Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Катастрофа накрывает не только монетарные власти и финансовые рынки

    | 10 январь 2021 | Экономика и финансы |

    Пузырящиеся активы в неуправляемом формате, безлимитные QE вместе с безлимитными и неограниченными дефицитами бюджета, раздувающие долговые рынки до бесконечности имеют свою логику. Эту систему все равно не спасти – проще сломать об колено и обнулить все к чертям.

    В этом смысле безмерность и критическое озверение в монетарной эмиссии укладывается в концепцию необратимости разрушительных процессов и роста энтропии в системе. Другими словами, противоречия в системе настолько высоки и неразрешимы, что процессы уже не способны к саморегуляции и стабилизации. Проще все разрушить.

    Захват власти демократами (причем на всех уровнях, включая Сенат и Палату представителей) через беспрецедентные фальсификации и манипуляции на выборах показывает то, что победили корпорации. Этот тот самый дивный мир корпоратократии, где происходит слом и последующий демонтаж национальных государств с установлением децентрализованного наднационального управления в интересах крупных корпораций и синдикатов.

    Политическая система утрачивает легитимность, по крайней мере треть населения США не согласны с итогами выборов. На протяжении всей истории США функционировали в формате управляемого саморегулирующего процесса стравливания внутриэлитных противоречий между политическими и бизнес-группами. Происходила балансирующая ротация властной группировки, при которой формировался общественный и политический консенсус, в том числе и через бизнес-элиты. Одна часть элиты принимала ротацию другой части элиты и противоречия стравливались естественным путем до следующего электорального цикла.

    Сейчас произошло вот что
    1662658_original
    Штурма Капитолия в подобном формате не было вообще никогда. Не считая масс-медиа продукции (последняя из которых Division 2, в которой показывается разрушенный и выжженный напалмом Вашингтон)
    Очевидно, это не только попытка Трампа уйти менее позорно, громко хлопнув дверью на прощание. Это системный сбой, показывающий демонтаж существующей системы политических балансов и рождение нечто нового, пока неизвестного и достаточно противоречивого. Тренд понятен – слом национальных структур, но форма до конца не ясна.

    Похоже катастрофа накрывает не только монетарные власти и финансовые рынки, глубинные сбои гораздо более выпуклые и сложные, чем может показаться на первый взгляд. Все только начинается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://spydell.livejournal.com/696038.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020