Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Центробанк России меняет доллары на золото

    | 16 январь 2021 | Экономика и финансы |
    Центробанк России меняет доллары на золото

    фото: AP Images

    Центробанк РФ к началу пандемии увеличил в резервах долю золота и сократил запасы долларов и евро: Россия впервые имеет больше золота, чем долларов США, следует из нового отчета регулятора о структуре резервов. Только 22,9% золотых запасов хранится в подвалах Центробанка, а остальное в других странах: 7% в США, 14% – в Китае, по 10-12% – в Японии, Франции, ФРГ, сообщаают «Вести»


    За два года перед пандемией, когда цена американской валюты была на многолетних максимумах, ЦБ РФ увеличил продажу долларов в 2 раза: на конец марта 2018 года 43,7% золотовалютных резервов России состояли из запасов долларов, а к июлю 2020 года – только 22,2% от всех золотовалютных резервов России в размере 583 миллиарда долларов. Доля евро в запасах на тот момент была 22,2%, золота – 17,2%.

    К 30 июня 2019 года доля золота в резервах России была 19,1%. За год ЦБ купил золото на сумму 4,3 миллиарда долларов и увеличил его долю в резервах о 22,9%. Доля доллара в резервах за это время снизилась с 24,2% до 22,2%. Доля евро снизилась с 30,6% до 29,5%. Снизилась и доля юаня – с 13,2% до 12,2%, фунта – с 6% до 5,9%.

    Это результат курса дедолларизации экономики после введения санкций США в 2014 году. В конце 2013 года в резервах России, которые достигли 467,6 миллиардов долларов в эквиваленте, было 45,4% долларов США, 41,1% евро, 9,2% фунтов стерлингов, а юаня не было. Доля золота была 7,5%.


    Центральный банк России начал скупку драгметалла с 2014 года, потратив на это свыше 40 миллиардов долларов, и став крупнейшим покупателем драгметалла. С началом пандемии ЦБ РФ объявил о прекращении покупки золота в запасы. Во время пандемии мировая стоимость золота не раз обновляла исторический максимум, а доллар к евро достиг минимума стоимости за последние 2 года.


    Россия к 2029 году станет крупнейшим мировым производителем золота, сместив Китай и Австралию на второе и третье места, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch. Россия увеличит производство с 320,4 тонны в 2020 году до 439,4 тонны в 2029 году. Золото покупают и российские банки и затем продают. В 2020 году доходы России от продажи золота впервые превысили газовый экспорт. В апреле и мае 2020 года доходы "Газпрома" от экспорта газа составили 2,4 миллиарда долларов, а общий доход от продажи золота – 3,6 миллиарда долларов. При этом доходы от продажи нефти оказались в 2 раза больше.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/6-jekonomika/87663-tsentrobank-rossii-menjaet-dollary-na-zoloto

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Даниил Соловьёв (19 января 2021 20:09)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Надеяться на доллар при нынешней нестабильной обстановке в Америке необдуманно. Правильно делает наш Центробанк, что закупает золото. Эта твёрдая валюта всегда будет цениться во всём мире. Надёжнее ничего ещё не придумано. Правда, для граждан хранить накопления в нём невыгодно.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020