Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия защитит своих производителей от поставок курятины из США

    | 3 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Индия намерена защитить своих производителей от навязываемых ВТО американских поставок мяса курицы. Об этом заявил 2 января ТАСС официальный представитель министерства торговли и промышленности страны.

    “Правительство в самое ближайшее время оспорит требование ВТО устранить все препятствия на импорт кур из США”, - сказал он. "Мы не намерены затягивать решение этого вопроса, поскольку речь идет о защите отрасли, которая поддерживает средства к существованию миллионов людей в стране”, - подчеркнул чиновник. По его словам, ведомство уже подготовило апелляцию, которая будет подана в соответствующий орган ВТО до середины января. Он также отметил, что, в соответствии со сложившейся практикой, ее рассмотрение может занять от шести месяцев до двух лет.

    По данным министерства, Индия занимает четвертое место в мире по производству курятины после США, Китая и Бразилии, с годовым производством 3,5-4 млн тонн. В настоящее время, свежий цыпленок в рознице продается по 180 рупий ($3), а куриные ножки - по 240 рупий за килограмм ($4). В то же время, демпинговая цена на куриные ножки из США примерно в четыре раза ниже - 50-60 рупий (менее доллара).

    Аналитики отмечают сохраняющуюся все последние годы тенденцию к увеличению среднедушевого потребления мяса птицы в стране, в первую очередь, за счет меняющихся пищевых предпочтений жителей индийских мегаполисов.

    До сих пор основными игроками здесь остаются отечественные производители курятины, тогда как иностранные поставщики пока не имеют прямого доступа к индийскому рынку птицеводства.

    Индия запретила импорт различных сельскохозяйственных продуктов из США в 2007 году под предлогом предотвращения распространения птичьего гриппа. В марте 2012 года США обратились в ВТО, выступив против запрета Индии на импорт некоторых видов американских сельскохозпродуктов, включая мясо птицы и яйца. В своем постановлении от 14 октября 2014 года ВТО сообщила, что меры, принятые Индией в отношении поставок куриного мяса из США, являются "произвольными и необоснованными”, и что идентичные или подобные решения представляет собой “скрытое ограничение международной торговли".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97137/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021