Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По следам глобальных катастроф

    | 9 январь 2021 | День необычных историй |

    Историки обнаружили, что в период с 11652 по 11549 гг. до н.э. на Земле произошла целая серия геологических катастроф - это подтверждено многочисленными исследованиями.



    Катастрофы в конце цикла, в 11542 г. до н.э., закончились Всемирным потопом. Некоторые исследователи увязывают период этих катастроф с прохождением около Земли кометы Галлея с ее сателлитами. Падение их на Землю и приводило к глобальным катаклизмам. Астрономы считают, что эта комета существует порядка 100 тыс. лет и приближается к Земле с периодичностью 1768 лет. В отдельные периоды она подходит к Земле на расстояние до 400 тыс. км, т.е. достигает орбиты Луны.

    Указанный период катастроф впервые выявил и сумел оценить в 1860-х годах Ю. Опперт на основе изучения календарных циклов древних народов Египта, Ассирии, Индии, майя. Затем аналогичные хронологические циклы были обнаружены у древних народов Китая и Японии, расчет по ним также пришелся на указанный период катастроф. Тогда и численность населения на Земле уменьшилась в 6,5 раза, сократившись до 46 млн человек.

    В этот период, как полагают ученые, погибла часть территории Атлантиды, располагавшейся около Азорских островов, по одним данным, и в районе Кубы и Багамских островов, - по другим.

    Заметим, что именно к этому периоду относится гибель животного мира, в частности, мамонтов. Гибель людей и животных, по всей видимости, усугубили вспышка сверхновой звезды и последовавшая за ней инверсия геомагнитного поля.

    Следующий период катастроф исследователи относят к середине X тыс. до н.э. Так, некоторые ученые отмечают, что столкновение Земли с сателлитами кометы Галлея произошло примерно за 9600 до н.э. Как известно, Платон относит гибель Атлантиды к этому времени. Кроме того, тогда же произошло глобальное таяние ледников, и Мировой океан за короткое время поднялся на 50 м, что привело к затоплению многих территорий. Палеонтологи отмечают, что тогда произошла гибель сибирских мамонтов и других крупных животных: только на северо-востоке Сибири перед этой катастрофой обитали порядка 50 тыс. мамонтов, 10-15 тыс. шерстистых носорогов, свыше 150 тыс. диких лошадей, 150 тыс. бизонов и т.д. Численность населения достигала примерно 60 млн человек, а в период катастрофы сократилась в 2,5 раза, т.е. уменьшилась до 24 млн.

    Ряд астрономов катастрофу этого периода связывает с парадом планет Солнечной системы, происходившем в мае 9541 г. до н.э. Парад планет, по их мнению, способствовал падению в Атлантику астероида диаметром порядка 10 км, что привело к мощным геологическим сдвигам, смещению полюсов планеты и изменению наклона ее оси вращения. За пределы тропосферы было выброшено 500 куб. км пыли. Гигантская волна цунами несколько раз обогнула земной шар, сметая все на своем пути. Этот Всемирный потоп и обусловил сокращение численности населения и фауны Земли.

    Выявлена странная периодичность в 12 тыс. лет. Она подтверждена при изучении канадскими учеными проб льда, полученных при бурении ледяного щита Антарктиды. Там обнаружены темные прослойки, состоящие из вулканического пепла и следующие с интервалом примерно 12 тыс. лет по всей колонке на протяжении сотен тысяч лет. В. Бубненков из Института ядерных реакторов РАН более точно определяет периодичность - 11911 лет. Эту величину он получил на основе изучения циклов развития нашей планеты: астрофизических, геологических, исторических и т.д.

    Очередная глобальная катастрофа и Всемирный потоп произошли примерно 8 тыс. лет до н.э. Новосибирский ученый Э. Изох со своим вьетнамским коллегой Ле Дык Аном в 80-х годах XX века пришли к выводам, что примерно в тот период произошла глобальная катастрофа, когда Земля столкнулась с кометой. Опять же, в указанный период около Земли проходила комета Галлея со своими сателлитами. Изучая территории юга Азии и Австралии, они пришли к заключению, что эти регионы подверглись воздействию огромной волны цунами, вызванной падением в Индийском океане космического тела. Затем последовали мощнейшие пылевые бури, в результате которых возвышенности покрылись лессовыми наносами толщиной до 2 м. В это время бушевали лесные пожары, что установлено по изучению остатков древесных углей. Низины были затоплены, и это тоже выяснено на основе изучения находящихся в них отложений. Это наводнение затопило многие части мира, приведя к Всемирному потопу. К этому же периоду относится одно из последних захоронений мамонтов, найденных на Таймыре. Численность населения на планете тогда достигала примерно 30 млн человек, но катастрофа привела к сокращению этой численности в 5 раз!

    В 2003 г. ученые ряда стран провели отбор и исследование донных осадков в прибрежной полосе Черного моря у берегов Украины, Болгарии и Румынии. Они установили, что примерно в 5157 г. до н.э. произошел прорыв соленых вод через перемычку Босфора из Средиземного моря, в результате образовался водопад, в 400 раз превосходящий Ниагарский. Уровень Черного моря в тот момент был ниже современного на 150 м, и оно было пресноводным озером, его питали Дунай, Дон, Днестр и Днепр. Зеркальная поверхность моря при этом прорыве в течение 100 суток поднималась со скоростью 30 см в сутки. Море за год увеличилось на 30%, поглотив 100 тыс. кв. км прибрежной полосы. Современное очертание оно приняло за три года. Осолонение воды привело к гибели пресноводной флоры и фауны. Остатки их сохранились лишь в устьях рек и лиманах.

    Историки знали о таком прорыве вод из древнегреческого мифа об Огигесовом потопе. Однако его время они ориентировочно относили к 4600 г. до н.э., и только на основе новых исследований поняли, что он произошел гораздо раньше - в 5157 г. до н.э. К этому времени относится появление и образование Мертвого моря, а также гибель городов Содома и Гоморры. В древнегреческих мифах есть сведения еще о двух потопах - Девкалиона и Дардана. Первый исторически связывают с крупным землетрясением, вызвавшим волну цунами примерно 4000 лет до н.э.

    А вот Дарданов потоп историки связывают с именем царя Дардана, основателя Трои. Этот потоп произошел в IV тыс. до н.э., описан шумерами, а затем вавилонянами и евреями. Насчет его проявления долгое время ничего не было ясно. Тогда за дело взялись астрономы. На основе изучения периодичности появления кометы Галлея и положения в космосе Юпитера и других космических тел, они заключили, что он произошел в 3850 г. до н.э. От этого потопа пострадали цивилизации не только Двуречья, но и Малой Азии и Балкано-Карпатский регион. В этот же период произошла экологическая катастрофа на американском континенте, о чем поведали сохранившиеся записи ацтеков, в которых сказано, что после катастрофы наступил голод, погубивший массу людей.

    Примерно в 1500 г. до н.э. разразилась грандиозная катастрофа в Средиземном море, вызванная извержением вулкана Санторин. При этом в атмосферу было выброшено порядка 15 куб. км пепла, который толстым слоем покрыл близлежащие острова в Эгейском море, а юго-восточный ветер снес его тучи к долине Нила. Пепел, осевший во всех регионах, уничтожил всю растительность. В Египте тучи пепла закрыли Солнце - наступила "тьма египетская”. Затем еще два года в Египте были неурожаи. Ветры развеяли пепел по всей планете. Извержение вулкана сопровождалось возникновением громадной волны цунами высотой порядка 100 м. Эта волна, с одной стороны, принесла много бед народам Средиземноморья, погибла Крито-Минойская цивилизация. Но с другой стороны - волна цунами спасла израильский народ от преследовавшей его египетской конницы. В период катастрофы, как отмечено в папирусе Ипувера, произошел исход этого народа из Египта.

    В VIII в. до н.э. в Восточной Европе и в Крыму произошло грандиозное наводнение, вызванное огромной волной, прорвавшейся из северных морей - Белого, Балтийского и Северного. Волна прорвалась к Черному морю и ушла в Средиземное. Уровень Черного моря в тот период был ниже современного на 12 м, но за счет пришедшей волны превысил современный на 80-100 м. Это наводнение выявил киевский гидробиолог В. Полещук. Он показал, что пришедшая вода покрывала сушу примерно 20 лет. К такому выводу ученый пришел на основе изучения водной фауны. Так, в пресных водоемах Белоруссии обнаружена кошачья акула - обитательница восточной Атлантики и Балтийского моря. В водах Черного моря найдено около 200 видов различных организмов - типичных представителей Белого, Балтийского и Северного морей.

    Эхо тех давних катаклизмов мы слышим до сих пор. И где гарантия, что все не повторится еще раз? В каком угодно варианте...



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planetatain.ru/blog/po_sledam_globalnykh_katastrof/2015-01-30-10773

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Ирина (13 января 2021 08:37)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Земля существует несколько миллиардов лет. За это время столько раз произошли миллионы глобальных катастроф и геофизических сдвигов, что подсчитать невозможно в точности. Поэтому стоит ли обращать на них внимание, если это всё в прошлом.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020