Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Основные узлы нового года

    | 12 январь 2021 | Точка зрения |


    Конец 2020 отметил рекорды роста Биткоина, Золота и Серебра — ключевого сырья новой эко-цифровой реальности.

    Банкстеры пророчат бум спроса на серебро в 2021 и рост цены до исторического максимума в 50$ за унцию — как технологический материал серебро будет больше востребовано, чем иные драгметаллы.

    Мировой курс на декарбонизацию, эко-энергетику усилится в связи с избранием их адепта Байдена и аналогичными программами в Китае и ЕС.

    Эксперты предупреждают о масштабном денежном стимулировании и вероятном ослаблении доллара.

    «Мир завис в ожидании перезагрузки. Главные факторы нестабильности-2021 — ключевые победы 20ого: выборы, вакцинация, цифровизация, удаленка — фундамент новой эры под знаком неопределенности».

    «Растет интерес инвесторов к рисковым активам — странам Запада пришлось влезть в долги ради спасения экономики и сдерживания падения доходов населения. Глобальный долг бьет рекорды, а объем денежной массы мировых валют – доллара США, евро, иены и юаня – вырос на 8,7 трлн. долл., или на 45%. Инвесторы ждут неприятной отдачи и уходят в альтернативу».

    Эксперты отмечают- сбережения в валютах, что еще год назад называли твердыми, становятся рисковыми — удорожание серебра, золота и биткоина же прямо пропорционально обесцениваю доллару США.

    В конгломерате Citigroup ожидают, что вакцина от COVID-19 «избавит глобальную экономику от рецессии» — в тоже время банкстеры не исключают рисков, вызванных спешкой подготовки вакцины.

    К весне эксперты прогнозируют всплеск вбросов о «смертельных побочках» национальных вакцин по обе стороны баррикад.

    «Ожидаемый рост нефтяных цен до 60$, вакцинация и восстановление экономики — рубль может укрепиться до 70 единиц за доллар. Все может испортить негатив по вакцине — в таком случае он может уйти в 78−80, а по евро — в желанные 100».

    Ключевым фактором неопределенности остается кризис в США —американская система в ожидании перезагрузки и зачистки правового фланга. Демократы объявляют о блицкриге. Силовой фактор обещает перескок в новый постимпериалистический мир.

    Демократы обещают блицкриг на китайском направлении и перехват власти для своих сторонников в Пекине. Затем следует процесс замирения с крипто-союзниками китайского флага, прежде всего с Ираном.

    Израиль и Саудовская Аравия обеспокоены будущем. Правые режимы в этих странах не ждут хороших новостей из Вашингтон.

    Радикализация политики Трампа была бы идеальным решением.

    «У Трампа было всего несколько дней, чтобы решиться на удар по персам — этим шагом он сразу же создал кучу проблем следующей либеральной администрации. И потом успешно мог обвинить Байдена в полной потере влияния на Ближнем Востоке, сохранив статус главного популисткого рупора республиканцев США.»

    История Капитолия ослабила Трампа и его команду и выбило у них инициативу.

    «Разрешение ситуации без кульминации возможно, но тоже не лишено интриги — пережив самые злостные выборы в истории, Байдене и Америке придется искать способы срастить раскол страны обратно — традиционно в таких ситуациях США отдавали предпочтение избранию внешнего врага.»

    «Америка не может одновременно сдерживать и Китай, и Россию. Холодная война на два фронта не просто потребует сил и средств, которых нет у современных Соединенных Штатов, но и приведет к дальнейшему сближению действующего режима в Пекине и Москвы.»

    Исламский фактор — еще одна точка глобальной неопределённости, переосмысленная активизацией лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Экспансия влияния Турции и лично Эрдогана на мировой рынок сырья так же не устраивает США — по мнению экспертов, османский вопрос станет одним из ключевых вызовов стран НАТО в 2021 году. Турция полностью вписана в британские схемы и стимулирована глобальными перспективами. Турция теперь не ожидает вхождения в ЕС, она ждем почетного статуса присутствия.

    Эксперты отмечают рост напряженности в Африке — которая может стать новой горячей точкой мирового противостояния.

    «Новый виток получает Египто-Эфиопское плотинное противостояние — в Каире все больше склоняются к силовому решению вопроса — так Египет и Судан может отвлечь внимание от внутренних проблем и гуманитарных кризисов.»

    Напомним, ГЭС Хидасэ, так же известная как «Плотина великого возрождения Эфиопии» готова к запуску — который грозит оставить Египет без Нила, а Эфиопию вывести из стагнации.

    Египет, Эфиопия и Судан ведут переговоры относительно работы ГЭС с 2011 года, но так и не достигли соглашения — с лета 2020 Каир угрожает Эфиопии полномасштабной войной.

    «И Египет, и Эфиопия — союзники США. Поэтому и Вашингтон, и Африканский Союз пытаются выступить посредниками в споре и хотят их помирить, но и здесь утыкается в интересы Эрдогана, который вроде окончательно возомнил себя лидером всех мусульман на Земле, но играет на свой личный интерес.»

    По словам экспертов, Россия тоже включается в процесс — напомним, в декабре стало известно о строительстве первой российской военной базы на территории Судана на 25 лет.

    Россия перехватывает африканскую инициативу у Франции и создает проблему британскому флагу.

    Цифровая революция или Индустриализация 4.0 — краеугольный фактор неопределенности начатого десятилетия.

    Переход на сверхскоростные сети поколения 5G позволят мировому производству выйти на новый уровень производительности. Большие данные на сверхскоростях, интернет вещей, квантовые вычесления, 3D-печать, ИИ и блокчейн — идут на заводы.

    «Революция 4.0 несет риски повышения нестабильности и коллапса мировой системы в связи с чем её наступление воспринимается как вызов человечеству — масштабное внедрение киберфизических систем и цифровизация промышленности будут не осуществимы без правовых преобразований и политических реформ.»

    Эксперты отмечают, революция начнется с рынков — предприятиям, что не успеют встроиться в новую цифровую реальность, вымирание гарантировано.

    Трансформация в отраслях отразится на рынках и волатильности валют — наступление новой эпохи эксперты называют одной из причин роста интересов инвесторов к альтернативным, ранее рисковым активам.

    «Стали происходить те изменения, о которых говорили ещё 20 лет назад. Причём этот процесс идёт довольно быстро. Речь о распаде мира на валютные зоны, мире крипты  и формирование нового социального договора.»

    Отказ от принципов беспечного консумализма нулевых, эко-ориентированность потребителя и инвесторов, запрос на социальную отвественность бизнеса, новая этика, феминизм, BLM — запрос на новый мировой порядок мировое общество реализует давно — говорят эксперты.

    «Дивный новый мир» выходит за рамки незримых естественных процессов — положения нового социального договора уже стали ключевой темой Всемирного Экономического Форума и крепко засели в речах политиков-неолибералов.

    Под конец 2020 из под пера основателя и бессменного руководителя ВЭФ Клауса Шваба вырвался манифест под названием «Covid-19: Великая Перезагрузка», который одни уже успели именуют книгой года, другие — скандалом года.

    «Если лозунги или формулы из этой книги давно присутствуют в речах канадского премьера Джастина Трюдо или людей из предвыборной команды Джо Байдена («новая нормальность», «век медицины», «строим все обратно, но лучше»), то это уже не заговор. Это вызов нам, попытка запугать: у нас все получилось, а вы проиграли и бессильны.»

    К развитию «инклюзивного капитализма» — краеугольного понятия глобалисткого манифеста уже присоединился Ватикан и сам понтифик.

    8 декабря 2020 года создан «Совет за инклюзивный капитализм с участием Ватикана» — в него вошли представители мировой финансовой элиты, в том числе Mastercard, Visa, BP, Bank of America, Dupont, Lady Lynn Forester de Rothschild, «Johnson & Johnson», OECD, Rockefeller Foundation, Ford Foundation и Saudi Aramco.

    «Этот Совет, под руководством Его Святейшества Папы Франциска был создан, чтобы помочь определить правильные вещи для общества, которые приведут к правильным результатам для бизнеса. Вместе мы поможем капитализму стать направляющими рельсами, которые ему нужны, чтобы сделать наш мир более равноправным и устойчивым…», — говорится в уставе организации.

    Эксперты-критики называют заявляемые глобалистами курс на «большую интеграцию транснациональных корпораций в общественную жизнь» ничем иным, как фактическим декларацией цели установки корпоракратии взамен государственных институтов.

    «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага», — грозят авторы манифеста.

    Эксперты отмечают, к глобалисткой револиции есть лишь два подхода — интеграция и последующие «афтер-шоки» или «свой путь» контрреволюции.

    ***

    «На пути к новому трансцедентному состоянию мировое сообщество разделилось на две диаметральные системы ценностей — неолиберально-глобалисткого и национально-консервативного.

    По заявлениям самих глобалистов, именно 2021 должен стать годом открытого столкновения этих двух взаимоисключающих мировоззрений».

    Революция требует жертв: в 2021 Россия тоже придется встраиваться в неоглобальную эпоху — по словам экспертов, стране еще предстоит решить, какое место она займет в новом мире.

    Новую глобальную эпоху Россия встречает в ходе масштабных внутренних социальных и политических трансформаций — эпохи транзита, оптимизации госсектора и думской кампании.

    «Конъюнктура ставит России цугцванг – контрреволюция или смерть».

    Россия движется в обоих направлениях — одновременно с проведением цифровых реформ глобалисткого толка страна сохраняет национально-консерваторский идеологический курс.

    «Реновация, льготная ипотека, льготные стимулирующие кредиты для бизнеса, слияния и поглощения госкорпораций — уходящий год сделал банкстеров реальными хозяевами России, но банкстеров государственных. Россия не оставляет курс на глобальную интеграцию — только надеется шагнуть в новую реальность по своему, как унитарная ГосРос-корпорация.»

    Так же как в мире в целом российский истеблишмент разделен на два лагеря — либерально-финансовый блок сторонников глобализации и фундаменталистов-контрреволюционеров.

    Именно противостояние этих двух мировоззрений в российском истеблишменте эксперты называют истинной глубинной причиной внутриполитических разногласий в прошедшем году.

    «Власть и элиты находятся в переходном положении, если хотите транзита, поэтому, в принципе, возможны неожиданности. Мы уже в колее упадка государственности и общественной морали, из которой мы не выйдем в следующем году, но движение может ускориться.»

    Разморозка внутриполитических преобразований в масштабе, которого не наблюдалось десятилетиями — эксперты называют главным фактором обострения внутриэлитных конфликтов и социальной напряженности.

    Выборы в Госдуму, ЕДГ-2021, попытка интеграции с Белоруссией, столкновение с пост-ковид кризисом и администрацией Байдена — по словам экспертов, на этих полях развернутся ключевые столкновения в «верхах власти» за место в будущем.

    «Пандемия становится глобальным оправданием — нефтяные войны, Карабах, глобальные переделы влияний и новые мировые порядки — можно все, пандемия все спишет.

    Обитатели политических глубин выходят на поверхность, а потому главная перезагрузка ждет новую искренность — которая, как и все в новую эпоху, тоже будет не тем, чем кажется, и еще выльется в инсталляцию пост-правды 2.0.».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/osnovnye-uzly-novogo-goda/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=osnovnye-uzly-novogo-goda

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020