в строжайшей тайне – ни одного инсайда, ни одного слива, удивительно!

    Некоторые министры нового правительства, впрочем, не досидели до конца года. В ноябре слово "отставка" услышали главы Минэнерго, Минстроя, Минтранса и Минприроды. Им на смену пришли новые люди, усилив позиции Мишустина и Трутнева, а вот влияние на парламент Сергея Собянина, наоборот, ослабло вместе с уходом его доверенных лиц, полагает политический консультант Андрей Перла:

    "И Кобылкин, и Якушев – бывшие уральские губернаторы. Один из Тюменской области, другой из Ямало-Ненецкого округа. Оба были на хорошем счету, и их назначение в правительство в 2018 году было, конечно, усилением тюменского клана, т. е. группы людей, которая ассоциируется в нашей власти с Сергеем Семёновичем Собяниным. Теперь Сергей Семёнович это усиление потерял".

    Новое амплуа Чубайса

    Выражение "потерял усиление", на мой взгляд, применимо и к Анатолию Чубайсу. В адрес его персоны тоже наконец-то прозвучало долгожданное слово "отставка". Это произошло в начале декабря. Затем были сутки тишины и после – назначение на должность специального представителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. То есть Чубайса сослали на экологию. Тема, конечно, трендовая, – сам Билл Гейтс ушёл из высоких технологий, чтобы спасать планету. Но одно дело Гейтс – он выбрал этот путь по собственному желанию, а Чубайс – едва ли. Он своей новой должности, конечно, обрадовался, но как-то формально. Там у него было Роснано и "слишком много денег", а тут глобальное потепление и выбросы углекислого газа:

    Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично.

    Пока Анатолию Чубайсу не представилось возможности проявить себя в новой должности. Его имя пропало из медийного пространства, а проявилось лишь в скандале, который затеял Михаил Ходорковский. Старт новой карьеры получился несколько смазанным.

    Зазвенели браслетами

    Значимой и громкой в 2020 году была отставка теперь уже экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его задержали 9 июля, а чуть позже предъявили обвинение в покушении на убийство, а также в организации убийств предпринимателей. Но само задержание быстро ушло на второй план, а на первый вышли митинги в Хабаровске. Неудивительно, что люди вышли на улицы, – их обманули. Обманули тогда, когда дали проголосовать за Фургала, умолчав о его тёмном прошлом, – совершенно не понятно, куда смотрела партия, которая его выдвинула, исполнительная власть и правоохранители, – а потом людей ещё раз обманули, когда его сняли, не спросив их мнения: мол, сами виноваты, не того выбрали.

    Были в 2020-м ещё несколько ярких региональных отставок. Так, например, в Томске прямо во время рабочего совещания, которое проходило по видео-конференц-связи, в кабинет мэра Ивана Кляйна вошли правоохранители и предъявили санкцию на обыск, которую выдал суд. При этом трансляция не прерывалась, и сотрудники мэрии, находившиеся по другую сторону телемоста, ещё какое-то время наблюдали за происходящим с мониторов своих компьютеров, а после кто-то из подчинённых, теперь уже бывших, поделился увиденным в соцсетях. Позже в следственном комитете Томской области объяснили факт задержания тем, что в 2016 году подозреваемый, действуя в интересах принадлежащего ему ОАО "Томское пиво", настоял на внесении в геоинформационную систему Томска недостоверных сведений о санитарной защитной зоне вокруг пивзавода.

    Рокировки в парламентах

    В сентябре звания сенатора лишился Франц Клинцевич. Указ о прекращении его полномочий подписал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Для Клинцевича решение стало неожиданным:

    Это не моё решение было, честно скажу. Получилось как-то не очень, на мой взгляд, хорошо, потому что я никогда для себя ничего не делаю, не хлопочу. Я работаю в системе.

    Помимо Клинцевича Совфед в 2020 году покинули первый вице-спикер Николай Фёдоров, сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев и представляющий Ставрополье Сергей Меликов. Немного изменилась обстановка и в Госдуме. Александр Карелин поднялся из нижней в верхнюю палату парламента, вместе с Карелиным туда же проследовал Григорий Ледков. Вот такая ротация слуг народа в органах государственной власти – может быть, не беспощадная, но совершенно точно бессмысленная.

    Автор – Мария Иваткина



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-2020-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Василий (9 января 2021 08:26)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Дмитрий Медведев, чтобы плохого о нём не говорили, профессиональный политик. Имеющий солидный опыт и умеющий держать мину при  плохой игре. Так что судить по его физиономике, знал он об отставке либо нет, не стоит.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020