Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новые украинские боевые бронированные машины (2014)

    | 3 январь 2015 | Оружие и боевая техника |

    Майор А. Бронников

    По сообщениям западных военных СМИ, подтверждаемым данными с сайта "Укроборонпрома", в стране активно испытываются и уже приняты на вооружение новые образцы боевых бронированных машин (ББМ). В частности, в июне текущего года национальная гвардия, ведущая карательную операцию на юго-востоке Украины, получила несколько БТР серии 4Е, построенных на заводе концерна "Укроборонпром".

    В настоящее время на военном полигоне в Харьковской области проходит активная фаза всесторонних испытаний ББМ "Дозор-Б" и БТР-4Е. Первая из них относится к военных бронированным автомобилям легкого класса, хотя в ее десантном отделении могут разместиться восемь полностью экипированных пехотинцев (плюс экипаж три человека). Машину выпускает Харьковское конструкторское бюро имени А. Морозова (ХКБМ). В качестве вооружения на нее установлен 12,7-мм пулемет НСВТ (боекомплект 450 патронов). На бронеавтомобиле могут быть смонтированы различные дизельные двигатели, например "Ивеко" мощностью 140 л. с, позволяющий развивать максимальную скорость движения по шоссе 90 км/ч.

    Плавающий БТР-4Е с колесной формулой 8x8 тоже является разработкой ХКБМ. Он создавался для собственных ВС (в то время это была линейка машин серии 4), а последующем и для поставок на экспорт в рамках заключенных госкорпорацией "Укроборонэкспорт" контрактов, в частности с Ираком. Ранее рассматривался также возможный контракт на поставку таких боевых средств для ВС Македонии.

    Боевая масса БТР-4Е17,5 т (с дополнительной защитой - до 25 т), экипаж три человека, в десантном отделении располагаются девять пехотинцев. Смонтированный на машину дизель ЗТД мощностью 500 л. с. обеспечивает максимальную скорость движения по ровной дороге 110 км/ч (на плаву 10 км/ч). В качестве основного вооружения используется 30-мм автоматическая пушка. На БТР могут устанавливаться также 40-мм автоматический гранатомет и ПТУР различной классификации. Имеется техническая возможность размещения современных боевых модулей "Гром" и "Шквал".

    Несмотря на то что испытания машины еще продолжаются, она уже поставлена национальной гвардии страны. Ожидается, что в ближайшее время в войска может поступить около 100 единиц такой техники.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/ukraina/novye_ukrainskie_boevye_bronirovannye_mashiny_2014/27-1-0-541

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021