Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Флот, уплывший в астрал

    | 12 январь 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Флот, уплывший в астрал

    Судя по бодрому рапорту киевского «гросс-адмирала», его флот не виден на земных радарах только лишь потому, что он уже давно бороздит просторы Вселенной

    Командующий так называемыми «военно-морскими силами Украины» контр-адмирал Алексей Неижпапа стал известен широкой общественности сразу же после вступления в эту должность в июне 2020 года. Уже тогда он зарекомендовал себя как не вполне адекватный персонаж, пообещав водрузить над Севастополем украинский флаг. А еще отразить «российскую агрессию в направлении Херсона» обстрелом окрестностей главной базы Черноморского флота РФ новейшими украинскими противокорабельными ракетами «Нептун», которые тогда еще даже не стояли на вооружении. Как, впрочем, не стоят и по сей день.

    Судя по новогоднему интервью этого высокопоставленного прожектера, он, по-прежнему, не чувствует себя скованным объективной реальностью и продолжает «бороздить просторы Вселенной» в духе уже устоявшихся традиций своих предшественников.

    Стоит напомнить, что при прежнем командующем «ВМСУ»  Игоре Воронченко активно продвигалась в массы не менее завиральная идея. Тогда  полную викторию над  российским флотом предполагалось одержать за счет ….позаимствованной у гитлеровских подводников тактики «волчьих стай». Пропагандистом этой идеи стал фаворит Воронченко командир малого бронированного артиллерийского катера Роман Мокряк.

     «В октябре 2017 года Мокряк стал героем сюжета Телевизионной службы новостей (ТСН) телеканала «1+1» о тактике украинских Военно-морских сил «волчья стая». «Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что, по крайней мере, один из этих бронированных «волчат» достанет противника», — указывал автор материала Андрей Цаплиенко (ТСН)

    Ровно через год  автор этой «плодотворной дебютной идеи» получил отличную возможность проверить её на практике. «Волчья стая ВМСУ», по приказу Порошенко, пошла на прорыв госграницы  РФ в районе Керченского моста. И была практически без боя в полном составе … задержана  российскими пограничниками. Среди добровольно «сдавшихся в плен» был и «выдающийся теоретик» украинского морского боя старший лейтенант Роман Мокряк. Вот такая вышла  загогулина!

    Юрий Селиванов: Флот, уплывший в астрал

    Но не похоже на то, чтобы новый украинский «гросс-адмирал» извлек из этого надлежащие уроки. Порукой тому его очередное интервью,  главным содержанием которого являются все те же попытки натягивания совы на глобус, рассчитанные на полных профанов.

    Достаточно сказать, что главным достижением украинского флота, за неимением ничего лучшего, Неижпапа  объявил  предстоящее принятие на вооружение всё тех же ПКР «Нептун» в их береговом варианте.  Хотя даже дошкольнику должно быть известно, что могущество флота  измеряется, прежде всего, наличием и пополнением боевых кораблей.

    Но с этим у Неижпапы такая задница, что он вынужден крутиться, как карась на сковородке, доказывая «квадратуру круга».

    Так, например, полный провал и отсутствие всяких перспектив достройки первого и единственного украинского корвета проекта 58250, он, в порядке казенного оптимизма, выдает чуть ли не за своё достижение.

    И только лишь потому, что теперь у него в кармане имеется «соглашение» с турецкими фирмами о строительстве для «ВМСУ» неких корветов типа «Ада». Заметьте – речь идет не о твердом контракте с указанием конкретных сумм и сроков поставки этих кораблей, но только о каких-то вилами на воде писаных «договоренностях»,  цена которым на деловом языке стремится к нулю.

    Неижпапа дипломатично обходит   стороной тему финансирования  этого «турецкого контракта». Но с учетом того, что он тут же сообщил об отсутствии денег на достройку единственного украинского корвета, решительно непонятно откуда возьмутся средства для оплаты явно недешевого серийного  заказа в Турции. Тем, более, что у турок нынче отнюдь не такое финансовое положение, чтобы они могли просто подарить эти корабли Украине.

    Брошенный недостроенным украинский корвет проекта 58250 – символ полного упадка бывшей столицы советского военного кораблестроения города Николаева
    Брошенный недостроенным украинский корвет проекта 58250 – символ полного упадка бывшей столицы советского военного кораблестроения города Николаева

    Любопытно, что Неижпапа ничего не говорит и о судьбе официального флагмана «украинского флота» — фрегата «Гетман Сагайдачный». Очевидно потому, что прекрасно знает – это ржавое и небоеспособное корыто обречено на списание в утиль. Вот данные из украинских источников о его состоянии на середину 2020 г:

    БЧ-2 (ракетная, ракетно-артиллерийская или артиллерийская):

    артиллерийская установка АК-630М №1,2 – неработоспособна;

    зенитно-ракетный комплекс «Оса-МА» – неработоспособен;

    радиолокационная станция МР-123-01 зав. №651 – неработоспособна;

    радиолокационная станция МР-145 №356 – неработоспособна;

    Надир-М-1135.1 зав. №0206 – неисправен.

    БЧ-4 (связи):

    комплекс корабельной системы громкоговорящей связи П-405 «Лиственница» – частично неработоспособна;

    автоматизированный комплекс связи Р-782-6-1 – неработоспособен;

    радиостанция «Ангара-РБ» – неработоспособна;

    радиостанция «Корал-25» – неработоспособна.

    БЧ-5 (электромеханическая):

    дизель М849 суд.№1 – демонтирован.

    БЧ-7 (радиотехническая (управления):

    радиолокационная станция ВПЦ МР-750 – неработоспособна;

    навигационная РЛС МР-212/201– неработоспособна;

    система выдачи целеуказания МРО-550 – неработоспособна;

    морской информационный центр МИЦ-225-3 – неисправен;

    автокомплекс маневрирования МР-226-3 – неисправен.

    Флагман «украинского флота» фрегат «Гетман Сагайдачный» не находится в постоянном ремонте только потому, что на это нет денег
    Флагман «украинского флота» фрегат «Гетман Сагайдачный» не находится в постоянном ремонте только потому, что на это нет денег

    Вместо этого и за неимением ничего лучшего, киевский «гросс-адмирал» пропагандирует полученные, так сказать, по «ленд-лизу», древние как гуано мамонта,  американские прибрежные маломерные лоханки – катера типа «Айленд», коими постеснялся бы хвастаться даже флот какого-нибудь африканского бантустана. А в перспективе получение еще более «могучих боевых единиц» – американских же плоскодонных лодок типа  Mk VI, которыми можно напугать, разве что, браконьеров.

    Что характерно, ранее циркулировавшие слухи о «скором и неизбежном»  оснащении укрофлота ракетными фрегатами из резерва ВМС  США типа «Оливер Х. Перри» и даже подводными лодками, украинский флотоводец вообще не стал комментировать – настолько они, видимо, безнадежно оторваны от реальности.

    Особенно любопытно в этом интервью то место, где Неижпапа говорит об украинской морской пехоте и её вооружении:

    «Почти вся морская пехота сейчас находится в зоне ООС. Пообщавшись в подразделениях, в целом остался доволен положением дел и боевым настроением наших морпехов», — говорит Алексей Неижпапа. Рассказывая о техническом переоснащении подразделений морской пехоты, находящихся на передовой, командующий ВМС, в частности, отметил:
    «В начале декабря мы провели испытания бронетранспортера БТР-4Е с улучшенными характеристиками… В перспективе вся морская пехота должна перейти на единый образец бронированной техники, это даст возможность унифицировать их эксплуатацию и обслуживание.»

    По этому случаю, интервью укроадмирала его единомышленникам из «Голоса Америки» даже снабжено красочной картинкой указанного БТР, с хвастливой надписью «Проверено боем на востоке Украины».

    Юрий Селиванов: Флот, уплывший в астрал

    Правда, где именно и какие водные преграды форсировал этот БТР на «востоке Украины» там не указано. Не совсем понятно и то, как эта бравада соотносится с историей о несостоявшейся закупке тех же БТР-4Е морской пехотой Индонезии:

    «Решение о закупке (российского) БТ-3Ф было окончательно принято KORMAR (Корпус морской пехоты Индонезии)  по результатам неудачного опыта испытаний пяти полученных в 2016 году украинских колесных бронетранспортеров БТР-4 (8х8), продемонстрировавших, в частности, плохую мореходность. В результате морская пехота Индонезии отказалась от планировавшегося приобретения еще 50 БТР-4.»

    Впрочем, для украинских «морпехов», воюющих в качестве обычных сухопутных «топтунов» на Донбассе, плохая мореходность их основного бронетранспортера вряд ли имеет существенное значение. Просто потому, что добираться на нём вплавь до вражеского берега они явно не собираются.

    В общем, вся надежда «украинского флота», по-прежнему, только на печально знаменитые «бронекатера» с киевской «Кузницы» Порошенко, чья фантастическая «боеспособность» была вполне доказана «битвой при Керченском мосту».

    А также  на …турецкие беспилотники «Байрактар», которые, после их до сих пор не вполне подтвержденной «боевой эффективности» в Карабахе (с каких это пор самолетик с ТТХ «кукурузника» и парочкой маломощных ракет, стал грозой современных армий?!), оказались для некоторых горе-стратегов чем-то вроде универсальной палочки-выручалочки на все случаи жизни.

    Любитель волшебных историй и предводитель невидимого на земных радарах, но зато бороздящего Вселенную  «украинского флота»  контр-адмирал Алексей Неижпапа, похоже, из их числа.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/01/09/yurij-selivanov-flot-uplyvshij-v-astral/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020