Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Правоохранители США: «крутые Уокеры» или вооружённые «отморозки»

    | 13 январь 2021 | Общество |


    Правоохранители США: «крутые Уокеры» или вооружённые «отморозки»

    Во время штурма Капитолия была застрелена ветеран ВВС США Эшли Бэббит. Эта смерть породила ряд вопросов. Где золотой гроб? Насколько компетентны правоохранители США? И, откуда столько трупов в «колыбели» демократии?

    Ну, по поводу золотого гроба на колёсиках для погибшей Эшли всё относительно понятно. В образ рецидивиста Флойда были вкачены миллионы долларов для закрепления власти BLM, чтобы в «доме храбрости», как янки называют США, заработал старый добрый страх стать мишенью погромщиков. Чтобы не один адекватный человек не посмел сказать правду, способную обрушить доктрину «мирного» погрома против Трампа.

    А вот вопрос компетентности правоохранительных органов снова замелькал в информационном пространстве. Снова вспомнили десятки трупов, которых производит силовой блок США внутри самих США в промышленных масштабах чуть ли не еженедельно. Естественно, правоохранителей сразу обвинили в непрофессионализме, но всё несколько сложнее.

    Долгие годы мощнейшая пропагандистская машина США ковала образ американского полицейского (маршала, шерифа, рейнджера и т.д.) как рыцаря без страха и упрёка, некоего Холмса и Рэмбо в одном флаконе. И сейчас эта картинка несколько поблёкла. Конечно, со стороны цивилизованного человека хаотичные и агрессивные действия «полиции» США кажутся тотально непрофессиональными, но, рискую вызвать недоумение, для янки при существующей правоохранительной системе – это вполне неплохой уровень.

    Система правопорядка США формировалась весьма специфическим образом. На данный момент в правоохранительной системе действуют ФБР, полиция штата или отдельного города, Управление по борьбе с наркотиками, Секретная служба, Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, Служба федеральных маршалов, Иммиграционная и таможенная полиция, Департамент (иногда офис) шерифа и т.д. и т.п.

    При этом вся эта армия хорошо вооружена, а главное их юрисдикции нередко прямо пересекаются и вступают в столкновение. Главное же, что часть этих наделённых широкими полномочиями людей не назначаются по образовательным требованиям и профессиональным навыкам, а избираются либо местными жителями, либо голосованием местного же чиновничества. Казалось бы, бюрократический кошмар и огромное пространство для коррупционного маневрирования. Но это лишь вершина айсберга…

    В зависимости от штата можно встретить и весьма специфические ведомства с полицейскими функциями. К примеру, в Техасе, бывшем некоторое время независимой республикой, до сих пор действуют Техасские рейнджеры, образованные в год провозглашения независимости Техаса. Стоит отметить, что уже после вступления в состав США, техасские рейнджеры так разошлись, что вступали в боестолкновения с избранными шерифами и в начале 20-го века местные власти даже распустили их, на время.

    Также стоит напомнить об «агентах по залоговому взысканию», так политкорректно называют «охотников за головами». При этом, если в одних штатах «охотники» проходят лицензирование и подготовку, то в других действуют даже без лицензии, при этом обладая полномочиями на несанкционированный вход на частную территорию и арест беглого правонарушителя. Для этого хватает санкции от поручителя, внесшего за беглеца залог.

    Но и на этом сюрпризы от «колыбели демократии» не заканчиваются. В США множество организаций с парамилитарным прошлым. К примеру, Ассоциация животноводов, зародившаяся в таких скотоводческих штатах как Вайоминг, Монтана и Дакота. Ассоциация, призванная защищать права первых поселенцев, по сути, придавала легальный вид действиям крупных землевладельцев, а пришлых скотоводов второй волны миграции наоборот дискредитировала.

    Вскоре вторая волна стала такой массовой, что в Вайоминге воцарилась анархия. Пришлые были под стать «местным» — они часто воровали скот. Ассоциация перешла в контрнаступление. В конце 19-го века Ассоциация создала военный фонд для организации отряда по типу Техасских рейнджеров. Главой отряда стал некий Том Смит, бывший скотоводческий агент сыска (ещё одна интересная организация) и бывший шериф, уже совершивший несколько «легальных» убийств воров скота.

    «Полиция» Ассоциации начала в Вайоминге настоящую войну, убивая подозреваемых в краже скота без суда и следствия. Этот конфликт стал известен как «война в округе Джонсон». Количество убитых доподлинно неизвестно, но самое примечательное то, что отряд скотоводческой «полиции» легко избежал судебного преследования, что придало вес всей Ассоциации.

    Кстати, Ассоциация животноводов Вайоминга, как и Монтаны, благополучно действует и сейчас и имеет колоссальный политический вес, а её сотрудники имеют право носить оружие. При этом корочки Ассоциации придают им вес больший, нежели просто вооружённых граждан.

    И таких «войн» с применением полулегальных головорезов в истории США множество. Можно вспомнить хотя бы бойню в Ладлоу, штат Колорадо. Шахтёры компании Рокфеллера объявили забастовку в 1914-м году. Рокфеллер в ответ на это нанял детективное агентство Baldwin-Felts, которому даже предоставили броневик с пулемётом. Благодаря влиянию Рокфеллера агенты получили почти легальные государственные полномочия. Закончилось всё дикой резнёй, во время которой нацгвардия выступила на стороне Рокфеллера.

    В общем, с точки зрения прозрачности и легитимности правоохранительная система США кажется диким бюрократическим хаосом с увечьем времён Дикого Запада, но это для нас. Для самих США это хитрое пространство для маневрирования. Именно это пространство позволило местным властям саботировать любые требования президента Трампа зачистить улицы от погромщиков. И опять-таки, именно эта система позволяет отстреливать народонаселение, если стрелок уверен, что за ним стоит лоббирующий аппарат и политическая сила.

    Потому-то и пресловутую «республику Сиэтл», когда она перестала быть нужна, разогнали за считанные часы. А на наших глазах либеральные демократы прошли между струйками, и закон тут не играет никакой роли, чтобы не кричали в США.

    Сергей Монастырёв



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/01/11/pravoohraniteli-ssha-krutye-uokery-ili-vooruzhyonnye-otmorozki/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020