Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крупнейшие боевые корабли современности

    | 13 январь 2021 | Оружие и боевая техника |

    Среди самых мощных представителей надводных военно-морских сил в первую очередь стоит выделить авианосцы. Это крупнейшие боевые корабли современности

    Сложно назвать конкретно самый большой корабль в мире, так как существует типовой проект, а по нему создается серия, каждый представитель которой обладает стандартными, то есть одинаковыми, размерами. Чтобы проще было сравнивать их между собой, можно сделать привязку к единственному параметру – длине корпуса.

    Перечислю самые крупные в мире военные корабли по этому параметру.

    Класс Nimitz


    Американские авианосцы класса Nimitz – это крупнейшие в мире боевые корабли. Их длина составляет 333 метра.

    Всего ВМС США располагают 10 кораблями этой серии. Первый из них, USS Nimitz, начал службу в 1975 году, а последний, «Джордж Буш» - в 2009-м.


    Такой авианосец приводят в движение два ядерных реактора Westinghouse, благодаря которым он способен развивать скорость до 30 узлов.

    Его можно назвать плавучим городом. Там проходит службу около 5 тысяч человек, включая экипажи палубных самолетов. Nimitz способен нести на борту до 90 единиц авиатехники. Кевларовая броня и ракетные установки делают его почти неуязвимым, превращая в настоящую крепость.

    В обозримом будущем крупнейшими в мире кораблями останутся авианосцы класса «Нимиц», если не считать авианосцы класса Ford.

    Класс Ford


    По своим размерам боевые корабли этой серии ничем не отличаются от авианосцев класса Nimitz. Собственно, называть «Форд» серией пока еще рано, ведь туда входит единственный корабль – USS Gerald R. Ford.


    Он имеет те же габариты, что и «Нимиц», способен развивать такую же скорость. Разница заключается в «начинке», которая более технологична. А еще это первый в американском военном флоте корабль, спроектированный при помощи 3D-моделирования.

    Еще одно отличие – надстройка, смещенная ближе к корме и имеющая меньшие размеры, чем надстройка на авианосце класса Nimitz. Такая конструкция делает палубу более просторной для авиакрыла.

    Авианосцы класса «Кузнецов»


    Изначально советский авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов» должен был стать первым в своей серии, но этого не произошло из-за распада СССР. С тех пор корабль остается единственным авианосцем ВМФ России.

    Его длина составляет 305 метров, что делает его самым большим российским военным кораблем и флагманом нашего Военно-морского флота.

    Но это не значит, что других кораблей этой серии не существует. Есть еще один авианосец класса «Кузнецов» – это стоящий на вооружении ВМС Китая «Ляонин».

    «Адмирал Кузнецов» поступил на вооружение ВМФ Советского Союза в 1990 году. Он способен нести на борту до 32 самолетов и до 24 вертолетов. Численность экипажа – почти 1700 человек. Помимо этого, более 600 человек задействовано в обслуживании авиакрыла.


    Корабль обладает мощным ракетным вооружением. Тяжелый авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов» способен развивать скорость до 29 узлов.

    Второй авианосец этой серии, который стоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая и называется теперь Liaoning, был приобретен на Украине в недостроенном виде и оказался в Поднебесной в 2002 году. Еще 10 лет ушло на его достройку и модернизацию, после чего он стал первым авианосцем ВМС Китая.


    Его длина – 304 метра. На борту можно разместить до 40 самолетов. Экипаж корабля насчитывает 1960 человек. Авианосец может двигаться со скоростью 32 узла.

    Индийский Vikramaditya


    Стоящий на вооружении ВМС Индии авианосец Vikramaditya является модернизированным вариантом авианосца класса «Киев». Всего их было четыре но один из них утилизировали.

    Россия подарила Индии этот корабль в 2004 году, как говорила героиня одного мультфильма, безвозмездно, то есть даром. Правда индийцы заплатили за масштабную модернизацию и перевооружение авианосца. В процессе реконструкции длина корабля увеличилась с 273 метров до 283 метров. И он примерно на метр короче британского авианосца, названного в честь королевы.


    Завершение работ произошло в 2013 году, после чего новый авианосец ВМС Индии, получивший название INS Vikramaditya, приняли на вооружение.

    Его максимальная вместимость – 36 самолетов. Численность экипажа составляет около 1600 человек. Корабль развивает максимальную скорость 30 узлов.

    В последнее время часто говорят о том, что авианосцы теряют актуальность в связи с развитием ракетных вооружений, однако на данный момент этот класс боевых кораблей продолжает выполнять свои боевые задачи в различных флота мира.
    Автор:
    Сергей Кузмицкий
    Использованы фотографии:
    https://ru.wikipedia.org/U.S. Navy, Минобороны США, https://www.facebook.com/INS-Vikramaditya-184035741659953


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/178878-krupnejshie-boevye-korabli-sovremennosti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020