Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европерекрученность рубля и дедолларизация

    | 13 январь 2021 | Экономика и финансы |

    Прошедший год принёс много уникальных событий. Российская валюта тоже нащупывала новые пути. Часто бывало, что рубль укреплялся на растущем долларе и падающей нефти - что в целом необычно, но повторяемость сценария как бы намекает на тенденцию. Хотя основное внимание было сосредоточено на курсе к баксу, гораздо более интересные события происходят во взаимоотношениях рубля с евровалютой.

    Заглавная картинка - пара ойрик/доллар, как видим - за 2020-ой деньги ЕС подорожали с 1,12 до 1,22 с сотыми и тысячными. То есть, укрепление около 9 процентов - но по кросс-курсам евро/рубль и бакс/рубль расхождение между ними в районе 11 %. Иными словами, в рубле ойрик на пару процентов подорожал больше, чем его же динамика к доллару. 

    Даже спекули, традиционно подшабашивающие на арбитраже кросс-курсов, не выровняли искажение. Хотя и бакс, и ойрик - одни из самых стабильных и ликвидных валют. Ещё более удивительна наметившаяся обратная тенденция. По первым дням этого года вот что наблюдаем:

    Полупраздничные торги особо не форсируют события - евро к доллару дёрнулся вверх на 0,05 % - почти не изменился. А вот в рубле между собой у них уже расхождение с начала года 0,64 (разница между 1 и 0,36) и добавим 0,05 - около 0,7 на ровном месте нарисовалось. Практически треть накопленного за прошлый год искажения - потихонечку убралось. По всей видимости, на ближайшее время тенденция сохранится и к евро рубль будет чуть более строг, чем к доллару. Гораздо интереснее понять - откуда это вылезло. На биржах обычно всё точно, параллельно и перпендикулярно - торговые роботы готовы подбирать даже крохи разницы, компенсируя это большими объёмами.

    Вот смотрим курсы евро и доллара в рубле - взял второе полугодие 2020, в первом более-менее ровно. И именно в это время накопилось искажение, которое до конца года чуть выровнялось, но так и не было исправлено. Но и здесь видим - в основном валюты повторяют траектории друг друга, плюсуя ещё свою динамику в паре. Но есть аномальный месяц. Июль. Хотя начало вполне нормальное - пусть доллар и падал к рублю, а евро укреплялся - но в первой половине месяца они повторяли траектории. А потом пошёл расколбас. Сейчас - вроде бы - это отклонение будет убрано. А вообще, дедолларизация становится всё более явной. На рубль всё заметнее влияют евро и юань - валюты наших основных торговых партнёров.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/937398

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020